Есть ли жизнь на марсе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexBad

новичок
#21
Хотя мне рассказывали, что грузины живут в Абхазии и их пальцем никто не трогает - те, что не принимали участия в боевых действиях, не встали на вражескую сторону....
Я где-то уже писал , что у меня есть знакомые грузины , живущие в Абхазии.
Один живет в Леселидзе , а остальные в районе Гагра.
Нормально живут , не жалуются.
 
Ф

Флеимер

Guest
#22
А вы спросите им подробнее. Сколько там Грузин. могут ли ани разговариват на Грузинском.
 
S

SASHA

Guest
#23
Сохумели, привет!
Если я тебе скажу, что в Гудауте тоже живут грузины ты мне конечноже не поверишь и попросишь еще кого-нибудь подтвердить мои слова?:) Вот, к примеру, у меня есть сосед мегрел (в прошлом ярый звиядист) жизнь его конечно не мед с маслом, но и не хуже чем у соседей абхазцев. Раз в два-три месяца он ездит к детям в Тбилиси, там у него дочери замужем. Вот такая вот история...и она не единичная!
 

AlexBad

новичок
#24
Мне рассказывали , что если грузин мирно жил до войны , то никто его не гнал из Абхазии и не собирается.
А уехали или покинули эту страну только те , кому Абхазы как кость в горле была.
Вот такая вот история...и она не единичная!
 
S

SASHA

Guest
#25
AlexBad
Это, конечно, не совсем так, знаю много случаев когда убивали мирных грузин просто из-за каких-то материальных ценностей и знаю некоторых "гадов сумеречных" которые этим занимались. Многие из них уже повторили путь своих жертв, другие на очереди! Во время войны все, кода не было видно ни миллиции ни других правоохранительных органов в судьбе конкретных грузинских семей очень большую роль играла позиция их сосдей абхазов. Вот у нас на улице или "краю" как говорят в абхазии - мы не допустили расправы ни с одной грузинской семьей...хотя было несколько случаев, когда все висело на волоске!
 

AlexBad

новичок
#26
А у моих знакомых , через дом жила грузинская семья.
Сами уехали (два КАМАЗа вывезли) , а дом сожгли.
 
Ф

Флеимер

Guest
#27
Саша,

А почему человек проживающий в Гудауте приезжает в гости в Тбилиси к дочери. Почему дочка не может приехат в Абхазии?

Я конечно знаю что Грузини или по вашему Менгрели там прожвают. Но во первих ани признают независимость Абхазии, во вторих ани приняли гражданство страни которой не существует и в третих ани не говорят на грузинском языке. Правильно ли ето?

Если проживает Грузиноское население, сушествуют ли там Грузинские школы? Вешат ли Грузинское телевидение? Поступает ли информациая о Грузии не по каналам Россикой СМИ а самой, Грузинской СМИ?

Ответте мне пожалются на ети вопроси.
 
S

SASHA

Guest
#28
Я разве писал про то, что его дочери в Абхазии не бывают? Они приезжают, только не чаще одного двух раз в год. В Абхазии всегда конкретизировали этническую принадлежность человека грузин он менгрел, сван, абхаз, армянин итд. И даже более того самих грузин делили на рачинцев, аджарцев и т.д. И вообще ты же сам из Абхазии, тебе ли этого не знать!? Кстати,у нас есть еще соседи - рачинцы, что часто является предметом шутокв их адрес....и только не спрашивай меня почему!:)
Гоорят они на грузинском и на русском языках, а менгры еще на мегрельском, по абхазски знают несколько слов - не более того. А языком общения с содями других национальностей является русский язык. Признают ли они гражданство абхазии? Незнаю не спрашивал, но наверное признают, раз могут свободно перемещаться и не только в Грузию но и в Россию,а вот что у них на душе- мне не ведомо! да и не принято у нас лезть людам в душу с такими вопросами, и вообщее бередить старые раны...мы сними вместе многое пережили во многом разочаровались! В Гудауте до войны была одна грузинская школа, н6о какие-то черти ее сожгли во время войны, телевидения грузинского нет, газет тоже. Но люди часто бывают за Ингуром и не плохо осведомлены о политической обстановке в Грузии. Вобщем поблем море, но все надеются на то, что худшее позади и радуются мирному небу над головой
 
Ф

Флеимер

Guest
#29
Sasha,


Ты прав, люди из Грузии тоже бивают за Ингуром в Абхазии и информацию об Абхазии от них получаем.
 
S

SASHA

Guest
#30
Эх Сохумели, Сохумели...злой ты и не сексуальный!:)
Пока, мне пора домой
 
T

Trulala

Guest
#32
nikki
Ну дык.... Это же ваша страна, ваши (как вы иногда говорите) граждане... чего же вы их боитесь? Чеченцев в российских городах полно, но их никто не трогает. А вот абхазцев в Тбилиси?
особенно, если они не забывают вовремя сказать, что они за териториальную целостность
tak Alex, et skoree tebye otvet. pomnish tut Liska bila odna? Abxazka kstaty. no obitaet v tbilisi, ona u vas dazhe v sovete stareishin chislitsa. tak vot ona moya bliskaya podruga v reale, znakomi gdeto let 6 esli ne bolshe, mnogo obshchix druzei. spasi eo, kto nit pretesnal eo iz za eo nacionalnosti ili vzgladov?
bitovie spori za chashkoi kofe u mena v komnate sredi druzei ne v schot :)
 
T

Trulala

Guest
#33
nikki
esco raz,
priezhaite v tbilisi a potom skazhite predstavitela kakoi nacii i kakix mirovozrenii vi tut ne vstretili :) esli kogoto ne naidote to silno udivite :)
a vo vtorix vot etot sami ajafsandal ochen mirno uzhivaetsa v dannom gorode :)

SASHA
gut gut. ochen raduet.
togda vot takoi vopros, kak ya ponila vi iz toi "kategorii" kotoraya mena interesuet :)
vot zhivote v abxazii kak ponila, sased gruzin ezdit v tbilisi, dochki iz tbilisi naveshchayut, toest vi etix ludei znaite i oni vashi sosedi i vi nadeyus drugdruga ponimaite.
tak vot, isxoda iz vashego opita obsheniya s etimi gruzinami kakoe mozhete sastavit o nix v celom vpechatleniye.
ya k chemu vse eto gavaryu, kontakti gruzinov i abxazov ochen ogranicheni i ochen malo i v takix usloviyax kak raz poavlayutsa samie nexaroshie stereotipi, tipa vse abxazi zveri i pyut gruzinskuyu krov i tozhe samoye o gruzinax.
tak vot, kakoi u vas stereotip?
 
Ф

Флеимер

Guest
#35
Повер мне Алекс, сегодня, в мире информацинной революции, найти людей побивавших в Абхазии не трудно. В тем более что связ с Грузии у меня почти ежедневний, где мой родственники и соседи часто ездят в Гали и в Сухуми. Так же я встретил людей здес, где я нахожус, которие побивали в Абхазии не давно. Так что не умилайся. ;-)
 
S

SASHA

Guest
#36
Всем, привет! Труляля, я рад, что попал именно в ту категорию людей, которые тебя интересуют!:) Ничего, что я на ты!?
Какое у меня впечатление о грузинах? Нормальное, отношусь к ним дифференцированно по принципу хорошо к хорошим и плохо к плохим. У меня много друзей и знакомых грузин, среди них есть и беженцы из Абхазии и коренные тбилисцы. Вообще есть такой феномен, за пределами Абхазии грузины с абхазами понимают друг друга идеально. Единственный "больной" вопрос, который существует между нами - это вопрос "статуса" Абхазии... ну может быть не единственный, но основной! так вот если его не поднимать, что я и делаю, общаясь со своими друзьями грузинами - то все замечательно! С соседями грузинами отшения прекрасные мы ладили до войны, пережили войну и будем также жить и дальше! И вообще все у нас будет замечательно, мы обязательно договоримся ...в конце-то концов, мы же умные люди:)придет время будем ездить друг к другу в гости. Надеюсь, грузинское гостеприимство не претерпело серьезных изменений, и ты меня пригласишь в Тбилиси?:)
 
S

SASHA

Guest
#38
Сохумели не надо никого бить - надо жить дружно...ты что мильтяшек про кота Леопольда не смотрел?:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху