Безопасность в Абхазии - 2014

Абхазия в этом году

• Поеду обязательно и всем советую

Голосов: 38 38.8%
  • Поеду обязательно, но всем не советую

Голосов: 41 41.8%
  • Скорее поеду

Голосов: 13 13.3%
  • Однозначно нет и не советую

Голосов: 6 6.1%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Идя на пляж лучше купаться по очереди... в отпуск ехать без украшений, дорогие гаджеты оставить дома, купить в отпуск самый дешевый телефон и простую мыльницу, будет не так горько..... комнаты снимать по рекомендации и хранить вещи, если есть такая возможность у хозяев......
Спасибо за предупреждение, неприятно все это на отдыхе...
Правда, мы всегда так делаем, хотя на пляже около нас никого не бывает, и кошелек всегда на рынке в руках держим, не только в Абхазии, дома у нас не хило воруют на рынках. Украшения всегда снимаю перед поездкой, боюсь в море утопить. Пока, т-т-т, бог миловал. В общем то это элементарные правила безопасности, на нашем юге нужно делать то же самое, также воруют...;`-(

alisa31

участник
Заказывайте трансфер, по мере возможности. 27 мая с.г. пытались вскрыть чемодан еще на границе в маршрутке Псоу – Рыбзавод. Пока ждали пассажиров, вошли три джигита, сели в самый зад. Деньги, документы при мне, дорожная сумка в ногах, чемодан сзади в багаже. Периодически поворачиваюсь, смотрю - лежит, все спокойно. Собрались отъезжать, эти трое встают и выходят, водитель ворчит c негативом « а, знаю я их…». Выхожу в Пицунде, получаю чемодан без замка, молния открыта см на 20, ничего не пропало СБ. Вот чего полезли, спрашивается? Кто ж ценное на входе кладет? Ощущения ооочень неприятные. Ударники криминального труда, блин!!! Обратно, конечно, трансфер был. Спокойствие дороже денег.

Заказывайте трансфер, по мере возможности. 27 мая с.г. пытались вскрыть чемодан еще на границе в маршрутке Псоу – Рыбзавод. Пока ждали пассажиров, вошли три джигита, сели в самый зад. Деньги, документы при мне, дорожная сумка в ногах, чемодан сзади в багаже. Периодически поворачиваюсь, смотрю - лежит, все спокойно. Собрались отъезжать, эти трое встают и выходят, водитель ворчит c негативом « а, знаю я их…». Выхожу в Пицунде, получаю чемодан без замка, молния открыта см на 20, ничего не пропало СБ. Вот чего полезли, спрашивается? Кто ж ценное на входе кладет? Ощущения ооочень неприятные. Ударники криминального труда, блин!!! Обратно, конечно, трансфер был. Спокойствие дороже денег.
Ну ни фига себе сезон начинается...:str: Не зря, значит, мы всегда по очереди стоим сзади маршрутки рядом с багажом до самого отправления...:wink:

Teana

писатель
Немного не в тему, но к ситуации с воровством.
Предыстория. Был у меня один кошелек. Жутко мне не нравился. Раздражал. Не знаю даже, как объяснить... Но подарил его человек, который был мне дорог в прошлом. Хранила больше как память, но не была уверена, что это правильно. В общем, объяснять долго, суть не в этом.
И взяла его в прошлом году в Абхазию. И пришла мне там мысль, если он со мной останется после поездки туда, буду и дальше его хранить.
Но останется или нет доверила выбирать фортуне :) При входе на рынок положила его в задний карман джинсов.
По рынку гуляла не больше получаса. Фортуна решила, что не нужны эти воспоминания и сантиметры :)
ЗЫ: а в кошелек я положила монету в копейку и записку со словами: "Неуважаемый нечеловек, ни в чем себе не отказывай и чтоб ты подавился!" Ну, это я на подсознании знала, что мы расстанемся с этим кошельком :)

Teana

писатель
Сюзи, надеюсь :))) При чем я вот сама до этого пробовала вытащить его тихонько, аккуратно, типа незаметно. Чувствовала. Чувствовала и прикосновение ко своей пятой точке и вытаскивание. Там же ничего не почувствовала , хоть и ходила с мыслью, что вот - вот что-то почувствую. Не, я не собираюсь кошельки вытаскивать, естессно, но просто интересно, как они так делают? Ведь ничегошеньки не почувствовала, хотя и ждала этого, а не была в расслабленно-эйфорийном состоянии :)

Надо тоже попробовать, есть нелюбимый старый кошелек, никак от него не избавлюсь... Teana, спасибо за мысль:grin:

giz

участник
Ээээ блин, я так понимаю туристический рюкзак на 125 литров в маршрутке на коленки пристроить не разрешат?

Ээээ блин, я так понимаю туристический рюкзак на 125 литров в маршрутке на коленки пристроить не разрешат?
разрешить-то, может, и разрешат, если на отдельном сидении будете ехать, а вот самому насколько комфортно будет...:grin:

Teana

писатель
giz, рюкзак на коленки, а джека в багаж, назад?! :x;`-(
А если серьезно, то почти 120 км держать на коленях рюкзак 125 л... это жестко. :gorets:

Последнее редактирование:

giz

участник
разрешить-то, может, и разрешат, если на отдельном сидении будете ехать, а вот самому насколько комфортно будет...:grin:
А если нас 4 ? и все с рюкзаками? 125, 85,75 и 65 л? + собака ДРТ =)
походу проще на такси уехать)
Ээ нет, Аманда в багаже никогда и никуда не поедет, дрыхнет на рюкзаках замечательно, привыкшая она, постоянно с нами ходит в лес=) алгоритм простой транспорт (машина автобус маршрутка) рюкзак на коленях окно мысли собаки, "лежать смотреть спать"
А если серьезно, то почти 120 км держать на коленях рюкзак 125 л... это жестко
Так литров же, не кг )
Палатка 5 кг, матрац 3 кг, ноут планшеты там зеркало, ну кг 35-40 выйдет
даже в проходе поставите. Лишь бы народ пролез к местам.
Прохода не будет =)))
Эта сволочь в вагоне между полками стоя не влезает.

Последнее редактирование:

giz

участник
походу проще заказать трансфер
Это не спортивно, проехать на перекладных более 3000 км, машины поезда автобусы, и заказывать трансфер?
Буду курить у багажника до отправления ) просто боюсь что если порежут рюкзак то порежут и матрац, каждый год новый покупаю, не везет мне с ними )

боюсь что если порежут рюкзак то порежут и матрац
проехать на перекладных более 3000 км, машины поезда автобусы
что-то мне подсказывает, что на Ваше имущество никто не посягнет,
во-первых - что взять с палаточника=студента?-)))
во-вторых - наличие большой собаки отпугивает.

если серьёзно, то выкупите в маршрутке одно место и туда сложите вещи и Вам спокойно и ругаться, претензии никто не будет выставлять.

giz

участник
что-то мне подсказывает, что на Ваше имущество никто не посягнет,
во-первых - что взять с палаточника=студента?-)))
во-вторых - наличие большой собаки отпугивает.

если серьёзно, то выкупите в маршрутке одно место и туда сложите вещи и Вам спокойно и ругаться, претензии никто не будет выставлять.
За идею спасибо) только собака не большая ) Джек рассел терьер, да и не студенты мы давно уж )

Сверху