Дневник переселенца

Ю.С.

участник
Вчера по пути на работу, пока ждала лифт, вернее, еще его не вызвала, вышла на балкон на этаже...






Не, я, конечно, помню, что Волга с той стороны, но вот такое каждый день видеть... особенно тем. кто на первой линии... Я понимаю, почему тут квартиры дорогие.
 

Ю.С.

участник
Кто говорил: а где деревья? Есть они тут у меня, правда, подростки еще, но красивые - елки, березки, сирень... Да, тут тоже сирень есть, правда, в виде кустиков, но вырастет же. А дом, который скрывает мой рабочий дом, вообще весь в сирени. Выходишь с офиса и вау!. У меня сложилось впечатление, что Нижний заполонен сиренью - она везде.














А по вечера, утрам и в выходные днем, у меня под окнами куча детей. И хоть я их, детей не люблю, но это радует - нормальные дети, орут, бегают. а не сидят в компьютере.

 

Ю.С.

участник
Состоялась очередная, уже вторая после переезда поездка домой.
Как же там хорошо!... Утром встала, такой родной, такой замечательный вид из окна, машинки шир-шир...




Вечером тоже красота. И так уезжать не хочется, такая уютная маленькая квартирка, вещи мои... в этот раз накрыло сильнее, чем в прошлый.




А в два часа ночи стою на проспекте у аптеки, жду микроавтобус на Нижний, слышу сзади "фыр-фыр", оборачиваюсь - ежик! Откуда он там, да здоровый такой! Последний раз ежей видела в Одессе, они там в жилом микрорайоне в ночи шастали и фырчали.





 

Ю.С.

участник
Оооо! Выхожу сегодня с работы раненько, всего лишь в полседьмого, собираюсь за молочком (рублей на 600 оказалось) в долбанный Ашан. А когда я туда собираюсь, дабы разнообразить путь домой, по вечерам иногда прохожу через подземный переход к стадиону, который практически у нашего здания. Мне нравится на той стороне, стороне стадиона - огромные пустые пространства, местами офисный планктон наш, и. подозреваю соседнего здания Сбера, там ставит машины (потому что вокруг офиса места меньше намного, чем самого планктона. А поскольку я за два месяца проживания в НН людей особо около стадиона не видела, то всегда мысль: а на хрена было...

А тут иду и что-то непонятное - оттуда музыка, на моей стороне, на которой в это время уже ни одной машины забито все вокруг, а у стадиона толпы! И в подземный переход вливаются толпы (я там вообще за эти пару месяцев вообще ни одного человека не видела).

И тут у меня является подозрение: а не творится ли сегодня в 19 часов на стадионе что-то необыкновенное, типа футбола. Тем более, что в основном народ состоит из мужского пола.

Выхожу у стадиона - ого! Смешались в кучу кони, люди (с), в смысле, милиция, или как их там сейчас, на конях и пешком. А толпа прет со стороны "Седьмого неба", а я иду против течения (или "течение против меня", тоже цитата). Даже на дороге движение перегородили люди в фуражках и с полосатым палками. А стоянку у "Седьмго неба" такой битком набитой я еще не видела.












Кому чего, кому футбол, а мне вот это небо! Может, убьет эту жару и грозанет ночью.


 

Ю.С.

участник
Подсаживайся на футбол!!
Тем более стадион рядом )
Неееееее!!!! Я его смотрела по ТВ с 2004 по 2012 года, чемпионаты мира и то болела за тех, где красивые мальчики бегали, и начинала с четверть финала смотреть, чтобы уже начинать болеть за кого-то. А потом как отрезало!
 

Ю.С.

участник
Я тоже в детстве футбол смотрела из-за красивых мальчиков:) особенно на Дасаева облизывалась:).
Не, я наших никогда не смотрела. Я итальянцев любила смотреть)
Еще куча народу так думает, особенно в тех городах, где это понастроили.
Но есть и положительный момент - территорию вокруг облагородили, что в Саранске, что в Нижнем.
 

Ю.С.

участник
Сегодня после обеда погода наладилась - жара немного спала, небо было в полутучах. И, хотя прогноз показывал дожди и грозы, ими и не пахло. Ну прогноз, как обычно, врет... А так хотелось.

Вечером с работы решила пойти кругами - к желтой церкви и дальше по набережной.
Оказывается, сзади церкви очень даже ухоженная территория. Мне вообще этот микрорайон нравится своей чистотой - ни пылинки.



И свой персональный Царь-колокол. Звенит ли он не знаю, но выглядит впечатляюще.




Стадион, что сзади, что спереди - одинаковая бестолковая шайба.




И наконец-то я сфоткала монстра, вылазящего из-под земли. Это же надо до чего доходит человеческая фантазия. Помню, в конце марта. когда приезжала смотреть квартиры, пришла в ужал от него. Сейчас, пока живу здесь, мимо не проходила или забывала про него. Сегодня вспомнила.



К вечеру пришло обнадеживающее сообщение МЧС: ждите грозы-бури ураганы. Но у меня по-прежнему грустный района - дожди сюда не доходят. Потому понаблюдала на темном небе далекие молнии, чуток намочило асфальт, типа, отметился дождь, и все...
 
Сверху