Бред нападения или Турамба в огне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

Bagrat

Guest
#1
2004-01-27 13:14:31
//Abkhazeti.Ru//

Абхазские террористы атаковали грузинский полицейский пост в соседней с Абхазией Мегрелии.




Минувшей ночью большая группа абхазских террористов, перешла административную границу Абхазии и Мегрелии совершив вооруженное, нападение на пост грузинской полиции. Как заявил начальник полиции Зугдиди (административный центр Самегрело) Каха Рапава, по предварительным данным, погибли шесть человек.

Нападение на пункт грузинской патрульной полиции в мегрельском селе Лиа было совершено около 2:00 мск. Террористы взяли патрульный пост в кольцо, после чего завязалась перестрелка. С грузинской стороны погибли шесть человек, есть несколько раненых. По предварительным данным, двое нападавших абхазских террористов убиты и несколько ранены.

Грузинской полиции удалось прорвать оцепление после вмешательства российских «миротворцев», сообщает газета "Известия". "Российские миротворцы использовали два БТРа. Если бы не их помощь, мы бы оказались в очень сложной ситуации", - констатировал начальник полиции. Рапава уточнил, что после появления бронетехники миротворцев абхазские террористы сняли оцепление и затем скрылись.

Напомним, что Абхазия после проведенных этнических чисток и изгнания 80% населения в 1993г., практически полностью контролируется абхазскими незаконными вооруженными формированиями, международными террористами.

Поход абхазских террористов в ночь на 27 января 2004г., в соседний Мегрельский регион, напоминает поход чеченских террористов осенью 1999г. на Дагестан. Напомним, что вторжением в Дагестан руководил «герой Абхазии», бывший заместитель министра обороны абхазских террористов и руководитель «абхазского батальона» Шамиль Басаев.

Ранее представитель в полиции города Зугдиди сообщил, что "По некоторым данным, речь идет о представителях криминальной группировки некоего Турамбы, действующей в Гальском районе Абхазии",- сказал источник. По его данным, среди нападавших были и около десяти заключенных, совершивших побег из Руставской колонии строгого режима 10 сентября прошлого года.

Турамба лично расстреливал людей в Галльском районе Абхазии. Напомним, что с 1994 – 2004гг. абхазские террористы казнили около 2000 грузин в Галльском районе Абхазии в зоне непосредственного контроля российских «миротворцев», около 200 грузин из Мегрелии были ими похищены и вывезены в Абхазию с целью дальнейшего выкупа. Ту же участь постигла около 4000 грузин (в основном женщин и стариков) в Галльском районе Абхазии.
Турамба, является международным террористом, гражданином Турции, активно принимавший участие в боевых действиях 1992-1993гг. против правительственных войск. Награжден Ардзинбой несколькими знаками отличия. Занимается вымогательством, работорговлей, торговлей оружием и экспортом наркотиков. Как и главари абхазских террористов является сторонником «ассоциированных отношений Абхазии с Россией».
:twisted:


http://www.abkhazeti.ru


Sakartvelo.info
 
С

Сохумели

Guest
#3
Я прочел эту информацию на www.sakartvelo.info и там в виде источника бил указанн сайт Дато Джапаридзе.

А то что нападение произашло об этом в примом ефире передали здес: www.rustavi2.com

Погибло 4 полицейских и один нападавший.
 
M

mmm

Guest
#4
Как одно:

///По его данным, среди нападавших были и около десяти заключенных, совершивших побег из Руставской колонии строгого режима 10 сентября прошлого года. ///

Вяжется с заголовком статьи:

///Абхазские террористы атаковали грузинский полицейский пост в соседней с Абхазией Мегрелии. ///

Прошу админа очередную дэзу сделанную известными "товарищами"! Если уж обсуждать, то информацию известных источников (известия, сакартвело), а не испорожнение восполенной фантазии джапажопиков, дабы не вводить посетителей сайта в заблуждение.
 
B

Bagrat

Guest
#5
Бред как раз в том и заключается, что "Поход "абхазских?" террористов в ночь на 27 января 2004г., в соседний Мегрельский регион, напоминает поход чеченских террористов осенью 1999г. на Дагестан. Напомним, что вторжением в Дагестан руководил «герой Абхазии», бывший заместитель министра обороны абхазских террористов и руководитель «абхазского батальона» Шамиль Басаев". А "среди нападавших были и около десяти заключенных, совершивших побег из Руставской колонии строгого режима 10 сентября прошлого года",- ну понятно теперь кто и куда побежал, и на кого кто напал!
 
M

mmm

Guest
#6
///По предварительным данным, опознан один из преступников, совершивших нападение на здание полиции в селе Лия Цаленджинского района (Западная Грузия). Им оказался Давид Булискирия, беженец из Гальского района Абхазии, грузин по национальности. Об этом сообщил "Новости-Грузия" заместитель окружного прокурора Самегрело - Земо Сванети Мебрдзоли Чкадуа.///

http://newsgeorgia.ru/news.html?nws_id=224598

Это вам "понятно", а наша грузинская публика (а впрочем как и большинство россиян) привыкла заголовки читать, а не содержание. А если таких заголовков прорва?

Так что не удивляйтесь, что потом с пеной у рта многие грузинские оппоненты на форумах будут бить себя в грудь и утверждать, что своими глазами читали и видели подводные лодки в Ткаврчале, и секретные торпеды, проданные из Пицунды туркам. И плевать, что Ткварчал не имеет выхода к морю, сфотографированные секретные торпеды - вывезенный в прошлом году металлолом, а бандюки по большому счету грузинские. Контора "беженцев из абхазетей" свое дело делает и прочно утверждает в сознании грузин образ террористов-абхазцев. Правда сближения грузин и абхазов такой работой не достичь, ну и хрен с ним, не для этого данная контора создана и беженцам "помогут" очередными посулами грядущей твердой руки в Абхазии.
 
A

Anonymous

Guest
#7
Спасибо МММ. Как видно грузинские правоохранительные органы поздно называют фамилии и участников нападения. Ну а "Абхазетия" конечно сразу провозглашает Турамбу повесить! А кто он и кто Давид Булискерия открывается только потом. Вот такой бред!
 
B

Bagrat

Guest
#8
Спасибо МММ. Как видно грузинские правоохранительные органы поздно называют фамилии и участников нападения. Ну а "Абхазетия" конечно сразу провозглашает Турамбу повесить! А кто он и кто Давид Булискерия открывается только потом. Вот такой бред!
 
#9
Опять бред джапажопиков? И не надоело им словесным онанизмом заниматься? Хотя, они ж за это деньги получают.
 
A

Anonymous

Guest
#10
я рада что абхазы гораздо порядочней этой сволоты что такие сообщения публикует
 
A

Anonymous

Guest
#11
О конфликте

Бой на фоне инаугурации
На границе Грузии и Абхазии произошло вооруженное столкновение
Ирина АЛЕКСИДЗЕ, Тбилиси


В ночь с понедельника на вторник в Зугдидском районе Грузии, примыкающем к Абхазии, погибли четверо грузинских полицейских. По некоторым данным, на опорный пост правопорядка в селе Лия Саленджихского района напали бежавшие из тюрьмы в г. Рустави заключенные. Впрочем, говорят и о том, что организаторами разбойного нападения являются жители Абхазии. В Сухуми уже заявили, что абхазы не имеют к случившемуся никакого отношения.

Вооруженное столкновение на границе Грузии и Абхазии произошло через день после вступления в должность нового президента Грузии Михаила Саакашвили, заявившего, что он не намерен терпеть положение, когда в стране есть регионы, не подчиняющиеся единому грузинскому руководству. Поэтому, когда в ночь на вторник в селе Лия Саленджихского района произошла перестрелка и стало известно о жертвах, среди населения, как грузинского, так и абхазского, распространились слухи о том, что это провокация. Ее авторами назывались как абхазы, так и грузины, в зависимости от того, кто вел повествование. За полдня история обросла массой подробностей. Например, говорили, что пограничный бой закончился только тогда, когда в Лию въехали российские БТРы. Эта байка оказалась наиболее популярной, причем по обе стороны грузино-абхазской административной границы. О русских героях поведал журналистам даже заместитель прокурора Самгрело-Земо Сванетского округа Мебрдзали Чкадия. На самом деле слухи о российской помощи, как, впрочем, и об абхазской угрозе, были сильно преувеличены. По словам полковника Александра Мокрушина, начальника оперативного отдела коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, российских военных в ту ночь в Лие не было. Но во время нападения бандитов на полицейский пост через село проезжала автоколонна во главе с главой администрации Зугдидского района.

Колонну сопровождали солдаты из МВД. Они и вмешались в события.

Позже на место происшествия в сопровождении группы спецназа вылетел министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. Он не исключил, что среди напавших на подразделение полиции преступников могли быть грузинские уголовники, в частности беглецы из Руставской колонии. Барамидзе заявил, что виновные в гибели полицейских «последуют за ними». Пресс-секретарь президента Грузии Георгий Арвеладзе сообщил журналистам, что президент подписал распоряжение о выделении семьям погибших полицейских по 10 ежемесячных зарплат в качестве материальной компенсации. Михаил Саакашвили выразил соболезнования родным погибших.

Тбилисский политолог Малхаз Мацаберидзе так прокомментировал ситуацию для «Новых Известий»: «Виновных в вооруженном нападении на подразделение полиции в районе грузино-абхазского конфликта установит следствие, а до этого инцидент не должен стать основой для новых взаимных обвинений. Бесспорно одно: произошедшее иллюстрирует ту невыносимую ситуацию, которая уже много лет существует в зоне конфликта. Инцидент еще раз подтверждает необходимость политических шагов по его урегулированию. Сложившуюся ситуацию себе во благо используют лишь те силы, которых нисколько не волнуют ни грузинские, ни абхазские интересы и которые преследуют лишь свои материальные или политические цели. Я считаю, что сейчас, когда в Грузии начался процесс обновления, обе стороны должны проявить добрую волю и предпринять реальные шаги для решения проблемы мирным путем».
 
#12
ПРОИСШЕСТВИЕ В МЕГРЕЛИИ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ПРОИСШЕСТВИЕ В МЕГРЕЛИИ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

АПСНЫ-INFO, Вооруженная стычка между грузинскими полицейскими и бежавшими преступниками, в результате которой погибли шесть человек, произошла в Грузии. По сообщениям газеты "Свободная Грузия", вооруженная группа из 20 человек ограбила водителей двух автомобилей в Зугдиди (Мегрелия), после чего разделилась группы, одна из которых под руководством некоего Булискирия окружила полицейский участок в селе Лия.
В результате перестрелки были убиты на месте трое полицейских. Еще один полицейский был убит в результате обстрела автомобиля другой засевшей в засаде группой. Был убит также и один из нападавших Булискирия.
Как сообщил заместитель начальника краевой полиции Серго Чачибая, нападавшие были вооружены автоматами, пистолетами и ножами. "По действиям преступников было заметно, что они были специально подготовлены и обучены. У каждого был с собой "Сникерс", что подразумевает питание в полевых условиях. У убитого Булискирия в кармане была обнаружена записная книжка с адресами жителей сел Абхазии и Хобского района, что позволяет предположить наличие в составе банды как грузинских, так и абхазских криминалов", - отметил Чачибая.
Необходимо отметить, что убитый Булискирия является братом убитого месяц назад при нападении на ломбард в Зугдиди Дато Булискирия. Существует версия, что нападение было совершено с целью мести.
По информации полиции, среди нападавших был также некто Беридзе, который совершил побег из Руставской колонии строгого режима.
Как сообщило руководство КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта, российские миротворцы в происшествии участия не принимали.
По мнению грузинской стороны, участники банды отошли с места происшествия в сторону Абхазии.
Абхазская сторона отвергла данное предположение. Руководство МВД Республики Абхазии решительно опровергла предположения, высказанные представителями силовых структур Грузии, о нахождении в Гальском районе Абхазии преступной группировки. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель информационного центра МВД Абхазии Кристиан Бжания. "Глава МВД Абхазии Аписалом Бэйя в этой связи заявил, что нахождение на территории Абхазии какой-либо преступной вооруженной группировки невозможно. Тем более - группировки, участники которой сбежали из грузинской тюрьмы. Все силовые структуры четко контролируют территорию Абхазии, в том числе и Гальский район", - сказал Кристиан Бжания.

http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=1940
 
A

Anonymous

Guest
#13
И где вы находете такую херню? Да еще к тому же фамилию "нападавшего" неправильно пишете. Стыдно должно быть. Уж если даешь дезу, так хоть нормально давай, ане так
 
A

Anonymous

Guest
#16
Zdarova vsem bratani schoto mne s trudom veritsa schobi u abhazov bil rezon napadat na gruzinski post-scho kasaetsa ihnego skritia na ter. abhazii tak eto vpolne mojet bit.Tsiala hachu tebia nemnogo popravit semiam ubitih politseiskih vidali v vide odnorazovoi pomosi ne 10 mesachnuiu zarplatu a 10 letniu. giorgi
 
M

mmm

Guest
#18
Георгий!

То что эта хрень в исполнении джапажопиков яйца выйденного не стоит понятно даже вам. Но посмотрите на обилие выводов в статье!
От абхазских террористов - до "нападения на Кизляр"! А если разобраться на чем они основаны получается липа. Вот по этому я и прошу у вас в споре конкретных фактов, а не готовых выводов из них, совсем не для того, чтобы заранее выдать дежурную фразу "вы не правы". Просто если есть конкретное обвинение в чем-то - хочется элементарно разобраться на чем оно основано.
 
B

Bagrat

Guest
#19
Наши грузинские доблестедобытчики всегда попадаются на липовых данных, ну и страна у них тоже липовая!
 
B

Bagrat

Guest
#20
Прошу Админа закрыть эту тему.
Бредить наяву опасно для здоровья!Грузинским "товарищам" желаю принимать снотворное, чтобы спали спокойно!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху