Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

участник
При заказе у Питиуса платить надо уже по приезду в пансионат.
Достаточно удобно, не надо деньги тратить заранее. Но цена прайсовая, скидок не будет.
Через турагентство скидки бывают. Как правило если поездка уже вторая, то 5%.
Почему Алеан. Они тоже скидок не дают, насколько я знаю, но у меня там работает знакомый и есть персональная скидка.
Главное другое. Алеан большая компания и они выкупают авиабилеты заранее.
На момент когда я смотрел, самые дешёвые были у Победы. С проживанием в Питиус, оплатили ещё дорогу это будет Аэрофлот, примерно по такой цене как и у Победы. Немного дешевле, но незначительно. Нам Шереметьево удобнее. Да и нет проблем с багажом.
И у Алеан если платить по карте, можно двумя платежами. Первый это 30% или 50%. Второй остальное, меньше за месяц до отъезда.
 

Ph-A

участник
Добрались мы до Питиуса.
Интересно кто написал, что директор ушел и всё пропало. Ещё до отъезда находил в интернете бланки договоров с "Питиус Инвест", имя директора старое.
И в пансионате он присутствует. Совсем не изменился.
Директора не меняли!
Пансионат конечно изменился, но не сильно.
Ресепшен в основном старый, администратор столовой тоже прежния. Официантов стало меньше, но тоже старые.
Нет Юрия, экскурсии продает одна дама, но она только продает от тур. фирмы Прометей. Юрию стало сложно так работать и он ушел в ОПК Пицунда. Ведёт некоторые экскурсии. Жаль, что не в Питиусе.
Его друг, Беслан, который возил экскурсии в Гагры и Форелевое хозяйство остался.

Питание стало лучше. Это как раньше заказное меню но с элементами "шведского стола". С утра выбор из двух каш, причем одна из каш есть на молоке и на воде. И основное блюдо из заказного меню. Салаты. Какао и чай, масло и сыр. Творог.
Обед. Заказное меню это второе блюдо и арбуз. На выбор два супа и бульон с сухариками. Причем бульон есть и на завтрак и на ужин. Салаты. Жареная маленькая рыбка и варёная картошка.
Ужин традиционно салаты и бульон. Заказное меню основное блюдо, кефир, масло, булочка и колбаса для кошек.
Повторяется еда стала чаще, общий список меньше, но в целом голодном остаются сложно. Скорее наоборот.
Повторюсь, питание для Абхазии неплохое.
Закрытие кафе "У вороны" самый большой удар. Вкусных плюшек и тортов нет. Хорошего кофе, тоже нет. Хачапур на вечер, опять нет.
Апасха у Литфонда стала гостевым домом и вход с теретории закрыт. Кофе на первом этаже Литфонда тоже закрыто, кофе у бассейна уже нет. Небольшое кафе у бассейна работает, но ассортимент не какой.
Апасха "Охотничий дворик" в основном делает упор на кормления туристов из автобусов, как впрочем и раньше. Но сейчас их стало больше.
Из вечернего меню исчез хачапур. Кофе есть, но как и раньше варят его в пластиковой электроварки.
Кафе на пляже "У Михайловича". В меню есть и хачапур. Лодочка и традиционный круглый, Абхазкий. Кофе. Кофе варят в турке. Ещё не пробовали. Хачапур по словам хозяина, лучший на черноморском побережье. Реально не какой. Сыра очень мало, тесто не то.
 
Сверху