Деньги!

A

Anonymous

Guest
#1
:?:
Извините за беспокойство, хотелось бы знать сколько можно с собой денег наличкой брать в Абхазию? Есть какие-то ограничениея?
 
#3
А декларировать лучше все, что есть? Или можно утаить немного? :)
Больше волнует не таможня, а встреча с ГАИ - читал, что они смотрят декларацию и от нее исходят, сколько брать... :))
 
#4
Foggy
что они смотрят декларацию и от нее исходят, сколько брать... )
Трудно сказать, но более 50р ГАИшники берут ну очень редко, только когда вхлам пьяный за рулём. Ни у кого у моих знакомых декларацию не требовали, да и это не их дело, типа можно посылать, правда на Вас могут обидяться и жадиной назовут.
 
#6
Helga
Совет - декларировать все. Иначе придется отдать утаенное. Были случаи
А что, разве ГАИшники там могут обыскать на предмет денег?
 
A

Anonymous

Guest
#7
Т. е. я так понимаю нужно декларировать все до последней копейки...
 
#8
Гаишники не знаю, а на границе... Года два назад случай был. Ехала тетя. Попросили заполнить декларацию. А там графа типа "что везете?" рубли, валюту. Она и подчеркнула РАБЛИ. А надо было вписать сумму. Так у нее все деньги и изъяли. Хорошо билеты были. Приехала в пансионат. Ее пожалели и поселили и покормила. Может, потом, конечно она им заплатила. Не уточняла. Но работники пансионата рассказывали мне как они ее поселили и кормили весь ее отпуск. Тетя потом эта постоянно ездила на границу. Просила вернуть деньги. Но без результата. Кстати изъяли деньги - российская сторона.
 
A

Anonymous

Guest
#9
Заполняемую декларацию на российской стороне - забирают сами таможенники, поэтому я всегда пишу ее в двух экземплярах (что бы показать откуда взялись доллары при выезде из Абхазии иностранного (для России) гражданина).
На абхазской стороне сейчас никаких деклараций заполнять не требуют. При выезде из границы по объездной дороге (кто знает дорога - смерть подвески из сплошных булыжников (кстати - сейчас там новенький асфальт лежит :))) упираетесь в будку с вывеской "регистрация авто", где регестрируете свой авто и платите пошлину в среднем 5 руб 1 сутки.

Гаишникам ничего не плачу (потому, что не нарушаю ПДД :)), один раз остановили в Гаграх и спрашивают, чего так медленно еду :)
 
#10
При выезде из России обязательной таможенной декларации подлежат суммы свыше 3000 долл. Любую меньшую сумму можешь не указавать. А Абхазские пограничники ничего не спрашивают. Хотя нет , вру , спрашивают есть ли жилье у тебя в Абхазии и если ответ отрицательный , то предложат кучу вариантов.
 
#11
Это точно. Адрес на пр.Нартаа, 133 нам дали прямо в будке. Никаких деклараций мы не заполняли, ничего у нас не спрашивали, кроме как о жилье. Единственный вопрос "Отдыхать?" задали российский погранцы. На обратном пути российская таможня просвечивает багаж. Нам сказали со смехом: "Многовато бутылок везете", но ничего больше.
Широко улыбаетесь, говорите абхазам "Мшычбзиа" (здровствуйте), и вперед. Но деньги лучше декларировать все. Но обменивать доллары там почти негде, приходится ездить в Адлер. Курс в Н.Афоне - 29.5 р\$.
 
#12
Еще раз про декларацию - если везу меньше 30 000 руб (т.е. меньше 1000 $), то в декларации вообще можно сумму не указывать?
 
#14
Хорошо. Тогда можно эту сумму разбить на 2 части? Т.е. 15000 жена на себя запишет, еще 15000 - я на себя пишу.
 
#17
Неоднократно пересекал границу с Абхазией на авто , и ни разу никто не сверял мою наличность с указанной суммой в декларации. В декларации всегда указывал реальную сумму рублей и долларов.
 
Сверху