Дачные радости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Кстати, у кого какие дорожки на даче? У меня доски набросаны, по ним передвигаюсь. В принципе, устраивают, но начинают подгнивать. Этот сезон доживут, а на следующий совсем развалятся.
Есть мысль сделать гравийные дорожки. Плитка или бетонирование не нравится.

olga@

корифей
Плитка или бетонирование не нравится.
Почему ? Бетонирование, да, не очень, а плитка почему ? У нас щебенка, довольно крупненькая. Как раз хочу плитку. Недавно смотрела по "Усадьбе" про дорожки. Особенно хвалили брусчатку, но упирали на её нехилую стоимость. Вот чего мне не надо, так это брусчатку ), даже, если её бесплатно отдадут )

Fox

старожил
Не кашерно. :) Просто есть мысли окружить участок живой изгородью. Плитка будет выглядеть слишком цивилизовано. А так дикость сплошная, заросли, деревянные домик и баня, гравийные дорожки. :)

sharmel

Госпожа модератор
У нас бетонирование дольше всего держится...
Гравий весь со временем куда-то девается)))

SVETAGDETO

наблюдатель
А мы поначалу поставили щитовой дом. И денег не было "на из бруса", и даже не думали там жить. А мужу КАК понравилась деревенская жизнь, что вот уже 6й год живет на даче. Обложил дом мат..кирпичом ( сначала ещё пристроил комнату и веранду). Поставил печку. И вот каждый год сам заготавливает дрова и сидит там зимой, как медведь в берлоге ( там никто постоянно в округе зимой не живет). Летом уж и я с детьми там тусуюсь:grin: Потом у нас случился пожар ( сгорела комната на 2м этаже) и муж перестроил - появился там у него ещё и кабинет ( но крыша мне перестроенная втайне не понравилась). Это случилось лет 5 назад. И вот прошлым летом... опять пожар. И опять сгорел второй этаж, а первый весь залит водой. И... после перестройки, во-первых, стала нормальная крыша , во-вторых... появился 3й этаж :grin: Правда, второй этаж ( кроме кабинета) стоит чернющий, а третий этаж (комнаты) надо строить... Но тем не менее... Главное... снова не поджечь! :grin:
Пошли на дачу ( времена года и годА разные)

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
дикие грунтовые тропинки превращаются в сельскую непроходимую грязь.
у нас дорожка только к хозпостройкам - баку, душу, туалету - бетон (старая) и плитка (более новая) именно для того, чтобы в грязь можно было пройти (у нас чернозем, есличё :grin:)
а так обходимся без дорожек, прям по траве и топаем :wink:

Есть мысль сделать гравийные дорожки. Плитка или бетонирование не нравится.
У меня есть небольшой участок, дорожки, сделанный из еловых чурбачков толщиной сантиметров 10-15. Положил их вполтную, на песчаную подушку.
6 лет -полет нормальный!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
если я начну фоткать наш бардак, родственники меня в клинику свезут )
а ты потихоньку....
когда они не видят :grin:
или спят :wink:
я тебя в клинике навещать буду, есличё))))))
дорожки, сделанный из еловых чурбачков толщиной сантиметров 10-15. Положил их вполтную, на песчаную подушку.
лучший вариант, но это надо уметь :grin:

olga@

корифей
Не кашерно. :) Просто есть мысли окружить участок живой изгородью. Плитка будет выглядеть слишком цивилизовано. А так дикость сплошная, заросли, деревянные домик и баня, гравийные дорожки. :)
А что будет в качестве изгороди ?

Гравий весь со временем куда-то девается)))
Точно-точно. Поэтому и хочу плитку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху