Что такое "Абхазская лень"?

Alex Injector

фатально спокоен
#21
Просто чудеса "дипломатии" проявляешь Грубо говоря, я понял что "абхазская лень" термин "неудобный", а вот "некая инертность( на подьём)" звучит благозвучнее...
:) Причем тут "неудобные" термины, я за то, что бы всё называть своими словами - лень - ленью, инертность - инертностью :)

К примеру отечественная война 1992-1993-х годов. Практически все жители Абхазии встретили нейтрально приход войск Грузии в Абхазию.
Но весь народ встал "под ружьё" только после того, как грузинские войска начали марадерствовать, грабить, насиловать, убивать мирных людей, соседей (а если учитывать, что Абхазия - страна маленькая и все почти родственники), то и родных.
И я не сказал бы, что воевать с грузинскими акупантами им было лень... Тяжело - да, смертельно опасно - да, но лень - НЕТ!
 
A

Anonymous

Guest
#22
Уважаемый Василий, поверьте, термин, обсуждаемый Вами присущ только небольшой территории. К примеру, восточнее Риона самые ленивые - это кахетинцы, а неторопливые - рачинцы. Зато лучше рачинской ветчины и кахетинского винограда, может быть только игра в мячик - там лениться и долго соображать некогда.
Как другой пример - габровцы и шотландцы. Кто из них придумал медную проволоку, деля одну монетку, неизвестно, но англичане вспоминают одних, а болгары других, я уже не говорю за тех, кто всё равно понадкусывает.... Так что спрашивать про этот термин, живущих далее Гребешка - некорректно. Там свои понятия.
 

Vaska

новичок
#23
Иными словами я понял так, что ленивы все без исключения. Вона и в Грузии похоже есть термин "Кахетинская лень".Правда с поправкой на "ветчину".

Иными словами непосредственно в Абхазии есть некая "тяжесть на подьём" (опять таки среди мужского населения:)) и опять таки "пока петух не клюнет".
Дык эта вещь на всю планету распространяется. Довольно много народа на нашем шарике хочет и на диваньчике поваляться часок. ( быть может за исключением Китайцев,Японцев, Корейцев- эти ребята могут круглые сутки пахать, а по утрам ещё и пробежки делать)

То бишь нету, выходит, такого термина-"Абхазская лень"?
 
A

Anonymous

Guest
#24
Ребята! Абхазская лень - это образ хоть и фольклорный, но вполне реальный.
Да и как не быть ленивым, если палку воткни в землю - через год будешь урожай собирать! Это черта общая для большинства южных (точнее средиземноморских) народов.
Анекдот про абхазскую лень (кто слышал - дальше не читайте!)
Сидит абхаз на табуретке под кустиком, землю тохает.
Проходит мимо сосед, спрашивает:
- Уара, ты чего сидя тохаешь?
- Да пробовал лёжа - ЗАСЫПАЮ!
 
Сверху