Чем кормят в кафе, апацхах и других местах

В

Веста

Guest
#2
Victor, я он самый и есть.

Русские девушки! ну что, вы встречались ??
 
Последнее редактирование модератором:
#3
жаренное копченное мясо - это еда для туристов.
Всегда считала, что еда для туристов - шашлык. А копченое мясо - именно абхазская кухня.

http://www.apsny.ru/kitchen/kitchen.php
Цитата: "В пищевом рационе абхазов наряду с растительными и молочными в большом употреблении и мясные продукты. Абхазы употребляют в пищу мясо домашней птицы (в основном кур и индеек, очень редко гусей и уток) и домашних животных... Особо почитаемо мясо диких животных и дичь. Мясо употребляют в вареном, жареном и тушеном виде, а также коптят."
 
Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
#5
Всегда считала, что еда для туристов - шашлык. А копченое мясо - именно абхазская кухня.
Местные (и абхазы в том числе) предпочитали есть свежее мясо (тот же шашлык), мамалыгу с с ыром, фасоль, сыр и т.д. а копченное, а потом обжаренное при мне никогда не ели, только я сам иногда:) Его, наверное, в горы хорошо брать, не протухнет, а на равнине лучше свежее. Копчение же, в сущности, способ сохранить мясо. Кстати, в Сухуме на рынке продаются полуфабрикаты для обжаренного копченного мяса - копченная свинина рублей за 250 что ли (не такая, как в россии в магазинах, а на домашнюю похожая, канцерогенная такая с виду:). Режешь, обжариваешь - не хуже чем в апацхе:)
 
В

Веста

Guest
#6
а хозяева, у которых мы жили, готовили себе жареное копченое, и к ним гости приходили на это блюдо...
 
V

Victor

Guest
#7
еще вот такое мне понравилось, не помню как называется - но похоже, что делают типа пирожков из оставшейся невостребованной мамалыги на следующий день (чтоб не пропадала:) с сыром и обжаривают - вкучно довольно:) но название какое-то сложное
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#9
Смешно - тема-то Русские девушки в Абхазии, отзовитесь!

Местные (и абхазы в том числе) предпочитали есть свежее мясо (тот же шашлык), мамалыгу с с ыром, фасоль, сыр и т.д. а копченное, а потом обжаренное при мне никогда не ели, только я сам иногда Его, наверное, в горы хорошо брать, не протухнет, а на равнине лучше свежее. Копчение же, в сущности, способ сохранить мясо. Кстати, в Сухуме на рынке продаются полуфабрикаты для обжаренного копченного мяса - копченная свинина рублей за 250 что ли (не такая, как в россии в магазинах, а на домашнюю похожая, канцерогенная такая с виду. Режешь, обжариваешь - не хуже чем в апацхе
а кто-то вчера наябедничал, что темка подзамусорена!

Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться
 
V

Victor

Guest
#10
V

Victor

Guest
#12
Ну не знаю даже:) я когда в несезон там бываю, его зачастую даже в наличии нет:)
Почитал ща - есть такое национальное абхазское блюдо, но готовится не на сковородке, как пацхах щас, а на углях на шампурах.
 
#13
Местные (и абхазы в том числе) предпочитали есть свежее мясо (тот же шашлык)....
А кто же предпочитает несвежее то?
Victor, вы в Абхазии сколько раз бывали?
Очень-очень редко вижу местных абхазов, заказывающих в апацхах шашлык. Обычно заказывают именно копченое мясо.

А темка, действительно замусорилась.
 
S

Serpalex

Guest
#19
Вот где бы в Абхазии попробовать сванское блюдо "кубдари"..
Кто-нибудь знает? Пробовали?
 
V

Victor

Guest
#20
В какой-то ветке упоминали про него. Кажется, Жираф в чайке им кого-то угощал. Обзывали его, кажется, сванским хачапуром с мясом.
 
Сверху