Безопасность

A

Anonymous

Guest
#1
Привет всем. Есть желание съездить в абхазию, отдохнуть дикарём в конце июля- начале августа. Но вот вопрос: Как там с вопросом безопасности? Разговаривал с друзьями, те пальцем у виска крутят. Ты чего, говорят, там на мандариновых плантациях работать некому, если хочешь невернуться, езжай.
Почитав сдесь обзоры, с трудов верится в это. Хочу узнать, как на самом деле.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Как говорится не отходя от кассы :).
Первый отчет во поездки в Абхазию в этом году на майские праздники, Некоса.
http://abhazia.com/travel/index.php?page=otchet&cat=hekoc_2003

остальное может он тебе что подскажет. Ди и к началу автуста тут может быть (я надеюсь на это) появится еще много отчетов :)
 
#3
Егор, я НИ РАЗУ не отдыхал в Абхазии....
Рассказ Некоса ОЧЕНЬ хороший.
У меня нет абсолютно никакой предвзятости к Абхазии... Как будет - так и напишу! Будет плохо - не взыщите, жители Апсны, - туристов у Вас поубавится....
Обзор выйдет в первую неделю июля.
 
A

Anonymous

Guest
#4
Как будет - так и напишу!
Так и надо, это правильно. Нечего народу лапшу на уши вешать, что там хорошо. Если там хорошо - понаезжает куча плохого народу, и там будет плохо. А раз боятся туда ехать - значит там плохого народу уже понаезжало, и можно оттуда не вернуться. Зачем рисковать? Мне вон письмо сегодня пришло, что мол абхазы вместо свиного шашлыка подадут из собачатины. И я верю, конечно.
Обзор выйдет в первую неделю июля.
А если обзора не будет? - Вдруг понравится и на плантациях останешься?
Разговаривал с друзьями, те пальцем у виска крутят.
Ты проедься на поезде с Краснодара до Сочи, вообще пассаны месные такого расскажут, даже показать могут.
Да пусть крутят, мне тоже крутили, а сейчас поедет несколько машин. Мне люди доверяют, я серьезно. С грузинами я тоже дружу, но не понимаю многих. Были недавно знакомые в Тбилиси, говорят в воздухе стоит опасность. Это и понятно.
 
#5
Хотел многое написать в ответ... Но не буду. Замучаются Абхазцы, чтоб я им мандарины собирал :) Убытка больше будет.
Вчера Лужков подписал какую-то фигню с премьер министром Абхазии :-(
Вот теперь атас - весь сброд из москвы поедет туда отдыхать. Ожидается срач и прочие неудобства :)
 
A

Anonymous

Guest
#6
Хотел многое написать в ответ... Но не буду.
А зря. Пиши, это любопытно. Какие мнения у народа едущего туда обо всем этом безобразии.
Замучаются Абхазцы, чтоб я им мандарины собирал
Вот это ты зря. Абхазы - мирный и дружелюбный народ. Приедешь - сам посмотришь, если кишка не тонка ;). Манадарины будешь собирать грузинам или лесным братьям, если они тебя перехватят где-нибудь в горной местности или на пляже. Меня все грозились закопать, но боятся соваться в те места, где я обычно промышляю. Словами из америки или еще из какой-нибудь дыры закапывать они любят, и это говорит о сущности этих людей. Слава Богу, что не все грузины такие п_болы. Есть очень умные и адекватно смотрящие на все происходящее. А про подписание фигни я не слышал, не слежу за новостями. Думаю, если это так, то мало хорошего. Хотя, интересно на это все посмотреть. Ведь в Абхазии практически нет сервиса, и эта страна быстро выгонит своим спокойствием и "трудностями жизни" этих людей. Надеюсь на это.
 
A

Anonymous

Guest
#7
А вот скажите мне, плз, как в Гагре с мед.помощью? Если случится (не дай Бог, конечно), приступ апендицита, куда обращаться? Или сразу в Адлер ехать? ЮЛ
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
В Гаграх есть городская больница. Конкретно насчет опендицита ничего скзать не могу (пронесло :)), но рассеченную в горах ногу зашивали :)
 
A

Anonymous

Guest
#10
А вот скажите мне, плз, как в Гагре с мед.помощью? Если случится (не дай Бог, конечно), приступ апендицита, куда обращаться? Или сразу в Адлер ехать?
Если вы хоть немного слабы здоровьем - лучше туда не ехать, если такие вопросы задаете. Вылечить они могут, и я бы им доверился, если бы чуть что. Быть может все, что угодно, как и здесь в цивилизации. Два года назад я заболел воспалением легких, скорая увезла в институт легких, так они вместо того, чтобы лечить - стали испытывать на мне новое лекарство и из вены по два раза в день кровь брать на анализ. Через несколько дней я не выдержал и сбежал из этого института. Позвал бабку-знахарку, она меня растерла, дала лекарств своих и через неделю все прошло.
Точно так же и в Абхазии - если случится, значит просто надо думать что делать, а потом делать, и результат будет оптимальным. Если время пришло отправиться на тот свет или заболеть, значит так и будет. Это судьба и от нее не убежишь.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Насчёт безопасноти - не бойся - сказки это всё! Нас тоже пугали перед поездкой - но после того как съездили - поняли - отношения к отдыхающим лучше чем в Абхазии мы ещё не встречали. И это правда.
Насчёт медикаментов и лечения - ниже.
В прошлом году в Цандрипше работала аптека - правда по специфическому режиму работы - до двух часов дня. Выбор медикаментов был средний - то есть всё необходимое. Но желательно брать бинты, йод, таблетки от простуды и поноса с собой - так надёжнее. Жена в море пропорола осколком бутылки ногу - ничего сбегал домой ( в смысле в дом где отдыхали) за бинтом и всё нормально - Похромала один день. Поэтому необходимый на всякий случай минимум лекарств лучше взять с собой. А вообще в любом доме отдыха вам смогут оказать первую медицинскую помощь - там в штате есть врачи - и будет это абсолютно бесплатно. Клятва Гиппократа однако :)
 
A

Anonymous

Guest
#14
Vaska написал(а):
Useful

Испытывали новое лекарство без твоего согласия??? Может чего перепутал?
Это в Киеве у нас, в институте легких, меня туда скорая привезла. Чтобы не было лишних вопросов, прилагаю дословное письмо, которое я написал в ответ на то, которое пришло в мой адрес после того, как я сбежал из этой больницы.

Уважаемая О. Я! (Это мой лечащий доктор)

Благодарю за письмо, которое получил 21.01.2000г.
На сегодняшний день я еще не совсем здоров и поэтому не могу по Вашей настоятельной просьбе вернуть упаковку с использовавшимися и оставшимися таблетками в кратчайшие сроки.
Надеюсь, что Вы прекрасно знаете, почему я отказался участвовать в клиническом исследовании препарата Гатифлоксацин и отказался от дальнейшего обследования по теме в вашем Институте, в который попал по воле судьбы. Тем не менее, считаю своим долгом объяснить причины своего отказа и бегства от рекомендуемого Вами лечения.
Поступил я 12.01.2000 приблизительно в 16:00. Мне объяснили, что я буду участвовать в исследовании. Температура была 38,7С. Я попросил дать мне какое-нибудь лекарство. Дали мне что-то типа антиангина пососать. Всю ночь я "умирал". Никто мне не собирался помочь. Утром познакомился с Вами, О. Вы видели, что я еле держался на ногах, меня подташнивало. Когда делали рентген, я чуть не потерял сознание. Попросил прилечь на пару минут. Меня грубо подогнали, считаю как собаку, после этого грубо взяли кровь из вены, синяк до сих пор сантиметров на 10 растянулся. Далее мы начали "милое" общение с Вами. Все, что я пытался разузнать у Вас о своем лечении (исследовании), Вы некорректно отмахивались (кстати, есть независимые свидетели). Когда я попросил дать мне один час на раздумья подписать договор, Вы мне отказали, в чем абсолютно никакого права не имели. По условиям договора мне должен быть вручен второй экземпляр договора. Вы его не предоставили. Я хотел Вам сказать все это в глаза, обычно всегда так делаю. Но, будучи подопытным, для своей безопасности решил этого не делать. Вы же были моим "врачем". Сейчас, когда я уже не подопытный, мы можем пообщаться, как только Вы захотите при свидетелях или с глазу на глаз. Я человек спокойный и уравновешенный. Это письмо пишу для того, чтобы Вы и ваши сотрудники задумались над происходящим. Кстати в договоре не указывалось и Вы мне не собирались сообщать ход исследования, и я узнавал все новые и новые требования (например то, что должен четыре раза сдавать кровь из вены в течение недели), и Вы скрывали сколько крови, предлагали мне медикаменты с истекшим сроком использования - а это уже подсудное дело. Если бы я был без сознания, только одному Богу известно что бы мне вкололи. Вы не видели во мне человека, такого же, как и Вы, сделаного из того же, что и Вы, с отличием лишь количества и качества серого вещества в черепной коробке. Вы акцентировали внимание только на исследование, а я был просто подопытным животным. Или я ошибаюсь?
Очень интересно было наблюдать то, что творится в вашем институте. Немного пообщавшись с персоналом и больными, очень много слышал хвальбы в адрес вашей больницы. Просто смешно. Мало того, что развалины вокруг(жаль не сфотографировал – сил не было), антисанитария, медперсонал смотрит на больных как на заключенных, так еще и хвалят будто бы лежат они все в шикарных палатах с телевизорами и бассейнами. К счастью я воспитывался в тех же условиях, что и Вы, и понимаю в чем дело. Я прекрасно знаю как должно быть, и какое должно быть отношение. А мужчина, который поступил через два часа после меня. Он вообще требовал немедленной помощи. Его тоже подписали участвовать в эксперименте. Нет его. А кто отвечает? Никто... Утром зашла санитарка, которая его везла в реанимацию. Я спросил как он? - "В сим годин дивчата вывезлы його в морг". Вот это действительность вашего института. И Вы это прекрасно все знаете! Господь Бог разберется со всеми. Просто задумайтесь...
Гарантирую возврат таблеток, как только смогу выйти на улицу, они в целости и сохранности. Прошу вернуть бумагу, которую я подписал.
21.01.2000 Бывший больной ______________ .


P.S. Таблетки эти я не вернул, лень было туда ходить. Но больше меня не беспокоили.
Вот она - какая реальная столичная цивилизация! А вы говорите об Абхазии. Да никогда в жизни там такого отношения, я думаю, не испытал бы на своей шкуре.
 
A

Anonymous

Guest
#16
Vaska написал(а):
Пожалуй, поостерегусь ехать в Самостийную...
Да не, не бойся. Я предполагаю, что так во всех столицах в СНГ к людям относятся. Ну, еще в кино не ходи, если приедешь.

Надо немного отъехать в глубинку - там уже совсем по другому и лечат и кормят. Обычно в Киеве не питаюсь в ресторанах - обдерут как липку, и съесть часто невозможно то, что подадут, даже в очень дорогих ресторанах. А отъехать от Киева 50-100км - там тебе в три раза дешевле все по домашнему сделают и сервис часто бывает лучше, чем в Киеве во всех отношениях.
 
A

Anonymous

Guest
#17
Здравствуйте! Мне очень хочется поехать осенью с семьей в Абхазию, но как и многим ,мне боязно,поэтому стараюсь выудить в сети как можно больше инфы.
И вот такая рыбка попалась мне в сети на одном из сайтов:
"Плюсы и минусы отдыха в Абхазии. Не все так хорошо, как пишут. Сразу предупрежу - я в Абхазии не жил и не участвовал в их конфликте, а был с женой там осенью 2000 г.


Плюсы
Чистый пляж, чистая вода
Рядом от моря
Изумительная природа.


Минусы
Много молодежи под наркотическим кайфом. отсутствие милиции как таковой
Полная беззащитность за территорией дома или санатория
После 17 из Гагр не уехать домой в Россию / только за очень большие деньги на такси - если уговоришь- двойной тариф./
Цены в санатории, на квартиры и базаре - почти Сочинские / осенью/
Отсутствие горячей воды, а холодной только до первого этажа.
Скука днем и вечером - после 19 часов даже местные по улицам предпочитают без особой нужды не ходить, а отдыхающим так вообще делать нечего.
Междугородняя связь только из почтового отделения, а до него надо долго пилить - зато дешево - в любой город - 10 р/ минута. по заказу.
Из спиртного только дешевое домашнее вино и чача, вино кстати лучше чем в Сочи. Но есть пиво.
Почти полное отсутствие населения - не у кого спросить как куда пройти.
Отсутствует скорая помощь.
Вид разграбленных пустых домов и квартир.

Ни кто Вам не поможет если у Вас возникнут проблемы, ни кто не заступится и не защитит - Вы уедите, а им там жить.
С нами произошел случай. Жена с подругой, директором санатория " Пограничник "и охранником остались у входа в санаторий,
а я пошел посмотреть их парк /думали там поселиться/. Через 15 минут выхожу - дамы бледные - директор красный, все молчат. от них удаляются двое парней. Жена говорит - поехали отсюда срочно.
В общем как потом уже выяснилось, только я ушел в парк подходят двое парней, без запаха, и начинают предлагать такое и уже почти начинают действовать, но тут выхожу я и они молча удаляются, при этом постучав кулаком по новенькому, директорскому, шикарному "Плимуту". Ни директор ни охранник ни слова им не сказали. Директор прыг в машину и газу. Вот так.
Мы на проходящий автобус и в Сочи. Жена после этого сказала - пусть в Сочи и дороже, но таких приключений ей больше не надо, так и отдыхали в Сочи.
После этого позже, по делам осенью, а был в Абхазии и мне местные все более менее понятно растолковали, а именно, что я хочу при условии-
- Максимальная пенсия в Абхазии - 100 руб.
- была война - в каждом доме остался минимум автомат, хоть и положено его сдать.
- милиция сама боится наркоманов и молодежи
- почти все кто там остались прошли через войну и убивали и для них это стала не проблема - плюс безнаказанность.
- местных убивают за 1000 руб., а в Сухуми и Гальском районе и родственников
за 2000 руб - и это при наличии местного обычая кровной мести. Поэтому жизнь приезжего вообще ничего не стоит. Вот так. "

Что скажете??
 
E

Esmeralda

Guest
#18
М-дааааа.......................... :shock: Статья еще та.....Честно говоря, я шокирована :shock:

"Много молодежи под наркотическим кайфом"

Что-то не встречала...а если и были такие, то это не было заметно.


"Полная беззащитность за территорией дома или санатория"

Что-то не чувствовала я себя особо беззащитной...да и по-моему мало кто из моих знакомых, отдыхавших в Абхазии, испытывал чувство беззащитности :)


"После 17 из Гагр не уехать домой в Россию / только за очень большие деньги на такси - если уговоришь- двойной тариф./ "

Ездили, и после 17, и после 18. И что-то никто по двойному тарифу не запросил.


"Скука днем и вечером"

Хм, кажется, надо учиться самим себя развлекать... :)


"Вид разграбленных пустых домов и квартир."

Ну, с этим ничего не поделаешь...


"жизнь приезжего вообще ничего не стоит"

Интересно, она не стоит даже тех денег, что заплачены приезжим за нахождение в Абхазии в гостинице или на квартире?? :?:


Короче говоря, дорогой Гость, езжайте в Абхазию спокойно - ничего с Вами не случится. Есть много людей, которые считают, что Абхазия - опасное для жизни отдыхающего место, и пытаются убедить в этом других. Но это не так. И это подтвердят люди, ездившие туда неоднократно, которые теперь отдыхают ТОЛЬКО в Абхазии. :)matros:)
 
A

Anonymous

Guest
#19
Anonymous написал(а):
Для начала скажем, что ходить на "Абхазети.ру" - значит себя не уважать:)

Теперь по сути.

На твой вопрос отвечает Андрей и г.Екатеринбурга ( http://gagra.narod.ru/tourizm/otch03kratandr.htm ) -

Полный бред.
Поскольку мы отдыхали рядом я проверил этот случай: директор “Жемчужины” (бывший Пограничник) никогда не имел “Плимута”, кроме того, он человек весьма авторитетный (его брат в МВД занимает высокую должность, а это не мало) и никогда бы не позволил обижать своих гостей, и тем более прикасаться к своей машине каким-то наркам. Все остальное, описанное в этом рассказе тоже полная лажа. Мы пересказывали его местным они от души смеялись.


От себя добалю, что жил на Терешковой в 20 метрах от Жемчужины-Пограничника - место тишайшее и было совершенно не страшно отпускать семилетнего ребенка одного бегать по описанным в пасквиле местам.
 
Сверху