Что такое "Абхазская лень"?

Vaska

новичок
#1
Хочу сразу предупредить что ничего "провокационного" здесь нет. Например, Греки считаются самым ленивым народом в Европе.( а во мне достаточно много греческой крови:) )

Например "самый хлёсткий язык Абхазии"( Ирина Чкадуа,Нужная газета). Называет это "ментальностью" и шибко ругает за это нынешних правителей.
А А.Отырба и Л. Лакербая называет это "бессилием воастей". Это оппозиция правительтсву.

Так всё-таки что это за явление? Имеет место быть "Абхазская лень" и что это из себя представляет?
Или оппозиция права и это "правительственная лень" а не "абхазская"?

з/ы А-А-Агромная просьба. Тема БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!
 
A

Anonymous

Guest
#2
Ну, блин, добрались до классики:
- Оу, бара, что-то работать захотелось???....
Пойду посплю, может пройдёт?!:D
 
A

Anonymous

Guest
#5
ЭТО ТОЖЕ РАБОТА

Nelli написал(а):
Vaska этой болезнью страдает в основной своей массе мужская часть населения, в особенности молодежь а в летний сезон бегают по приезжим отдыхающим девушкам.(
Так если девушкам будет приятно :p ,то они и на следующий сезон приедут,и других привезут,а это полезно для развития туризма ,а значит и для экономики,котороя в свою учередь повысит жизненный уровень и вмеcто тачек жёны будут ездить на BMW ,а из за женского эгоизма и недальновидности тачку им так или иначе придёться катить,потому что "горбатого"(мужика) не каждая еще могила исправит. Так что надо повышать жизненный уровень,а не читать пустые нравоучения :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#6
Оу, бара , ну вы поехали.... Тачки-шмачки!! - Феминистической рревлюции там ещё не хватало!!!
"Правду тоже говорть надо. Работящестью наши не сильно отличались. Вот армян - он и ночью, при луне работать будет!" - Почти по Фазилю , когда он слушал, как Хаджарат старику с дочкой ночью землю тохал....
Кароче, горрт он:"Поспи..."
 
A

Anonymous

Guest
#7
ара,ты нас совсем не уважаешь да, сколько можно одно и тоже повторять,вай мэ
 
A

Anonymous

Guest
#8
А мужчины абхазские ленивы тоьлко в отношении физического труда или думать они тоже леняться?
 

Vaska

новичок
#9
"Гость"

Ты чего раздухарился и гонишь волну?Нервы надо лечить...

Подводя некий промежуточный итог выяснилось что термин "Абхазская лень" нуждается в уточнении.
Правильное название "Абхазская мужская лень":)

Судя по всему сие явление существует:)
 
A

Anonymous

Guest
#10
Василий, с нервами у меня все в порядке! Неужели вопрос нельзя задать, чтобы тебя не оскорбили?Лениться можно по-всякому:кто-то читает книги и много думает, а дрова наколоть ленится, кто-то наоборот...Раз уже началось изучение природы абхазской лени, вопрос мой был абсолютно закономерный.Не надо искать подводные камни там, где их нет.А волну,по- моему, погнал именно ты.Нервные клетки не восстанавливаются,их беречь надо и тем более не расстрачивать по таким пустякам как природа абх.лени.
 

Vaska

новичок
#11
Гость

Каков смысл твоего постинга? "оскорблениями" только ты и занимаешься... Чего то я не поувидал чтобы кто-то тебя оскорбил, зато ты вовсю "наезды" строчишь.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Василий! Первым начал ты, когда предложил мне полечить нервы.И наезды я не строчу.Давай по-доброму будем существовать на этом форуме.Я никого не оскорбляю, ты-тоже.Просто неправильно друг друга поняли. С кем не бывает...Смысл моего постинга такой же как и смысл собственно темы: природа абх.лени.Вопрос мой не понравился-не надо.Проехали...
 
A

Anonymous

Guest
#13
Лежат трое на траве под вишней,один говорит;-Эх лень вставать.вот ели вишня прямо в рот упала бы был бы полный кайф.Другой роворит;-Упало бы да без косточки,а то лень выплёвывать. А третий:-Видать самый ленивый я, мне даже жевать лень. Два лентяя мечтают; Один говорит; Вот если у меня в доме случился бы пожар,я бы не стал сам спасаться,а звал бы на помощь. А если у меня случись пожар,тьфу тьфу тьфу,я бы сгорел.-Почему? -А , лень даже звать на помощь.
 

Vaska

новичок
#14
Вообще я понял так, что на этом форуме что-то серьёзно обсудить не получиться...
Кто-то свои обиды начинает изливать и желчные "вопросики" задавать, а кто , только и делает что всякие анекдоты травит.

Только Nelli порадовала...
Да и Алекс, грамотно заметил:)
 
A

Anonymous

Guest
#15
Вот уж действительно - любят на этих форумах поругаться.. Не успел я Абдуллаевича вспомнить, как сразум уважаешь-неуважаешь пошло, а другой стал лень сортировать!
Если уж серьёзно, как изначально Василий спросил, то природа у т.н. "абхазской" лени та же, что и у греков, макаронников-колабрийцев, бльшей части африканцев, магрибских арабов, индусов и даже у армян из араратской долины (в смысле отличия от более горных) - перечислять можно долго... Объединяет всех нас ленивых то, что Б-гом нам дадена земля такая, что напрягаться лишний раз не надо. Палку воткни - прорастёт, портками потруси отяжелеет! Оттого, наверное, танцы у нас зажигательные, а у них, работящих северян - плавные. Распределение энергии разное. А, что до академиков-профкссоров, то их всегда хватало, даже в Москву_ленинград поставляли, а то там среди асфальта и бетона и не вспашешь, и не станцуешь...
Кароче:"Разойдёмся, пока хорошие..."
 

Vaska

новичок
#16
Всё с вами ясно.
Меня не "природа" лени интересовала. А есть эта лень или нет. Лени среди всех хватает, а вот когда именем народа назвали эту самую лень встречаю впервые. Оттого и вопрос. Неужели еще больше разжевывать придётся?

Рафаэль
Да я уже давно на тебя рукой махнул. Вообще говоря этот трёп- флудом называется. Дело твоё...
 
A

Anonymous

Guest
#17
Например, Греки считаются самым ленивым народом в Европе.( а во мне достаточно много греческой крови )
Вася ты наступил на теже "грабли",что и я,только тебе повезло больше (с ленивым народом) чем мне.Не слышу мата в твой адрес,наверное греки и абхазы и в правду так ленивы,что даже лень рот открыть. Только один (не ленивый грек) нашёлся,да и то как то культурно стал возрожать.А вот мне неповезло.Назвал я как то один народ ленивым,как меня один из "самых" трудалюбивых из ихних "интеллигентов" покрыл 6ти этажным матом,говорит;-Сука,я не ПОЛЕНЮСЬ и тебя найду,где ты шпрашивает родился, в Сухуми да ,или в Тбилиси? А одна,политически "криво"подкованная дама страшно обиделась,говорит как ты посмел,"трудолюбивый "парод на звать лентяями,ну там были ещё несколько "трудяг" ну да хрен с ними.Так что тебе повезло ты на "тех" нарвался
 

Alex Injector

фатально спокоен
#19
Vaska
Заданный тобой вопрос из разряда приходит сосед к соседу и говорит "Я знаю, что у Вас в семье все умственно отсталые, это правда?"
Сам по себе вопрос уже из разряда наездов :), да еще и просят подтвердить какое либо негативное качество в себе. Кто ж тебе признается, что он ленивый? :)))

Ели бы я отвечал на вопрос, то я бы сказал, что мерить одним мерилом весь народ - это не правильно, хотя в основной своей массе данной народности видна некая инертность (на подъём) и то, только в некоторых вопросах!!! :)
 

Vaska

новичок
#20
Рафаэль
Смотря как "задать вопрос". Ежели вопрос щекотливый - это не значит что его нельзя задавать.

Алекс
Просто чудеса "дипломатии" проявляешь:) Грубо говоря, я понял что "абхазская лень" термин "неудобный", а вот "некая инертность( на подьём)" звучит благозвучнее...
Никто ведь и не гребёт всех под одну гребёнку. есть ведь термин "русское пьянство", например. Это же не значит ,что все русские сплошь и рядом пьяницы?

Не знаю, для чего такие сложности. Нервный , похоже, народ стал...
Всего то навсего хотел узнать что термин означает тут же какие-то разборы начались с "оскорблениями национальных чувств"
 
Сверху