Давайте пофантазируем на тему

A

Anonymous

Guest
#21
Я так поняла бывший сухумчанин, это вы потеряли курорт, а те кто считает Абхазию своей землей на ней и живет, взял оружие в руки и дал отпор пришельцам, независимо от того, какой он национальности. Так что оставьте в покое, стройте свою жизнь там, где живете и не мешайте людям строить свою жизнь так как они хотят и люди гибнуть не будут. Света
 
A

Anonymous

Guest
#22
Света! Вы как всегда неправильно поняли.Я родился в Сухуми и пришельцем меня назвать никак нельзя.Насчет курортов-так это Хельга очень озаботилась, а я ей всего лишь ответил.И чего Вы так взъелись?(':)')
 
M

mmm

Guest
#23
сухумчанин!

- а то, что люди гибли и гибнут, так это-пустяки,дело житейское.
Это вы про гелаевский рейд? На мой взгляд основная мысль ваших оппонентов заключается в том, что в сегодняшних условиях весьма сложно "заставить жить вместе" Абхазию и Грузию. Печально, но факт.
И дело не только в какой-либо "ненависти" кого-то к кому-то. Как известно, от любви до ненависти один шаг и наоборот :). Контора Надарейшвили, например, упорно отстаивает позицию "не иметь ничего общего с сегодняшней Абхазией", призывает взрывать поезда из Абхазии. Да разве только он, Нино называет террористов "Зоями Космодемьянскими".

Только не надо говорит, что они это делают "потому, что....". Плевать почему - их действия наилучшим образом дают Абхазии "зеленый свет" на выход из состава Грузии, полному разрыву с последней экономических и общественных связей.

Дачники говорите, курортники? Но как не парадоксально даже дачники делают сейчас для Абхазии гораздо больше, чем вся Грузия вместе взятая, привозя и оставляя деньги в Абхазии. Чем не политический выбор? :)

Где же Ваши действия многомудрые господа грузины? Почему бы не дать "под зад" правящей клике в Тбилиси полностью дискредитировавшей себя как в экономическом, так и в политическом плане? Абхазия, Ю. Осетия, Аджария.. что завтра? О проблемах сепаратизма в Джавахе, Мегрелии или на проспекте Руставели спорить будем? Ах да! Это ж все Россия наделала, причем тут Тбилиси? :(
 
A

Anonymous

Guest
#24
Попытаюсь отбросить свое субъективное отношение к данной теме и постараюсь не высказывать своего негативного мнения. Давайте смотреть объективно. Даже если не учитывать взаимную непрязнь абхазского и грузинского народов (а это факт, и более того, я уже говорила, считаю это абсолютно нормальным явлением и закономерным последствием войны и предшествующих ей событий), почему Абхазия должна хотеть войти в состав Грузии? Во-первых Грузия своим стремлением идти "на запад" заводит в тупик свой народ. Кроме того на сегодняшний день это самая нищая из всех бывших республик. Что она может дать Абхазии? Абхазскому народу куда ближе путь, выбранный Россией, и именно поэтому Абхазии УДОБНЕЙ, КОМФОРТНЕЙ И ВЫГОДНЕЙ развиваться в ее составе. Разве народ не вправе выбрать каким ЭКОНОМИЧЕСКИМ путем ему идти?
 
A

Anonymous

Guest
#25
Сухумчанин, почему я опять не поняла,я как-будто с вами до этого не общалась. Согласна полностью с mmm и Викторией, для того что-бы жить в мире, нужно хоть что-нибудь для этого делать позитивное, а не угрожать взрывами и реваншем.Света
 
A

Anonymous

Guest
#26
Кстати Хельга переживает за народ Абхазии, а не за курорты, хотя Абхазия в основном жила за счет своих курортов, и очень хорошо для всех если они опять начнут жить, значит и в Абхазии жить будет лучше. Все взаимосвязанно. Света
 
A

Anonymous

Guest
#27
Виктория! Ах, какие мы меркантильные!Значит, если бы экономически Грузия была более развита нежели Россия-значит, все отлично.И,вроде и ненависти никакой нет, все чики-чики.Так? Ты говоришь, что Грузия может дать Абхазии?А что Абхазия может сама сделать для себя, а? Или в части, которая касается конкретного действия, Вы снимаете с себя полномочия и великодушно разрешаете кому-то(в данном случае России) делать свою страну процветающей?А сами? Вот ты,например, почему в Москве находишься? Не в Абхазии?Поднимай благосостояние своего народа, потаскай тачки с мандаринами и мимозой через Псоу, может слетит с тебя тон обиженной мадемуазели.Люди, которые живут в Абхазии и ненависти, о которой ты пишешь с такой гордостью не испытывают, и Родину свою побольше тебя любят. Вот так я думаю.Если что не так-простите.
 
A

Anonymous

Guest
#28
Вы, Сухумчанин, пардон муа, пост мой внимательно читали? Я попыталась рассмотреть ситуацию с ЭКОНОМИЧЕСКОГО аспекта. Даже если Грузия была бы развитой страной, понятно, что абхазский народ предпочел бы влачить жалкое существование, лишь бы не быть в ее составе. Но в этой ветке многие недоумевают, почему же абхазы так сильно отпираются от перспективы войти в состав Грузии. По многим всем нам известным причинам. Повторяюсь: если абстрагироваться от взаимной неприязни вышеупомянутых народов, то никаких плюсов процесс и результат восстановления "целостности" Грузии абхазскому народу не принесет. Так что ваши обвинения в адрес "обиженной мадмузель"(между прочим, мадам) в меркантильности, во-первых, неуместны, во-вторых, некорректны. А что касается моего проживания в Москве, так я здесь и родилась, и живу, надо заметить, ужо четверть века. Ну, а уж о широте, глубине и объемности моих патриотических чувств не вам судить. Простите, конечно, ежели че не так, но вы же сами сказали, закваска-то она эшерская, что думается, то и говорится.
 
Сверху