Безопасность в Абхазии 2017-2018

В этом году уже три раза была и не только в Гагре. Киньте ссылки, а то, может, зря езжу, бояться надо...
Да я читаю про ваши путешествия и переезд периодически,вы молодец:) Но в том числе и от своих абхазских соседей слышу всякие страшилки. Но ехать надо(домик проведать) :) А соседи что-то притихли:) В прошлом году одна осмелилась приехать (понравилось на сухумском поезде), в этом хоть не одна(жаль на этот поезд не было билетов) Для общей картины, так сказать,свежие "новости" не помешают.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Как обезопасить себя в Стране души
Пока шли перепалки в соцсетях, правозащитники из движения «Русский голос» опубликовали памятку для туриста под красноречивым названием «Абхазия-2019: опасности и риски в курортный сезон». Аналитики, проанализировав криминальную статистику, пришли к выводу, что наиболее неблагоприятная обстановка с безопасностью в следующих абхазских территориях: Сухуми, частный сектор города Гагра, поселок Алахадзы (Гагрский район) и поселок Хипста (Гудаутский район). Ну и, конечно, крайне опасная зона — это безлюдные местечки вдоль морского побережья в Гудаутском районе (между Новым Афоном и Пицундой).
Собственно, меры безопасности, которых туристов предлагают придерживаться, характерны для большинства стран (по крайней мере, постсоветских).
Заранее сообщите родственникам и друзьям место своего проживания и контактную информацию сопровождающего.
Не приезжайте в Абхазию на своем автомобиле, воспользуйтесь услугами лицензированных перевозчиков, предлагающих трансграничный трансфер (в аэропорт и железнодорожный вокзал в Адлере).
Если едете на автомобиле, то оставляйте его только на охраняемых автостоянках.
Не доставайте в людных местах крупные суммы наличности и дорогую технику (планшеты, телефоны).
Не останавливайтесь в частном секторе, не снимайте квартиры или комнаты, а выбирайте отели и гостиницы с закрытой территорией.
Не конфликтуйте с местными жителями (особенно молодежью), не обсуждайте перспективы покупки жилья или открытия бизнеса.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://travel.rambler.ru/news/4235...avel&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

во как!!)надо распечатать....и по квартирам больше не шастать!и по гудаутскому району нини!и в Сухум никогда больше!
чо то я развеселилась, а вопрос серьезный!))
 
Мама дорогая! А я вообще месяц уже на массиве "Гумиста" живу и машину под окнами бросаю, ужОс то какой, срочно все бросаю и бегу искать платную стоянку.
Еще и шарюсь периодически по безлюдным пляжам где кроме коров нету никого.
Про четырёхдневку в горах за Ачандарой вообще молчу, удивительно что вернулась вообще.
Чего только люди не придумают!
 

Alex Injector

фатально спокоен
выехал на встречку... Там часто в тоннеле все обгоняют. А этот участок как раз где мчсовцы между двумя тоннелями. Там перепад света и изгиб тоннеля. В этом месте обгонять - надо быть просто одаренным очень.

 

chedigor

участник
Двое погибли, водитель, что выехал на встречу, в реанимации, на аппарате, шансов мало.. Осенью женился, детей пока нет..
 

Ю.С.

участник

chedigor

участник
Юль, подобная ирония здесь не уместна, но я тебя понимаю. Автокатастрофы, увы, это бич современной цивилизации, но в Апсны, это явление приобрело масштабы эпидемии. И здесь, Абхазия впереди планеты всей.. При таких темпах смертности, надолго ли хватит населения..
 
Сверху