Что можно посмотреть и где нужно побывать в Гагра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexBad

новичок
#1
Давайте подскажем тем кто впервые собирается поехать в Абхазию как лучше провести отдых(кроме как пузо греть на пляже).

Начнем с Гагра , а там и до Гала может добраться сможем.
 
#2
Ну тогда уж надо от Псоу начинать.
А в Гагре - начните с Жоэкварского ущелья. Попасть можно со стороны площади Гагарина. Нормальная дорожка, красивые виды, водичка, самшит и т.п.
Даже не верится, что под ногами многолюдная Гагра.
 

AlexBad

новичок
#3
Михаил

У меня идея то вот какая ---- опросить народ а потом попросить админа поместить обобщенный список в новый раздел
Ну типа достопримечательности
И даже можно сопроводить фотками

Если захотеть отчетик за пару дней получится ого-го какой прикольный
И новый человек сможет понять куда едет

Как Вам мое предложение ?
 

Vaska

новичок
#4
Хорошее предложение, кстати!

Десситно сделать некую страничку на сайте, в которую включится результаты обсуждения на форуме.
Десситно, тема давно уже актуальна. Что предложить новичкам?
 

AlexBad

новичок
#5
Надо наверно с Алексом обсудить ?
И вообще людей послушать ?
Напримет для эксперимента - создать фотоальбомы сопровождающие каждое место.
Но сначала надо утвердить список возможных мест пребывания в Абхазии(это моё мнение).
Каждый текст сопровождать фотками.

Ну как ???
 
#6
Дык я-то за. И можно сделать это легко и просто - открыть новую тему, туда складывать все "путевые заметки", потом их систематизировать и будет у нас новый серьезный путеводитель по Абхазии.
ДАЕШЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ!!!
 
#8
Глаша, есть хороший сайт "Гагра - наш рай" http://gagra.narod.ru/
там прямо с главной страницы несколько ссылок на уголки Гагры - большой и маленькой :) Чтобы их все только прочитать, целый вечер нужен.
А есть ещё окресности.

И вот прошлогодняя местная статья про Гагру:
НА МОРЕ В АБХАЗИЮ

Здравницы Гагры - некогда самого элитного советского курорта, в преддверии нового сезона предпринимают попытки восстановить былое реноме. Уже очень скоро город встретит первых отдыхающих. Руководство Гагры, директора пансионатов и санаториев в один голос заверяют, что нынешний сезон должен поставить своеобразный рекорд по числу отдохнувших на курорте туристов. Утверждается, будто в этом году Гагра встретит гораздо больше отдыхающих, чем в любой из предыдущих послевоенных лет.
В советские времена ежегодно в Гагру поправить здоровье приезжали более миллиона людей. Сейчас о таких цифрах приходиться мечтать. “Если в этом сезоне в Гагре отдохнут сто тысяч туристов - это будет успехом”, - говорят руководители курортных объектов.
“Этой весной мы не только провели частичный ремонт, но даже успели заработать, хотя межсезонье для гагрских здравниц - это обычно период только затрат”, - говорит директор санатория “Имени Челюскинцев” Хачик Минасян. «Наш санаторий - практически единственная в городе здравница, начинающая принимать отдыхающих уже ранней весной. Правда, тех, кто приезжает в этот период, отдыхающими назвать трудно, так как в основном это спортсмены, проводящие предсезонные сборы”.
С первых чисел марта и вплоть до 15 апреля в санатории им. Челюскинцев проживали футболисты российских клубов 1 и 2 дивизиона, приезжавшие в Гагру готовиться к чемпионату России. Заработанные за этот период деньги позволили Хачику Минасяну заняться благоустройством третьего этажа здравницы. “Сегодня привезли холодильники», - говорит он, указывая на выстроенные в ряд в коридоре картонные коробки. «В каждом номере на третьем этаже будет по холодильнику и телевизору. В общем, это будут номера класса “полулюкс”. И стоимость путевки - от 14 до 16 долларов в сутки - конечно же, несравнима с ценой на проживание в таком же номере сочинского санатория или пансионата”.
Впрочем, дешевизна в сочетании с неповторимыми красотами природы – это для большинства здравниц Абхазии пока практически единственный фактор, позволяющий привлечь отдыхающих. Многие санатории и пансионаты были построены в 60-х - 70-х годах прошлого века и сегодня устарели. На российских курортах на месте многих этих «стариков» выросли фешенебельные отели. В Абхазии же строительный бум только начинается.
Для многих отдыхающих, искушенных прелестями турецкого, греческого и даже хотя бы российского курортного сервиса, один туалет и душевая кабина на весь этаж - это отдых в экстремальных условиях. Кроме того, такие условия заметно усугубляются общей непритязательностью городского пейзажа.
“Сейчас мы пытаемся решить проблему уборки территории города», - говорит глава администрации Гагры Валерий Бганба. «Но пока особого эффекта нет. Стоит вывезти кучу мусора – через короткое время неподалеку появляется другая. В некоторых районах, особенно в поселке Цандрипш, образовываются настоящие стихийные свалки”.
Но и это - отнюдь не последняя проблема Гагры. Город страдает еще и от частых сбоев в подаче электроэнергии. Соответственно, не решен вопрос освещения городских улиц. Не раз давала сбои и канализационная система, что приводило к выбросам нечистот прямо в море.
Глава администрации Гагры сетует на нехватку квалифицированных кадров для работы в курортно-туристической отрасли. “Пансионаты и санатории не могут найти даже поваров, официанток и горничных нужного класса выучки, не говоря уже о специалистах курортного дела с высшим образованием», - сетует Валерий Бганба. При этом, говорит он, в городе, как и во всей республике в целом, по-прежнему высок уровень безработицы. «Но почему-то из четырех среднеспециальных учебных заведения, действующих в районе, ни одно не готовит кадры для курортного комплекса, хотя как раз они и будут востребованы”, - замечает Валерий Бганба.
Реальные сложности создает Гагре и фактическое отсутствие рекламы здравниц в России – главном потенциальном потребителе абхазского туристического продукта. Например, недавно из сетки вещания одной из сочинских телекомпаний был снят ролик, приглашающий на экскурсию в Абхазию отдыхающих в Сочи россиян. Говорят, прекратить показ ролика рекомендовал некто из администрации города, не желающей «раскрутки» конкурента.
В Сочи вообще все чаще говорят о возрастающих возможностях абхазских курортов, способных в скорой перспективе составить конкуренцию местным здравницам. «Прошлым летом побывал в Пицунде и Гагре, и мои представления о сегодняшнем положении дел на абхазских курортах в корне изменились», - сказал «Панораме» генеральный директор сочинского санатория «Золотой Колос» Гамлет Ватьян. «В плане сервиса абхазские курорты ненамного отстают от Сочи, а вот цены на аналогичные услуги значительно ниже. В общем, я понял, что рядом с нами растет и развивается мощнейший конкурент”.
На фоне этой перспективы в Сочи, кажется, уже делают выводы. Наиболее наглядно они проявляются на границе. Прошлой осенью здесь ввели в строй новую пешеходную дорогу – и людям теперь приходится проходить полтора километра вдоль заборов из металлической сетки, прежде чем оказаться непосредственно на пограничном посту “Псоу”. Те, кто зарабатывает на жизнь приграничной торговлей, волей-неволей терпят это неудобство. Но согласятся ли на пешие марш-броски ради природных красот Нового Афона, Пицунды и высокогорного озера Рица курортники, которые, как правило, весьма болезненно относятся к любым посягательствам на свой комфорт?
Руководители гагрских здравниц надеются, что власти Абхазии к началу сезона сумеют договориться с администрацией Краснодарского края, и автотранспорту, перевозящему отдыхающих, хотя бы в порядке исключения, будет позволено подвозить пассажиров к самому посту. Но пока таких договоренностей нет, а до начала курортного сезона остаются считанные недели.

Микаэл НЕРСЕСЯН
Панорама №3, май 2003
 
#10
alexbadd, понимаю.
Но раз уж речь пошла о Гагре...
Они были первыми.

Я же не беру себе это в правило.

А потом, это пока содружество или нет?
Рынок открытый, быстро растущий, чего локтями пихаться?

Один раз их упомянуть будет вполне корректно.
А без ссылки - не корректно.

Тем более что они на этом сайте числятся в друзьях!
Вот линк: http://www.abhazia.com/linx/hot.php
Не так ли?
 

Vaska

новичок
#11
Вообще давно мусируется идея создать путеводитель по Гагре. У меня даже в печатном виде( рекламный буклет) дома есть.
Да только интернет версия так пока и не оформилась...

Уже давно господам админам разных сайтов про Абхазию продвигаю идею про "виртуальную АПСНЫ", но всё упирается в финансирование проекта...
 

Vaska

новичок
#13
Дык я под это дело даже abkhaziya.ru готов отдать
Да "отдать" то мы всегда готовы, Да и Алексу ( а может и Алану Келехсаеву) придётся стать "добровольными админами"( :) ) этого сайта. Вопрос только в том, кто даст трёхмерную карту и оплатит труд программеров.
 
#17
Здравствуйте! Очень хотим сьездить дом отдыха Челюскенцев! подскажите пожалуйста телефон директора Хачик Минасяна, чтобы номера забронировать!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху