Ebay - и прочие инет покупки.

Alex Injector

фатально спокоен
#44
Для удобства граждан России с сегодняшнего дня в пайпал расчеты можно производить в рублях ( http://www.prostobank.ua/content/view/full/187035 ), но правительство России не дремлет ))))



Ему всегда есть что ответить на любое улучшения качества жизни его сограждан ))))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#45
В общем подал я объявление о продаже авто на все известные мне порталы, включая наш. И тут сегодня началось! Утром приходит СМС


Я сразу когда увидел первое, вкурил что это развод, и примерно догадывался о содержании следующего сообщения. И спустя пол часика оно пришло. А ведь я думаю что многие положили на этот номер 100 рублей, для дочки, ради бога.
Счет 1-0 в мою пользу!

Потом ближе к обеду, поступает входящий вызов с номера +79125481136 Мужчина хорошо поставленным уверенным голосом начинает беседу. Логично что сначала он представился, назвал свою фамилию имя и отчество. Сказал что он житель города Екатеринбург, и очень заинтересован моим автомобилем. Ну и просит рассказать всё поподробнее, в деталях, каково состояние, где какие косяки имеются. Ну я честно ему рассказываю что одна из задних стоек в ближайшее время потребует замены, что автомобиль имеет крашенные пороги дверей и бампера. В остальном никаких косяков вмятин и ссадин нету. Что честно и своевременно менялись все расходники, заливали и ставили исключительно оригинал. Что меняли и что делали. Он всё внимательно слушает, и говорит что ему всё очень нравиться, и 29 числа он будет в городе Набережные Челны по делам бизнеса, и готов купить этот автомобиль. Ну я говорю что в принципе на здоровье, никто на форуме его в резерв не ставил, и если я его продам вам, никто меня не забанит за нарушение правил форума. Но Сергей говорит что он хотел бы иметь гарантии, и поэтому предлагает внести предоплату. Я как человек знающий что предоплата укрепляет веру в покупателя, но обременяет продавца, пытаюсь съехать с темы, внушая ему что "посмотрите и купите" Но не тут то было! у Сергея Евгеньевича припасен козырь, против которого человек в теме крыть не станет. Он говорит мне что его местные Екатеринбургский банк, берет с него порядка 2-3%, за снятие налички в банкоматах других банков. И он мне предлагает перевести половину стоимости на счет. В чем подвох? Я соглашаюсь, на край прикидывая что если что сначала сниму деньги со счета, а потом отлам ему кэш, если вдруг автомобиль пойдет не в масть. Дабы не попасть на отозванный платеж.
Беру тайм аут 15 минут, на подготовку реквизитов, и перезваниваю ему с файлом на экране, в котором реквизиты для зачисления на мою карту из вне. Стоит заметить что чувак я достаточно прошареный, крупных сумм на карте не держу, когда нужны деньги перевожу их с основного счета на карточный через телебанк. Смартфон позволяет делать это всегда и везде. Так вот он мне заявляет что он не будет делать классический платеж, он хочет сделать перевод с карты на карту виза, а для этого ему нужен номер моей карты фио владельца, и срок действия. Я ловлю легкую опасность, но помню! Денег на карте рублей 150 от силы, карта не пригодна для онлайн платежей, она VISA UNEMBOSSED, и сколько я не пытался делать с неё онлайн платежи, привязывать её к пайпал и т.д. у меня ничего не получалось, и именно поэтому я имею вторую карту типа E-CARD, специально для онлайн транзакций.
Моя VISA UNEMBOSSED даже не имеет явно выделенного CCV кода.
В обшем плавно я сообщаю ему все данные, и он просит у меня код подразделения банка. Говорит что на обратной стороне карты, рядом с образцом подписи. Ну я диктую ему 7 значный код. На экране компьютера у меня открыт телебанк, и я смотрю на состояние своего счета. Он мне говорит что все заполнил, и сейчас попробует провести незначительную сумму, для проверки правильности реквизитов. Наверное вы уже догадались что сейчас мои деньги начнут исчезать. Я в этот момент разглядел что 7 значный код, это последние 4 цифры номера карты, и еще 3 цифры, что очень похоже на секьюрити код карт VISA. В общем проходит платеж, 2.77 рубля, и как я предполагал в минус. Он спрашивает ну как? деньги пришли? Я говорю что нет, с меня кто то снял 2.77 рубля на МТС ПАЙ, или что то в этом роде. Именно такие слова были в выписке, в примечание к операции. Тут он стал говорить что у него ничего не получается, а я тем временем нажал на кнопку обновить, и в слух сказал что ого осталось всего 35 рублей! И он тут же сказал что у него не получается, и нет ли у меня еще одной карты. У меня есть еще карты, но я уже догадался чт оу него как раз таки все получилось ::::)))
Я сказал что нету, и он положил трубку.
Я глянул в список транзакций. Числились 4 платежа, 2.77 и 3 платежа на RBK M. Это всё что было в примечании.
Мне стало блин чертовски интересно, почему я за несколько лет, так и не смог ни разу оплатить своей картой ничего по интернету, а тут какойто жулик, за 15 минут развел меня, и снял все бабки.
кароче все дело в 3-D Secure http://credit-card.ru/articles/security/3d-secure.php технологии, которую применяет RBKmoney, и которую не применяют интернет магазины. ПайПал тоже использует её, но он пишет в примечании к транзакции что это PayPAl CODE и потом 6 цифр, который и есть код. РБК делает по другому, кодом является сумма платежа! Те самые 2.77 рубля, которые меня ввели в легкий ступор. Я не мог понять кто в 8 утра заблокировал у меня эту сумму. Время показывается по гринвичу, а не по москве ::::)))
В общем я за 135 рублей поимел огромный опыт! Деньги по интернету можно снять с любой карты! Главное иметь желание.
Единственный способ борьбы с этим, не участвовать в этом. То есть не держите деньги на карте, не показывайте карту никому(нафик она тогда нужна?), сдерите CCV код с карты ножом, чтоб его видно не было. Для оплаты в магазинах он не нужен, вы вводите пин код, либо ставите подпись в чеке. Но самое действенное средство, это не держать на пластике суммы с которыми жаль расстаться. Очень опасно иметь не дебетовую карту (как у меня) а именно кредитную, ту по которой вас могут загнать в долги. Платить придется именно вам! Банк снимает с себя всю ответственность когда вы подписываете с ним договор.

Завтра пойду в свой банк писать заяву на перевыпуск. Пошлю в РБК скан который они требуют. Деньги нужно вернуть не ради денег, а чтоб падлы абламались. А вот в полицию наверное если и пойду, то заяву писать не буду, просто солью инфу, которой владею и все. Ибо они меня задалбают, только ради того чтобы забрал заяву.
На этом история с картой закончилась.

Теперь третье. Чуть позже я получаю письмо от авито, в котором говорится что пользователь имеет интерес к моему авто. И пользователь пишет мне что хочет обменять на форд фокус 2007 года, с доплатой 230 тысяч с его стороны. В письме ссылко, но ссылко мутное для моего пробитого взгляда. Выглядит она как b23.ru/блабла. Коротенько так, и очень похоже на вирус ::::)))
Но я захожу на b23.ru понимаю что это сервис который меняет вашу длинючую ссылку, на коротинькую. Любопытсвто берет своё, и я в кликаю по ссылке в письме, применив перед этим все максимальные меры безопасности. И чудо! открывается объява о продаже, стоит форд фокус 3 двери синий, пробег 80 тысяч, 2007 год, 1,8 ручка. Цена 270 тысяч! Обмен меня не интересует, а вот что за халява такая, очень интересно. Я сёрфю сайт на предмет других авто, оформлен выбор по бренду, году и т.д. все как именитых авто сайтах. только вот ЦЕНЫ!!! БМВ Х3 2010 года предлагают за 765 тысяч рублей. Жамкаю на связаться с продавцом, и тут осада, требуют регистрации, для регистрации нужно ввести свой номер телефона, потом получит СМС и ввести код подтверждения из СМС в форму. В результате вы станете подписчиком контент провайдера, который будет в течении продолжительного времени снимать у вас с номера по 5-500 рублей ежедневно(еженедельно, ежемесячно, единоразово, как повезет ::::))))
В общем тут я не купился.
Итого счёт 3-1, я выигрыше!
Вся эта напасть случилась со мной именно за сегодня, я это напрямую связываю с регистрацией объяв, и публикацией своего емейла и номера телефона в этих объявах.
Будьте бдительны! Не ведитесь, халявы не бывает! Не будьте ЛОХОМ как я!
Кстати, если у кого есть инфа, делитесь. Обязуюсь переносить все способы развода во второе сообщение темы, с указанием автора.
Довольно полезно к сведению!!!!

Кому лень читать много текста - основные тезисы:
1. Стереть с карты cvv\cvv2 код
2. Не использовать (особенно кредитную, где банк позволяет овердрафт) карту в онлайн платежах.
3. Не держать на карте сумму большей чем та, с которой вы готовы расстаться.
 
V

Victor

Guest
#46
Кому лень читать много текста - основные тезисы:
1. Стереть с карты cvv\cvv2 код
2. Не использовать (особенно кредитную, где банк позволяет овердрафт) карту в онлайн платежах.
3. Не держать на карте сумму большей чем та, с которой вы готовы расстаться.
или просто открыть карту в банке, который позволяет через свой интернет банк настраивать лимиты снятия нала, онлайн-оплаты, безналичных переводов и поставить туда всюду 0, меняя его на требуемую в моменте сумму, когда решишь что-то оплатить. И, кстати, СВВ этот, отскребя от пластика, неплохо б все же запомнить, если вдруг решишь чего оплатить:)
 
#48
Китай-наше ВСЁ-))

Алиэкспресс - магазин китайских продавцов.

Заказала сумку с лёгкой руки нашей sharmel, теперь жду доставку-)

 
#51
850 руб.
Текстиль+кожа по описанию, размер 30х50см.
Я там заказывала ещё тунику и платье, понравилось.
Доставка в среднем 30 дней от даты заказа.
По обуви, износила только балетки, один сезон, ботиночки и сапожки были маловаты.


Очень внимательно читайте описание товара, обращайте внимание на рейтинг продавца - количество "алмазов"
 

Fox

новичок
#52
Очень внимательно читайте описание товара, обращайте внимание на рейтинг продавца - количество "алмазов"
Не рискнул брать, потому что в 2 магазинах равного рейтинга цена на одну и ту же вещь может отличаться в разы.
 

IrSeN

участник
#54
девочки, аккуратнее с китайскими поставщиками. Катюшка на Ebay рюкзачок себе заказала 2 с хвостом тысячи...
пропали бабульки...
поставщик с площадки ушел, куча возмущенных сообщений из разных стран.
 

sharmel

Госпожа модератор
#55
девочки, аккуратнее с китайскими поставщиками. Катюшка на Ebay рюкзачок себе заказала 2 с хвостом тысячи...
пропали бабульки...
поставщик с площадки ушел, куча возмущенных сообщений из разных стран.
У Алиэкспресс деньги зависают, пока ты лично не подтвердил, что товар получен. В ином случае деньги возвращаются. Даже если поставщик с площадки уйдет, то деньги-то им не получены.
 

kisha

новичок
#56
я приобрел себе карту с кешбеком через и все работает отлично, с алиэкспресса очень выгодно заказывать. И без намахалова, что главное
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху