Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

#21
В Абхазию езжу с 2005 года - ежегодно,и не по разу, тогда и успел...
А мы с 2003 по два раза в год.
Если мне позвонят три человека, я постараюсь их отговорить.
Будете ждать когда вам сразу 18 человек позвонят?
 

McGregor

представитель
#22
Про трех человек не понятно. Ну пускай 2000+1500 + накормиться всем - еще 1500. На каждого из этих троих получается всего по 1670 и о чем тут разговор? Или вам не очень интересно с небольшой компанией ездить?
 
#23
Сама бы с радостью на машине приехала, но 4 тыщи километров без смены, в машине без кондюка с детьми - экстремальная дорога, в самом отрицательном смысле слова. Да и местность не настолько хорошо знаю, чтобы самой по всей Абхазии рассекать.
Поэтому предложение для меня ооочень заманчивое, но не думаю, что реально насобирать столько народу :( Телефончик таки записала.
STAYWILD, как вы к детям относитесь? Если "Ой, лучше не надо брать этих спиногрызов, только всем всё испортят" - тогда телефончик временно вычеркиваю... Только честно...

Про трех человек не понятно. Ну пускай 2000+1500 + накормиться всем - еще 1500. На каждого из этих троих получается всего по 1670 и о чем тут разговор? Или вам не очень интересно с небольшой компанией ездить?
Присоединяюсь к вопросу, если цена устраивает, допустим, на пятерых сброситься, то зачем 16 человек искать?
Зы. Со скольки лет ребенок начинает считаться человеком?

около 15 июля едем в сторону Рыбзавода (где и остановимся на 2-3 недели), хотелось бы в период пребывания пересечься) Симку местную возьму - обязательно перезвоним) Вообще, едем с дитём 1,5 года, ему как будет, не сильно экстремально?
Staywild, можно тоже присоседиться к "пересечению" на пару-тройку деньков? Или вы подолгу планируете? Только я без мужика, ему не вырваться :(, возьмете меня с двумями дитями? (младшему 3.5). К палаточному экстриму все привыкшие, единственное что за лазания по горам я с ними опасаюсь. Будем с 22 июля по 4 августа.
 
Последнее редактирование:

aiva

новичок
#24
Если жена свое дежурство 16 июля кому-нибудь спихнет, и у нас получится приехать дней на 10, то обязательно позвоним.

К старинным постройкам мы почему-то равнодушны, а вот посмотреть природу очень хотим. Нас скорее всего будет четверо, я, жена и двое сыновей (дочек в следующий раз привезем). Все физически тренированы. Для нас идеал на два дня с одной ночевкой, или на 3 дня, если будет возможность купаться в море хот раз в день. С собой все есть для дикого отдыха.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#25
Ну зачем сразу утрировать... 18 человек я не жду... Но троих постараюсь отговорить... Хотя, всё зависит от людей... Если есть предложение от туристов экстремалов, совершить что-нибудь дикое, то там и 2 человека - группа...(+снаряжение+транспорт бесплатно)... 5-6 - уже не скучно. 10 - идеал - всем недорого. 18 - много (но если Вам надо - устроим "набитую маршрутку" ) - а так, в машине - максимум 15 мест. Снаряжение тоже- только на 16 человек.

Места, куда едем - по желанию группы. Хотите горы, хотите море, хотите Эльбрус, хотите Круберу.

Но, рекомендую, для начала проделать следующие маршруты:

Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842
Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850
Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916
Двухдневка № 4 "ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАДНАЯ АБХАЗИЯ?": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15195
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#27
Сама бы с радостью на машине приехала, но 4 тыщи километров без смены, в машине без кондюка с детьми
STAYWILD, как вы к детям относитесь?
Присоединяюсь к вопросу, если цена устраивает, допустим, на пятерых сброситься, то зачем 16 человек искать?
Зы. Со скольки лет ребенок начинает считаться человеком?
Детей люблю. Честно. И они меня любят, почему-то... Но совсем маленьких может быть тяжело подстроить под силы группы. (В итоге всё зависит от группы - мне всё равно) - я про это и говорю - Ваша группа и Ваши интересы - никаких терок с остальной "состыкованной" группой. Отсюда и вывод - если вас 5 человек в вашей группе, Вам нужен несложный маршрут с возможностью взять детей, и цена устраивает, - не ищите 16 человек...
Ребенка считать человеком нужно с рождения - это уже личность. Если в целях учета - сами решайте, с группой, как считать расходы... У меня другие обязанности- маршрут, дороги, снаряжение...
От кургана 3550 км. Без смены, с детьми, без мужчины (мало ли что сломается) - не вариант. Хотя я доезжал (от Челябинска) за 36 часов.

Brat74 - я просто очень долго жил в Челябинске, и, соответственно, все интересные и красивые места Урала (а также Алтая) знаю на 5+. Чуть хуже с Тянь-Шанем, Саянами, но тоже бывал... Могу статьи писать,не только про Кавказ, в общем...
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#28
оооооо, дык были в наших краях? :) буквально на той неделе были на Архазях, именно на правой стороне, за Байранкулово направо, вроде, через Халитово проезжали... где-то там остановились на сутки) А до этого, не знаючи, повернули как-то неправильно, и через Миасс проехали на левую сторону озера, народа - никого, место - супер! :-D

Палатка - не могу сказать, какая, брали в том году, за тыщу-пяццот, ща посмотрел - название на китайских иероглифах)) К ней идут какието палки на резинках, которые раздвигаются и крест-накрест вставляются в палатку. От дождя допнакидка прилагается. Так, а если у Вас есть всё, брать ее не надо, или желательно?
Палатка у Вас скорее всего нормальная- для обычных выездов подойдет. Тогда не понял - почему "извратская". Берите, однозначно! Свой дом он всегда лучше... + помогает не платить за жилье на отдыхе. (если хотите - почитайте тему, "где встать с палаткой", не понравятся описанные мною места с водой, видом, морем - всегда можно снять жилье будет...

Об Аргазях (правда ОФФТОП) - у Байрамгулово места хуже. Нет ни леса, ни скал. На западной части Аргазей много мест, но ехать приходится дальше (через Ю. Горняк - так что через Миасс, это вы в Яраткулово СИ-И-ИЛЬНО не туда свернули - крюк в 80 км, это при полном расстоянии Челябинск-Чишмы -84 км.). Самые лучшие места - как раз у Чишмов (место великолепное с песчаными пляжами, скалами, островами), или Чуть дальше- через Халитово- на "муравейнике" - полуостров так называется - вообще идеальное место для парусного спорта - мыс сильно выдается - стартовать удобно в любую сторону, рядом (метров 500) получается остров "комбат", где можно попрыгать со скал - их высота метров 7-8 будет.
 
Последнее редактирование:
#29
От кургана 3550 км. Без смены, с детьми, без мужчины (мало ли что сломается) - не вариант.
Сама понимаю :( Да еще и на моем стареньком крокодиле 10-летней давности... Материнский капитал вымутим - обновим, на будущий год на новой машине и с мужем уже можно будет думать.

Ребенка считать человеком нужно с рождения - это уже личность. Если в целях учета - сами решайте, с группой, как считать расходы...
Ну в том, что личность с рождения - я и не сомневаюсь :) именно в целях учета интересуюсь, потому что с этой точки зрения "очеловечивание" обычно намного позже наступает.

Так, ближе к делу тогда.
aiva, я Ваш подход 100% разделяю, на пару дней, и чтобы поплавать в море, и акцент на природные красоты, а не на храмы (дочь сказала - ее интересуют главным образом, водопады и пещеры :)). Если мы с Вами скооперируемся, и моего мелкого за человека не считать (в целях учета, ессно, а не вообще :)), то получается уже 6 человек.
Как Вы на это смотрите?
И еще бы узнать, какие пожелания по "пересечению" у Brat74ru, если на таком же уровне, как наши - тогда совсем идеально по количеству получается.

По срокам: мы приедем 22 ближе к вечеру, вот если бы ночку побомжевали в палатке, а 23 с утра пересеклись, и на пару дней, это было бы здорово (меркантильный интерес - тогда снимать "койкоместа" не на весь срок, а начиная с 25, вы уж простите, что деньги так усиленно считаю, просто их в этом году необычайно мало, чтобы безболезненно платить за услуги, которыми мы пользоваться не будем).
Кого-нибудь устраивает 23-24, может еще 25?

Мои пожелания по местам: Волчьи ворота, Шакуранский водопад, Амктел, Джампальский каньон, Отапская пещера... Это что по отзывам понравилось, но поскольку в географии ориентируюсь недостаточно хорошо, то жду корректировки планов более сведущим человеком, то есть что из этого можно объединить в одну двух-трехдневку, и что при этом будет не очень тяжело для детей (дети очень лесные, мелкий в палатке с 6 месяцев, но все-таки нагрузку взрослого вряд ли потянут).
 
Последнее редактирование:

Brat74ru

новичок
#30
Билеты, в-общем, на самолет взяли на 15 июля. Товарищ 28 июля свалит обратно в Челябинск, а мы с супругой и сыном будем в Абхазии до 7 августа. Так что в перспективе однозначно нужно словиться)
Гитару беру, а вот по поводу палатки - пока думаем...По сути место постоянного проживания у нас в Абхазии имеется, и если у Вас есть палатки и возможность нас приютить на время поездки, - честно сказать, тогда не хотелось бы ее брать из Челябинска, хотелось бы по минимуму упаковаться) (Товарищ отговаривает гитару брать - вот в этом плане я непоколебим, беру, - и точка))).
По поводу ножовки (была такая просьба в FAQ по снаряжению) - несколько мест оббегал - нету нигде именно такой, цепной. Ну, на безрыбье и куница - соловей, в одном месте нашел вот такую штуку, http://www.vseinstrumenti.ru/im_wm/57890-1.jpg (http://www.stroi-krep.ru/usr/image/Dreliudardeistviya/opt_189.jpg - нижняя которая, Клёст), соответственно, купил, привезу, может, пригодится? В принципе, еще 10 дней есть в распоряжении, может, и ту найду, цепную.
2 ircha_78: на 23-е - вполне, я полагаю) максимум 24-е, а то товарищ , как указывал ранее, 28 уже должен обратно лететь. По поводу пожеланий - 100% "ЗА"!
 
#31
2 ircha_78: на 23-е - вполне, я полагаю) максимум 24-е, а то товарищ , как указывал ранее, 28 уже должен обратно лететь. По поводу пожеланий - 100% "ЗА"!
Отлично, давайте, может, тогда на утро 23 стрелку забьем?
aiva, вы как? Если да, то можно считать, что первая группа (с одобрения Staywild) сформирована :)
 

Brat74ru

новичок
#32
Забиваться, полагаю, будем через т.STAYWILD , нужно будет созвониться с ним посредством абхазских сим-карт. Я как приеду - сразу куплю симкарту Аквафона или А-мобайла, что сделать всем категорически советую)
Также, нужно договориться по поводу конкретного времени и места встречи, мы будем дислоцироваться в стороне поселка в районе Рыбзавода, и чтобы, если что , успели добраться до места, которое укажет STAYWILD... Скорее всего, Сухум?)
Хотя, можно и сейчас уже предварительно договориться, так что ждем, что скажет наш командир :)
на всяк случай, мои действующие на территории России телефоны: 8-912-402-восемнадцать-пятьдесят два и 8-951-81-сорок четыре-пятьдесят пять-3. Оба рабочие, труба двухсимочная.
 
#33
Забиваться, полагаю, будем через т.STAYWILD , нужно будет созвониться с ним посредством абхазских сим-карт. Я как приеду - сразу куплю симкарту Аквафона или А-мобайла, что сделать всем категорически советую)
Также, нужно договориться по поводу конкретного времени и места встречи, мы будем дислоцироваться в стороне поселка в районе Рыбзавода, и чтобы, если что , успели добраться до места, которое укажет STAYWILD... Скорее всего, Сухум?)
Хотя, можно и сейчас уже предварительно договориться, так что ждем, что скажет наш командир :)
на всяк случай, мои действующие на территории России телефоны: 8-912-402-восемнадцать-пятьдесят два и 8-951-81-сорок четыре-пятьдесят пять-3. Оба рабочие, труба двухсимочная.
Мы вообще в Лидзаве :) Так что нам еще дольше добираться.
Координаты на всяк записала, ща вас наберу, на 3237 номер заканчивается.

Еще вопрос для STAYWILD:
Меня тут напугали парой моментов, поймите правильно, я за жизнь двоих детей отвечаю...
Цитирую:
Дикие животные (медведи) это не миф а реальность в горах. Именно поэтому всегда в походах с ночевкой минимум 2 проводника с калашами. Один впереди идет, второй замыкающий с автоматами наперевес.
И опять же мины, их никто не отменял, я понимаю, что даже местные не знают где и что лежит. Но люди, которые водят в горы, в основном воевали, и знают где нужно быть аккуратней.
Даже не знаю, как вопрос сформулировать, ну в общем смысл понятен... Типа "а что у нас есть против медведей и как не напороться на мины".
И в идею-то уже влюбилась, и заднюю врубать уже не мыслю, но эти моменты реально напрягли...
 

aiva

новичок
#34
Отлично, давайте, может, тогда на утро 23 стрелку забьем?
aiva, вы как? Если да, то можно считать, что первая группа (с одобрения Staywild) сформирована :)
Жена дежурство спихнула.

Так что мы выезжаем 10 или 11 июля из Рязани. Буду искать инфу, насколько напряженно проити границу ранним утром с субботы на воскресенье. Уезжать будем 21 июля, 23 жене на работу. Так что пересечься не получится, извините.
 
#35
Еще вопрос для STAYWILD:
Меня тут напугали парой моментов, поймите правильно, я за жизнь двоих детей отвечаю...
Цитирую:
Даже не знаю, как вопрос сформулировать, ну в общем смысл понятен... Типа "а что у нас есть против медведей и как не напороться на мины".
И в идею-то уже влюбилась, и заднюю врубать уже не мыслю, но эти моменты реально напрягли...
Вот, я и пыталась уточнить у STAYWILD, как же он один собирается вести в горы 16 человек, будучи и водителем и проводником и за их жизнь и безопасность отвечать.
 

vital

Уже скоро буду!
#36
Brat74ru, ircha_78,

С удовольствием присоединюсь к вам. Мы с женой и сынишкой 6 лет, будем в Абхазии с 19 июля по 4 августа включительно (приезжаем 18-го ночью, уезжаем 5-го утром).
 

Brat74ru

новичок
#37
Об Аргазях (правда ОФФТОП) - у Байрамгулово места хуже. Нет ни леса, ни скал. На западной части Аргазей много мест, но ехать приходится дальше (через Ю. Горняк - так что через Миасс, это вы в Яраткулово СИ-И-ИЛЬНО не туда свернули - крюк в 80 км, это при полном расстоянии Челябинск-Чишмы -84 км.). Самые лучшие места - как раз у Чишмов (место великолепное с песчаными пляжами, скалами, островами), или Чуть дальше- через Халитово- на "муравейнике" - полуостров так называется - вообще идеальное место для парусного спорта - мыс сильно выдается - стартовать удобно в любую сторону, рядом (метров 500) получается остров "комбат", где можно попрыгать со скал - их высота метров 7-8 будет.
в принципе, тоже местечко неплохое для стоянки нашли, дико извиняюсь за оффтоп, но выложу 1 фоту)
[/URL][/IMG]
 
#38
Ребят, вы меня извините, пожалуйста, я, пожалуй, все-таки отпадываю. Всё-таки перебор экстрима получается, будучи в ответе за двоих детей. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, и вы замечательно проведете время!
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#39
СТОП! определитесь, мы автопоход устраиваем, или горный поход, на несколько дней по горам! Медведи автопоходами не предусмотрены, ибо там, где бегают "газели" - медведей нет (или почти нет), и наоборот. С минами ситуёвина идентичная.

По заказу - я могу и экстремальный поход сварганить, со спусками на веревках, подъемами по осыпям, скалолазанием, спелеологией и т.д. Но - КАКИЕ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ? И МЕДВЕДЕЙ И МИНЫ МОГУ ПОКАЗАТЬ (см. фото)

Насчет того, где забрать: я народ вожу из Афона-Эшер-Сухума. Просто определите точку сбора.

Снарягу можно не брать - есть всё.
Brat74 - Пила - обычно есть в Челябинске в магазине "Родонит", перекресток Образцова с Энтузиастов.

Маршрут - лучше обсудить сразу - (хотя кто знает, сейчас будут люди с детьми, а потом - отвалятся).
 

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#40
Вот, я и пыталась уточнить у STAYWILD, как же он один собирается вести в горы 16 человек, будучи и водителем и проводником и за их жизнь и безопасность отвечать.
18, 16 или всё таки 6??? И то, наверное, если Алёша, Вы будете с нами! Я устал повторять - 15 это максимум вместе с водителем, и то, если охота устроить "набитую маршрутку". Мне почти всё равно, ибо водительское место не тесное!
В горы, да с малыми детьми? Частенько не все взрослые простейшие "подходы" до достопримечательностей выдерживают (Да, если хотите что нибудь кроме "Большой Рицы" и "Форелевого хозяйства" - чуть-чуть придется походить).
А Абхазия, уже совсем НЕ дикая страна, где ЗА каждым кустом медведь, а ПОД каждым - "случайная" мина. Да, если пойдем через сванетию до Псху - могут быть проблемы. Но кто-то изъявил желание на 5-6 дневный экстремальный поход?
Но, повторюсь, если Вы, Алеша, будете с нами, специально наберу целый штат водителей, охранников и проводников, чтобы занять все пустующие "18 мест" в моем скромном авто. Оплата, естественно, с Вас, поскольку, обычно у вышеуказанных личностей семьи дома ждут, да и альтруизма, как правило, мало...
 
Последнее редактирование:
Сверху