Фигурное катание

Плющенко и наше золото?


  • Всего проголосовало
    15
МОК не видит причин ставить под сомнение победу российской фигуристки Сотниковой
Интерфакс

Международный олимпийский комитет не собирается расследовать обстоятельства победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, информирует Олимпийский новостной сервис.

«Официальный протест на результаты произвольной программы подан не был, а значит оснований для анализа оценок или их пересмотра нет. Мне ни о каких жалобах ничего неизвестно, точнее, я уверен, что их не было», — заявил директор по коммуникации МОК Марк Адамс.

«В любом случае все не так просто. Сначала протест оформляется на имя Международного союза конькобежцев, его рассматривают и при необходимости передают в МОК. Если протест не имеет под собой достаточных оснований, то он просто не рассматривается», — сказал представитель МОК.

«Система оценок в фигурном катании достаточно сложна. Но каждый из арбитров является специалистом высочайшего уровня, который понимает, какая ответственность на него возложена. Думаю, что обсуждать возможность проведения расследования результатов в одиночном катании можно лишь гипотетически. Не более того», — подчеркнул Адамс.

Ранее американская фигуристка Эшли Вагнер, занявшая седьмое место на Олимпиаде, подвергла критике существующую систему судейства.

«Людям не слишком интересно смотреть спорт, где побеждает тот, кто упал, — привел Олимпийский новостной сервис слова Вагнер. — Те же, кто катается чисто, может оказаться на более низкой позиции».

Газета New York Times в пятницу приводит подробный разбор программ Сотниковой и Юна Ким.

Технический специалист по фигурному катанию Адам Лейб пояснил, что россиянка победила свою главную соперницу за счет более сложной программы.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
во-во. известное дело.

проиграет Россия - фи, слабые спортсмены.
выиграет - агаааа, всех купили.

мы у них ось мирового зла в любом случае)
 

Zveta

участник
Все таки правильно Плющенко послали выступать на Олимпиаде
Не факт. Вы вспомните, как остальные выступали - все падали.

И это пока - короткая программа, еще произвольная будет.


Да и вообще, лотерея...
 
Свет, не соглашусь. Я считаю, что спорт - это не лотерея. Это труд, огромный труд. А результаты соревнований - это результаты упорнейшего труда+умение совладать с нервами.

А на олимпиаде, если бы Плющенко не подвела травма и он бы выступил, он занял бы 1-е место, там все нападали в произвольной, даже Ханью. Я просто поразилась! Но, как говорится, если бы да кабы, выросли бы во рту грибы :)haha:)
 

Zveta

участник
Елена Евгеньевна, да, спорт - не лотерея, труд, а вот соревнование, в данном случае Олимпиада - лотерея. Много участников одного уровня.Слишком много должно совпасть.
И если бы Ковтун вошел в 10 - сейчас, на ЧМ, выступали бы вдвоем. А войти Ковтуну в 10 на Олимпиаде - вполне реально было.
 

А войти Ковтуну в 10 на Олимпиаде - вполне реально было.


С этим согласна.

[off]У меня сейчас другая драма, я за наш ХК СКА болею очень. Эх... Завтра опять матч с валидолом/пустырником :wink:[/off]
 
Последнее редактирование:
Российский фигурист Максим Ковтун занял четвертое место на чемпионате мира в японской Саитаме. 28 марта россиянин показал пятый результат в произвольной программе (162,71 балла), а всего набрал 247,37 балла. Чемпионом мира стал японец Юдзуру Ханю, в феврале победивший на Олимпиаде в Сочи.

Для 19-летнего Ханю, завершившего соревнования с результатом 282,59 балла, это золото чемпионата мира стало первым в карьере. Второе место занял его соотечественник Тацуки Матида, уступивший Ханю всего 0,33 балла. Бронзу завоевал испанец Хавьер Фернандес (275,93).

18-летний Ковтун был единственным представителем России в мужском одиночном катании на ЧМ-2014. Благодаря его результату на чемпионате мира 2015 года российская сборная сможет выставить двух фигуристов.
 
olga@, поговаривают, что распадется дуэт. Мне будет очень-очень жаль, если это случится! Да, неудача постигла в этот раз, накосячили в короткой. Но зато на олимпиаде они свой максимум выдали. Все равно я их люблю!!!
 
Сверху