Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
А вот теперь я пришла на площадь Горького и это настоящая ГОРЬКОВСКАЯ елка. Поменьше и намного поскромнее...
Вот почему-то люблю я площадь Горького. И так обидно за нее - хорошее расположение, пространство, площадь, ну почему она забыта и заброшена.
По мне так главную елку города нужно здесь ставить.














 

Ю.С.

корифей





А Алексей Максимович даже ничем не подсвечен, стоит себе скромно в темноте, припорошенный снегом.







И уже выйдя из метро у дома запечатлела стадион вблизи. Раньше он был голубой, а теперь у меня ассоциируется с бензином в луже. Если бы ему оставили пару-тройку цветов... а так, по мне, перебор. Но это на любителя, а в общем красиво.




В общем и целом поездка в центр мне понравилась. Теперь нужно днем повторить.
 
В преддверии надвигающейся оттепели и угрозы потери столь редкого нынешними зимами снега немного морозно-снежного Нижегородского января.

В последний день каникул сидела дома и тут подумала, что я здесь живу вторую зиму, а ни разу не прошлась зимой по набережной около дома и не видела замерзшую Волгу. Значит, идем смотреть.

Если Ока замерзала ровной зеркальной гладью, то Волга встала торосами. И между этими торосами народ, думаю, в основном рыбаки, протоптал дорожки. Я, когда увидела шастающих по реке людей, тоже решила как-нибудь выйти погулять по Волге. Вот только сначала надо найти место, где они выходят на лед, потому что у нас тут вода бьется в стену набережной, довольно-таки высокую. Но рыбаки появляются где-то в районе меня, потому, если в ближайший месяц не будет жары, поищу.






А это лестница, ведущая на нижнюю часть набережной. В этой нижней части увидела лыжников. А лестницу, судя по всему, использовали как трамплин.








 
Мои любимые пакгаузы на Стрелке отреставрировали за 21,6 млн рублей и они стали черного цвета. Пока не поняла, нравится мне это или нет, надо посмотреть при свете дня. И все равны они красивы своей ажурностью.














 
И набережная Федоровского со своими склонами, пока еще не тронутыми реставрацией, усыпанными огонечками.










Территория около собора тоже украшена всякими огонечными инсталляциями, все как положено - и олени, и санки. В Нижнем такое нашествие оленей понятно, все-таки герб города.





 
Сверху