Аибга

K

kei

Guest
#1
Кто отдыхал в Аигбе, что можете рассказать. Вроде VIP пансионат, а цены на уровне эконома - сомнительно, в чём подводные камни
 
Последнее редактирование модератором:

alikstalker

писатель
#2
Вы что решили посмеяться ? Вот дорогу делали 3 года назад по правому берегу Псоу http://my.mail.ru/#photo=/mail/stalker-alik/-./636 К российской Аибге , в Абхазской там 5-6 домиков. Может Вы имеете ввиду массив Аибга и горный курорт " Роза Хутор". ЕГо вы можите через вэб камеры посмотреть. Или погран заставу на юго-восточных склонах?
 
#3
kei, это хороший мини-отель.
Отдыхала там в мае 2012 одна наша форумчанка, я у нее интересовалась, что да как, все понравилось, все было хорошо, "подводных камней" не наблюдалось. Я сама туда собиралась на эти майские, но, увы, не получается поехать. Находится в Новой Гагре, недалеко от Континента. Цены на май очень демократичные, 1200 за номер, но питание будет только завтрак. Можно забронировать прямо с их сайта, предоплата 20 %, остальное на месте.

gagra-aibga.ru
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#4
Расположен практически во дворе моего дома, номера хорошие, территория зеленая и бассейн есть. Номера на горы и на море
 
E

esspero

Guest
#5
Планирую отметить с семьей 8 марта в этом отеле. Подскажите хорошее кафе по близости:wink:
 

Ю.С.

корифей
#6
Отдыхала в мае в "Аибге" второй раз. Все хорошо, если не считать накладки с номером. На их сайте забронировала полулюкс с одноместным проживанием (такой же, как в прошлом году), подтвердила заказ, прислали счет на предоплату (20%), оплатила, подтвердили бронь, дословно "приезжайте, номер вас ждет".
Приехала утречком ранним, на рецепшене смотрят в комп "ой, а ваш номер занят, там уже живут". В итого поселили меня одну в 4-хместный 2-хкомнатный номер на 1 этаже, естественно, без балкона. В принципе, разница небольшая по комфорту, но мне так никто внятно не объяснил, почему так получилось. Причем, люди бронировали по телефону и без предоплаты, попадали в свои номера. Как-то предоплата считается везде гарантированным бронированием. Обещали, как номер освободиться, меня туда переселить, но из-за 8 дней собирать-разбирать вещи лень было. Так что повалялась я, как Машенька из сказки, на всех трех кроватях в своем номере, чтоб уж зря не пропадали. В чем-то я еще и выиграла - номер в конце коридора в сторону столовой, рядом других номеров нет, служебные помещения только, так что, с учетом тонких стенок и хорошей слышимости, меня посторонние звуки и шумные соседи не беспокоили.
В "Аибге" по прежнему чистота, как в номерах, так и на территории, собака ночью охраняет, рыбка в прудике плавает, розы цветут и пахнут на всю округу.
 

Ю.С.

корифей
#8
Оля, если бы хоть раз залезла в этот раз! Ощущение было, что живу в детском саду. По моим подсчетам, у каждой пары в гостинице было по двое детей, младшим 2,5, старшему 9 лет. По вечерам вся эта община в количестве человек 15, не меньше, носилась вокруг бассейна, по газонам, бултыхалась в воде, в то время как взрослые сидели рядом за столиками, попивая вино-пиво и поедая шашлыки. Прикольно было, но я такого количества мелких детей на квадратный метр площади не ожидала встретить. Но родителям было удобно - деткам не скучно.
 

Ю.С.

корифей
#10
В прошлом году с 10 по 18 мая, в этом с 18 по 28, включали, вода теплая. Послезавтра еду проверить, греют ли бассейн в октябре))
 

Ю.С.

корифей
#11
В Аибге по-прежнему комфортно. Тепло - сплит, вода горячая, свет постоянно (свой генератор), на день Победы и не заметили бы, что свет по всей Абхазии вырубали, если бы не были в гостях. Постель и ген.уборка раз в 4 дня, причем порядок в номере наводят основательно, у меня в ванной даже все крема по росту выстраивали. На завтрак 2 каши, колбаса, сыр, чай. Я бы кофе вареный добавила, как в мае прошлого года. Пару раз за 11 дней были в дополнение сосиски и вареные яйца, блинчики, иногда по утрам йогурты. Кто-то высказывает недовольство однообразием, я дома каждый день изыски не готовлю, меня устраивало. Обед, по мне, нормальный, во всяком случае, в супе мясо так мясо, котлеты-перец фаршированный тоже из мяса сделаны, в картошке тушеной мяса немерено, в других местах и столовых хуже бывает (проверено опытным путем). Бассейн подогревают, за мои 11 дней сентября-октября кто-то один раз там вечером бултыхался, я не рискнула - уж слишком холодно вылазить, температура по вечерам была зимняя, а днем меня там не бывало. Единственный МИНУС - это охрененная слышимость в номерах.
 
#12
Вот и мы вернулись. Отдыхали в Аибге с 13 по 19 октября. Очень понравилось! Питание нас вполне устраивало, номер стандартный был, очень комфортный и уютный, уборка тщательная, персонал приветливый, горничные - смешные филлипинки (если ничего не путаю), не знают русского языка, но все время улыбаются и да, действительно, выстраивают кремы на тумбочке по росту )))

Мы отдыхали всего 5 дней, 6 ночей, но постельное белье и полотенца нам сменили перед 4-й ночью, приятно) Территория очень симпатичная и ухоженная. Бассейн подогревали, но не с усердием ;-) 22 градуса я намерила. Купались в нем почти каждый вечер, в романтической подсветке это приятно, вылезать было не холодно, температура воздуха по вечерам была 18-20 градусов.

В общем, никаких подводных камней, отличный пансионат/отель по не дорогой цене. Да, слышимость в номерах очень даже присутсвует. По-моему единственный минус, который я там заметила.

Знакомым я бы порекомендовала Аибгу. Да и сами, если Бог даст, еще поедем туда же, но только хочется на авто. Стоянка бесплатная, на территории, за забором. За машину ни капли не страшно.

Семей с детьми почти не было.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#13
Горничных привезли из Индонезии, в мае они совсем по русски не говорили, сейчас уже "доброе утро" и "здравствуйте" выговаривают))), и улыбаются так радостно. Наши так не умеют.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#14
Горничных привезли из Индонезии
вот это да! в ногу шагает Абхазия...а что, женщины абхазские в работе не нуждаются?

вот удивили, так удивили))



Знакомым я бы порекомендовала Аибгу
ага, спасибо, взяла на заметку. Лен а сколько стандарт в сутки с питанием??
 

Ю.С.

корифей
#17
Аибга находится в Новой Гагре за военкоматом. Роман Владимирович (хозяин пансионата) говорил, что индонезийки обходятся гораздо дешевле, чем наши или местные горничные. И, я вам скажу, мне они понравились больше, чем в прошлом мае местные девочки-горничные, хотя там тоже были и улыбки и хорошая уборка.
 
#18
Лен а сколько стандарт в сутки с питанием??
в октябре до 21-го 1600 за двоих, включен завтрак и обед. После 21-го октября только завтрак, номер 1000 за двоих. У них очень хороший, информативный сайт gagra-aibga.ru
 
#20
Аибга в этом году меня огорчает: цены дорогие, питание теперь всегда только завтрак.

С 24.09 по 20.10 двухместный стандарт стоит 2500.

Самая дешевая цена - 2300 с 25.04 по 31.05.
 
Сверху