Дальние дали 2015

lesha-abhazets

29 лет в Абхазии
#1
Ну не хотите первыми начать обсуждение похода в этом сезоне...тогда начну Яяяя. Предлагаю : Захаровка - Георгиевка -Гуараб - Марухское озеро - Аданге - Черная Вода - Шхабзха -Грибза -Псху - пер.Чхо - Багри Яшт - Рица. Как вам ? Дней на 15.
 
#2
Захаровка - Георгиевка -Гуараб
нормально так...только этот участок не исследован, и будем на этом отрезке 5 дней колупаться!!



С тобой и твоим навигатором дней на 25 это с учетом хорошей погоды))
 

Hilander

бродяга
#3
Леш, тут согласен с Кириллом: участок Георгиевка-Бургана- Гуараб я только со слов знаю, что есть тропа и ходили лошадями. Остальное неизвестно.
Хотя правда, в уже далеком 12 году я тоже со слов махнул на Ахсырхву, не зная этот район совсем. До сих пор сие дело никак не закончится:) Но шел то тогда по принципу "пройду - хорошо, нет - вернусь". Вопрос - целесообразно ли планировать огромный длинный маршрут без уверенности на определенных участках?


Участок Ацгарская - Марухская поляна. Вы предлагаете по Ацгаре? А в 14 сезоне не переправа ли помешала вам пройти на ЧВ? Не будет ли такая же хрень в этом году из-за той же переправы? Опять вторая неопределенность.

Мне кажется целесообразнее пройти через любимую Куламбу - Атык - перевал Амткел - оттуда вниз по аданге-1й речке, мимо Тетри-Геле, перейти вброд Аданге и Марух по отдельности. Вот тогда и оказываешься аккурат на Марухской поляне. А вот когда они сливаются, то получается Ацгара, речка хахаха...

Еще момент. Резервные дни. Вот смотрю по этим походам:
12 год, 5 дней, последний день гроза, дождь. 1 день из 5.
13й год, ходили 10 дней, 3 дня сидели в балагане.
14й год, первая ходка у меня вышла на 8 дней, плохие 2.
14й год на ЧВ: 10 дней, вхлам 3 дня.

Итого выходит - от четверти до трети погода плохая!!!
Поход на 15 дней планируется, значит 4-5 дней запросто будут никакими, итого значит 20 дней!
 
Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
#6
Это клевета! Обжора - это я!


Еще момент насчет Маруха. Хотелось бы там дополнительно подзависнуть на 2-3 дня. Район очень интересный, никто не был еще - фоток района просто нет, только со времен СССР.
 
Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
#9
Резервные дни - это дождь ? Мы с Кириллом кажется и не просыхали от доэдя
Леш, бывало когда мелкая моросилка, и идти можно, а бывало ливень-ветер-град-гроза-дубак такие, шо забиваешься в любую дыру и там торчишь. Или хочешь сказать что ты всепогодный 100% ?
Не верю! (С)
 

lesha-abhazets

29 лет в Абхазии
#10
Начинать маршрут через Лахту-Куламбу уже тошнит. Тогда начать с Авадхары- Псху и закончить Куламба-Лахта. Но где тогда тут Гуараб ?
 

target

фототурист
#11
А что там с ЮП? Проблема с пропусками так и осталась? Два года назад мы договаривались туда ехать на Нахар или сюда http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.297198&lon=41.370907&z=13&m=b но потом там пропуска неместным перестали вдруг выписывать.
Имхо район интересный, туда бы заехать и дальше уже ногами исходить все интересное, потратив на это драгоценные дни, а потом так же и уехать на колесах.
 

Hilander

бродяга
#12
Начинать маршрут через Лахту-Куламбу уже тошнит.
Леш, я же те говорил, что есть тропинка - начинается на Лахте, спускается вниз куда воду бегали набирать, помнишь? И выходит примерно к балагану Робика уже под Тайма. Никаких тебе вниз вверх у Партхала, никакой колючки внизу Куламбы. Если найти эту тропу то за день от Лахты до Атык благополучно проходишь. Просто говорят что там есть плохой для лошадей участок.

Можно и пропуска, и с заброской, знакомый это лето собирается туда туристов возить, Паша вот уже на майские, мы с 25 мая.
Но это за денюшку и не очень маленькую.
 

lesha-abhazets

29 лет в Абхазии
#13
Чтобы без "вверх-вниз" - это не возможно ! Тропы там точно нет, время уйдет на поиск, проще Куламбу взять, 2 часа спуск 3 часа подьем.
 

lesha-abhazets

29 лет в Абхазии
#17
А даты? Кто когда свободен? В прошлм году я помню в первых числах июНя уже билет брал. Главное в походе что? Билет взять! Дальше обратного пути нет. И рюкзак можно целых 45 дней собирать. Эта процедура мне доставляет оргазм :grin:
 

Hilander

бродяга
#19
Из Захаровки до ЧВ 3 дня хода если погода хорошая и если через нелюбимый Адзмах. И уж если попадаешь на ЧВ, то очень обидно не побывать на Шхабз. Видно оттуда эту плешину, видно и с перевала Аданге, и уходить в прошлый год было весьма жалко. Но времени у меня было лишь 10 дней, 3 из которых были никакие по погоде.
так что 15-18 дней - и комфортно и ЧВ и Шхабз, а может еще время по Маруху будет полазать - это там относительно близко, глазом видно и места неосвоенные после СССР. Марухское озеро... водопад Азырт... огромнейший Марухский ледник ...:beach:

Точно свободен после 24 августа (2я ацгарская поездка будет 20-23 число) и сентябрь, до этого срока боюсь целый кусок в 15-18 дней не выделю, увы. Поскольку буду на Гуарапе в это время возможно что основная группа выйдет раньше, а встречу запланируем на ЧВ. А может быть и через Георгиевку рискнете:) и вверх на Ацгару. На Гуарап тады можно груз закинуть - эрача и прочее.
 
Сверху