Что везти в Абхазию как подарки?

Sergunya

участник
#1
Право слово, не знаю как внятно объяснить. Например, я ужасно радуюсь, когда мне хлеб из Латвии привозят - тот, который с орехами и курагой. А когда я в Абхазии служил, казалось - все отдам за кусок бородинского с селедкой. Примитивно, конечно, но наверняка есть что-то, чего там не хватает. Не имею в виду именно съестное, а вообще - сувениры какие-нибудь, или что полезное для тех, у кого остановлюсь на отдых...
Посоветуйте, пожалуйста.
 

roboroma

участник
#2
Ну насколько я заметил за все время посещений Абхазии, так это катастрофическая нехватка электронных прибамбасов. Будь то сотики или др.
 
#3
Фонари на аккумуляторах. Вентилляторы. Фильтры для воды. Мелочи для садоводства (секаторы, поливалки, газонокосилки).
 

Sercam

писатель
#4
Михаил Неужели в Абхазии ничего этого нет?
Может стоит бизнс кому-нить организовать?!
 

nikki

старожил
#6
Может быть каких-нибудь продуктов, которых нет там? -) Например, вяленой речной рыбы -)
 

LordDmitry

участник
#9
Я например собирался взять в подарок пару бутылочек наших
северных настоек на травах и ягодах.
Но про электронные прибамбасы тоже интересно.
 

Аляска

Мечтатель
#10
А меня просили привезти хороший коньяк. В Абхазии он не очень и почему-то пахнет карамелькой...
 

Аляска

Мечтатель
#12
Скорее всего так и есть. Но даже если не подделка, пить коньяк с запахом карамельки это извращение. Кроме коньяка повезу традиционный черный хлеб и новые танцевальные диски-кассеты. И много много таблеток. Ну почему в Гагре такие аптеки, в которых кроме анальгина ничего нет?! Ну ладно я человек здоровый, а вот мои друзья в прошлый раз сильно пострадали.
 
#13
1 Про коньяк уже писали – это не коньяк в обычном понимании, это домашний коньяк, крепость 25-45, дешевый, но многим нравиться - если не перебирать и не мешать. Вероятность травануться если пить везде и все без разбора – без вариантов.

2 Если вести подарки для детей и подростков: Спорттовары типа футбольных, волейбольных, баскетбольных мячей, перчатки, ракетки и проч.; рыболовные принадлежности; школьно-письменные товары, можно даже организовать акцию.
 
#14
Все зависит от вкусов ваших друзей, я везу новые книги ( кому детективы, кому любовные романы), хороший виски, хорошие сигареты, какую-нибудь сырокопченную колбасу и северную рыбу. Конечно все можно купить в Сочи (кроме хорошей колбасы и виски) , но в Абхазии этого точно нет. Лекарства в Сухуме есть всякие, но за их качество трудно поручится, лучше все необходимое взять с собой. А дети, как и все дети рады будут хорошим игрушкам, компьютерным играм, новым фильмам.
 
Сверху