Чем кормят в кафе, апацхах и других местах

Victor

новичок
#22
Слюни потекли. не успеваю сглатывать....
в москве сейчас много где есть доставка осетинских пирогов. Что-то мне подсказывает, что осетинский пирог с мясом и сванский хачапур с мясом - это два почти одинаковых блюда.
 
#23
в москве сейчас много где есть доставка осетинских пирогов. Что-то мне подсказывает, что осетинский пирог с мясом и сванский хачапур с мясом - это два почти одинаковых блюда.
А пробовали? Мне, например, не понравилось. Одно название, что осетинский.
 

Victor

новичок
#24
http://www.gekaoss.ru/price.php вот эти заказываем периодически. Вроде, вкусно, но я в осетии не ел, не с чем сравнивать:) Этот на каком-то форуме в свое время рекомендовал некий осетин, который там был народу известен (т.е. это была не джинса).
 
#25
Осетинские пироги ( чъиритæ, хæбизджынтæ, ед. ч. — чъири, хæбизджын; в диагорском диалекте — къеретæ, ед. ч. — къере) — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой.
И при этом тесто получается мягким.
А то, чем у на торгуют, похоже на подошву.
 

Serpalex

очки н-н-н-ада?
#29
Что-то мне подсказывает, что осетинский пирог с мясом и сванский хачапур с мясом - это два почти одинаковых блюда.
Нет. в осетинских пирогах фарш, а в сванских кубдарях рубленное мясо. Да и приправы немного разнятся.

Мой знакомый стюард привозит частенько из Осетии пироги. Пальчики оближешь!
 
#30
На мой взгляд, многое зависит от соблюдения технологии изготовления и от используемых продуктов. Например, те же осетинские пироги впервые пробовала в Осетии. Где-то были очень-очень вкусные, а где-то так себе. А в родном городе, в осетинском ресторане такие же пироги оставляют желать лучшего. Может, продуктов нужных нет в наличии, может еще что.

Про хычины тоже могу рассказать. В Архызе ела – очень вкусные. В Домбае вообще ерунда какая-то (по секрету скажу, в Домбае мне вообще из еды в местных кафешках ничего не понравилось).

А по сути, и хачапуры и хычины и осетинские пироги – одно и тоже, только в различных вариациях и по-разному называются. Это лично моё мнение.
 

Victor

новичок
#31
Нет. в осетинских пирогах фарш, а в сванских кубдарях рубленное мясо.
исторически - везде рубленное мясо, ибо мясорубки - достаточно позднее изобретение.

Фарш: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный или красный горький перец, соль, влить бульона или воды 30 - 35 процентов к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать.

Это рецепт для осетинского пирога


Victor, а что обычно заказываете?
мне фирменный и с мясом (фыджжин) нравятся - нажористые:) Неожиданно хорошо у народа идет со свекольной ботвой и сыром. Остальные - как-то попроще получаются, но в итоге съедается все:)
 

ostar

Королевишна форума
#32
Ела осетинские пироги в открытом ресторанчике на ВВЦ (ВДНХ), вкусные, сочные, мягкие, начинки много, ммммм.....
Брала с мясом и с картошкой, понравились настолько, что заказала ещё испечь и домой взяла ))
И это при том, что к выпечке я достаточно равнодушна.
 

SHEHO

разгильдяй
#36
В Краснодаре есть несколько точек "осетинские пироги" Я пробовал в двух.очень вкусно.да и местные хвалят.
 

глупая

участник
#38
я вот даже предлагаю расширить вопрос: где в Абхазии можно поесть местных морепродуктов (кроме барабульки)? почему-то обычно меню ограничивается речной форелью
 

глупая

участник
#40
В Гагре есть "Рыбное кафе"

Поиском найдёте
В нулевых такая вывеска была. Фото с просторов
в нулевых, ха)) при той скорости, с какой все меняется, в том числе, в Абхазии)) сомневаюсь, что это кафе есть. И что в нем все еще пива нет))). Кстати, интересно, почему в рыбном заведении нет пива? вроде как классика: пиво с рыбой
 
Сверху