Что принято дарить в Абхазии на юбилей?

#1
Конкретно интересует что дарят мужчинам на юбилей 50 лет и VIP-персонам, которые живут в России (допустим Аршба Отари Ионович - один из сопредседателей "Евразхолдинга")?

Да и вообще - какие подарки характерны для Абхазии?
 
#2
...А в ответ тишина. Я полагаю , что подарок дарят человеку , ориентируясь на его ЛИЧНЫЕ особенности и пристрастия , а не на национальность.
 
#3
Национальность тут ни причем. Просто хочется подарить человеку что-то, что напомнило бы о его Родине, о его горском происхождении :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
Ну из описаний Стерна выходит, что надо делать или дорогой подарок или символический :) в том плане, что бы подарок символизировал Абхазию :) И если присмотреться ко второму варианту, то выбор довольно общирен начиная от настоящей чачи (вина?) из Абхазии (я, к примеру, от футболки с логотипом Абхазии не отказался, но кто ж мне ее подарит :) ) и до любой другой вещи символизирующую Абхазии, но главнее напоминающее о Родине :!:
Я так думаю :)
 
#6
Алекс, это все подходит для человека простого, не обремененного крупным финансовым состоянием. :) Мне же хочется узнать что дарят именно в Абхазии на юбилей важным персонам. Неужели только деньги? Бывают же эксклюзивные подарки, пусть не большие но душевные и со смыслом. :)
 

Vaska

новичок
#7
Стерн
Я же писал в личке, что лучше всего подарить оружие.
Я имею ввиду конечно не калашников, а какой-нибудь красивый кинжал и т.п. Вообщем коллекционное оружие.
 
#8
Про оружие я понял. Начальство уже думает. Вроде бы даже заказали в Златоуст делать кинжал с инкрустациями.
Просто мне интересно, что еще дарят. :)
 

Anuta

новичок
#14
Как думаете, какой подарок из России привезти в Абхазию, чтобы и в тему был и пригоден? В пятницу уже улетаю, а чего подарить, уже замучилась решать.
 
#15
Anuta, я тоже давно задавала на этом форума подобный вопрос. И получила ответ - электропилу. В итоге привезла вещь-сувенир. Оч.волновалась, т.к. думала что реакция будет не та, что я жду. Подруга моя мне перед отъездом сказала - "Лучше бы бутылку коньяка". Каково же было мое удивление, когда мой подарок-сувенир понравился и сразу был помещен в место для этого подарка обусловленное. По сей день там и находится. Мой Вам совет - подумайте и привезите что-то, не обязательно дорогое, но приятное сердцу, от души.
Неделю назад была на Красной площади, там магазинчик, где кассы в Кремль. В Александровском саду. Там, кстати, много интересных вещичек, типа сувениров, с символикой Москвы. Есть прикольные футболки с изображением Сталина, например, и со всякими соотвтетствующими надписями.
Удачи.
 

Anuta

новичок
#16
Helga, если я правильно поняла, Вы недавно там были? Как там сейчас, все тихо-мирно? Жилье без проблем будет найти?
 
#17
8) Наступили на больной мазоль.
Была там в марте, и ко мне в Моску приезжали на майские праздники. Все тихо и спокойно. Местные жители именно так и реагируют. Их послушаешь и уверенность появляется, что, дай Бог, не случится там ничего страшного. Готовятся к сезону. Ожидают больше народу, чем было в прошлом году. Думаю, найдете, где остановиться.
Но сама я, вчера посмотрев ТВ, начинаю нервничать. Но стараюсь отгонять от себя все плохое. Буду "держать кулачки", чтобы абхазскому миру ничего не мешало.
 

Anuta

новичок
#18
Helga, здравствуй! Я на той неделе вернулась из Абхазии. Из подарков повезла туда кое-что из одежды и парфюмерии.Сказала своему мальчику, что он теперь самый хорошо и дорогопахнущий мужчина Абхазии. :)obm:) Но самый большой восторг вызвали CD диски. В июле повезу ему сотовый, чтоб связь держать.
Если не трудно, напиши мне в личные сообщения, хотела бы с тобой посоветоваться.
 
#20
Я по поводу CD дисков вспомнила. В марте перед отъездом в Абхазию записала на кассету отечественную попсу. Думала приеду в Абхазию - в машине послушаю. Не тут-то было. :) На следующий же день кассеты моей след пропал... Пошла по рукам... :) Приеду летом, может где-нибудь в кафешке услышу свою подборку.
 
Сверху