Альпинистские маршруты

#81
PTG, спасибо. Думаю, если обратиться в посольство, может и помогут. Глядишь, место рождения в паспорте сыграет добрую службу)
 

PTG

новичок
#82
Насчет посольства: не уверен, что это ведомство занимается режимом границы :) Насчет места рождения думается, что помочь оно может исключительно при контактах с рядовыми погранцами на местах.
 
Последнее редактирование:
#83
о при контактах с рядовыми погранцами на местах.
Может быть) В посольстве, может, пошлют) В нужном направлении. Подскажут, то бишь. Видите ли, после просмотров тематических сайтов сложилось впечатление, что вся приграничная территория вдоль ГКх со стороны России представляет собой территорию организованного бизнеса, где вас за ваши деньги чуть ли не на руках занесут на вершину)
 

Hilander

бродяга
#84
Кстати еще момент- в верхней Бзыби и перевала Аданга немало сложных вершин, пусть не на 5 а вот 3-4 категории найти легко. Пропуск не нужен и Ацгару вброд переходить не надо (хотя если с Псху - то надо Бзыбь). Я воть посматриваю на Кизгич, в районе Черной воды который, в вот как вам массивы Птыш-Псыш?




отвесы не проще Пшегишхвы, имхо
а еще есть Шхапицга)))
 
#87
И снова здравствуйте. Вот ведь, хочешь насмешить Бога - поделись с ним своими планами... У человека, с которым я собирался в отпуск, сын родился. Радует - крестным отцом позвал. Печалит - не поедет он. Посему, планы пересматриваю. Собственно, вопрос. Никто не знает о пещере Акуя (по другим источникам Акую). Очень мало информации о ней в сети.
 
Сверху