Есть ли GSM в Абхазии ?

AlGo

новичок
#22
Прикольно. Так вот кому принадлежит загадочный индекс GEO67.

Aquafon-GSM отрицают связь с "МегаФоном
Если хотите заявить о связи чего-то с кем-то, категорически отрицайте ее. Одна из заповедей политика. :) Убивает наглая самоуверенность МегаФона с которой он пользуется административным ресурсом при создании своей сети и в конкурентной борьбе.
"Роуминговое соглашение с компанией Aquafon-GSM заключено нашим северо-западным филиалом в июне 2003 г. в интересах всех операторов сети "МегаФон".
а то в Аквафоне такие идиоты, что будучи независимыми не заключили соглашения с роуминге с МТС и Билайн, абонентов которых одыхает на Югах поболе чем у Мегафона. И в МТС сидят полные идиоты и альтруисты, которые не хотят откусить от жирного роумерского пирога из-за боязни что Грузия осерчает.

PS Приятно видеть статьи своих приятелей цитируемыми на абхазских форумах
 

Vaska

новичок
#23
Знаком с автором статьи, ALgo?

Сомнений насчёт "частности" Аквафона у меня тоже нет :)
 

AlGo

новичок
#24
Vaska написал(а):
Знаком с автором статьи, ALgo?
Да. У Леонида есть уникальная способность цитировать так, что понятно, что на самом деле хотел сказать человек. Как у него это получается сам не понимаю.
Он главный редактор информационного портала http://comnews.ru/ специализирующегося на освещении новостей телекоммуникационного рынка. По роду деятельности я с ними сотрудничал, а потом подружился практически со всей этой командой. Классные ребята.
 
С

Слюсарева Марина

Guest
#27
В следующем году я снова поеду отдыхать в Абхазию. Есть ли там связь МТС ?
 
A

Anonymous

Guest
#29
а то в Аквафоне такие идиоты, что будучи независимыми не заключили соглашения с роуминге с МТС и Билайн, абонентов которых одыхает на Югах поболе чем у Мегафона.
C чего ты так решил? У Билайна с роумингом через GEO-67 все в порядке.
 
A

Anonymous

Guest
#30
DM, искренне рад за абонентов БиЛайн. Вы когда обнаружили что у Билайна роуминг? По состоянию на начало августа, роуминг был только у Мегафона (хотя бы судя по отзывам на этом сайте). Конечно, сезон прошел, можно и с другими операторами заключить роуминговые соглашения.
Кстати, после прочтения вашей инфы я тут же полез на сайт Билайн. Увы о ГЕО 67 там ничего нет, правда и информация по состоянию на 15.04.03. Не обновляют, черти.
 

AlGo

новичок
#31
Нет ну держите меня семеро. Щас помру. Любопытство куда только не доведет. Предыдущая моя инфа касалась сайта петербургского БиЛайна. Я этим не удовлетворился и полез на сайт Московского.
http://www.beelinegsm.ru/terr/default.aspx?sect=roaming&id=f9d1e878-c4ef-4bc1-b2fd-3ab4fb8c2fd9 не поленитесь залезть отыскать там Грузию и посмотреть на названия операторов, осущесвляющих роуминг.
А для ленивых скажу, что перечислены три названия: Geocell, Magti GSM и... правильно - Megafon (специально выделено: Грузия (республика Абхазия))
Уверен это опечатка на уважаемом сайте.
Еще раз поздравляю абонентов БиЛайн с обретением устойчивой связи на куррорте. Но тарифы скажу я вам...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#32
Разговаривать по 3 бакса минута через IP-телефонию??? Спасибо, я уж как то варианты попроще найду :)
 
A

Anonymous

Guest
#34
АlGо написал(а):
DM, искренне рад за абонентов БиЛайн. Вы когда обнаружили что у Билайна роуминг?
C 1 по 14 был в Пицунде.
С собой были симки МТС-суперджинс, МФ-лайт и БИ+
В списке сетей были видны
КУ-ГСМ
RUS-NWGSM
RUS-BMT (что это за фигня я так и не понял)
GEO-67
Beeline (редко)
и еще в первых числах сентября в жаркую солнечную погоды видны три турецкие сети, потом пропали.

Результаты -
1. Симка МТС в КУ-ГСМ регистрировалась, но позвонить удалось всего один раз (со смотровой площадки Литфонда). Потом все время просто срыв и пропадание сети.
2. Симка МФ-Лайт вообще ни разу не зарегистрировалась.
3. Симка БИ+ в родной билайновской сети не ригистрировалась (та, ксти, была помечена в списке как недоступная для роуминга..)
В сети GEO-67 прекрасно работала в Пицунде, Гаграх и по дороге в Сухум. Но тарифы - мама не горюй :(
 

AlGo

новичок
#36
Разговаривать по 3 бакса минута через IP-телефонию??? Спасибо, я уж как то варианты попроще найду
Alex Injector все хотел спросить, но как-то стеснялся, а при чем здесь IP телефония?
Интересно ты когда нибудь отреагируешь на мое предложение в последнем постинге аналогичной ветки?

Горби эти двое удерживают кисти рук.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#37
Alex Injector все хотел спросить, но как-то стеснялся, а при чем здесь IP телефония?
Судя по раздаваемым звукам в трубке во время роуминговых звонков, а так же время установления дуплексного соединения я и пришел к такому выводу. Уж очень аналогично все происходит при обычных звонках IP-телефонии, но там и тариф соответствующий...
 

AlGo

новичок
#38
Alex Injector а может FAQ по связи в Абхазии написать? Ну там тарифы, операторы, ссылки и т.п.?
Судя по раздаваемым звукам в трубке
скорее всего ты наблюдаешь сигналы сигнализации. Это вовсе не означает, что голос передается по транспортной сети IP? хотя и не исключает. С ростом пропускной способности сетей IP, они все чаще в последнее время используются операторами для передачи голосового и видео трафика.
 

nikki

новичок
#39
Хм... Про Билайн, МТС пишут. У меня в Гагре ловились только kugsm и geo67. МТС, Билайн ловятся только в Гячрипше, дальше - ни-ни...
 
A

Anonymous

Guest
#40
nikki написал(а):
Хм... Про Билайн, МТС пишут. У меня в Гагре ловились только kugsm и geo67. МТС, Билайн ловятся только в Гячрипше, дальше - ни-ни...
А МТС и КуГСМ это разве не синонимы?:)

Кстати, то что я писал выше, ловилось на древней моторолле 3288. А у жены на новеньком LG3000 почти всегда было только одно GEO-67. Это в Пицунде.
 
Сверху