Дачные дела

fon

участник
#1
Вчера был злобно искусан сначала шмелем (как вариант, крупной пчелой)

Что удивило - напало первой
Укусило таки с третьей атаки - две отбить успел
заплыло веко

Далее - укусила божья коровка, как это не смешно, оказалось, не впервые в истории, кому рассказал - ржут:)
Кстати, довольно болезненно:)))

"....Кусаются ли божьи коровки?

Отмечено несколько случаев, когда божьи коровки кусали людей. Это обычно случалось при популяционных взрывах, таких, как популяционный взрыв семиточечной б.к. в 1976 году, когда были сообщения, что некоторые люди были укушены. Божьи коровки являются жуками, которые имеют челюсти, поэтому, вообще, они могут укусить. Однако человеческое тело невкусное (даже противное) для б.к. и причиной того, что люди были укушены, возможно, было то, что отдельные голодающие б.к. проверяли людей как возможный источник белковой пищи. Другое возможное объяснение состоит в том, что "кусающие" б.к. в сущности нуждались в соли во время очень жаркой погоды и просто пытались пить человеческий пот. В общем божьи коровки не кусаются, но если это происходит, то боль незначительная без каких либо последствий от укуса."
 
#3
fon, не могу просто поверить!!! б\к - милое беззащитное существо, алчно Вас кусающее!! это равнозначно тому, чтоб укусила бабочка или стрекоза, чем то приглянулись, может ярким окрасом или мимикрировали удачно...
 

Fleur

городская сумасшедшая
#8
та же история. божьей коровки не было,но все летающе-ползающе-жаляще-мерзкожужжащее в лесу слеталось только на меня. все окружающие нормально отдыхали,одна я в двух ипостасях-либо яростно размахивающая всем,что под руку попадет,либо лезущая в самый эпицентр дыма в наивных попытках отогнать гнус :)
слава богу,нашлись добрые люди,которые привезли репеллент.остаток дня я провела в ехидных репликах:"чтооо,не нраавиииццааа??" :)
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#10
Вспомнилось: в детстве...если мы всей семьей выезжали на природу, то родителей почти не кусали, меня слегка покусывали, а вот как жрали мою младшую сестру, это что-то!!!
Бедный ребенок возвращался домой сожранный начисто, живого места не было. Ничто не спасало, ни дым, ни реппеленты.
 

Tenly

умру, но не сдамся
#14
fon, может тебя божья коровка за тлю приняла?
вот летит себе и вдруг видит: "сидит такая большая вкусная тля, откушу ка я от нее кусочек" )))))))))))))))))))))
 
Сверху