Гагра.Май 2018

#1
Доброго времени суток всем! Форум читаю давно и в Абхазию первый раз(Гагры) прибыли в авгусе 2003 г.. потом был перерыв, но начиная с 2008 ездили каждый год в основном это был сентябрь, исключение составили 2012, 2013 в ездили в мае и 2015 –октябрь . После 2-х годового перерыва, решили в мае 2018 г опять рвануть в Абхазию.
Нас трое: я, муж и наш шилопопый Митяй. Стартовали 11 мая на поезде Н.Новгород –Адлер. Про поезд особо рассказывать не чего весь состав новый: биотуалет, кондей, розетки у каждой полки, новые матрацы и подушки…Были конечно и не довольные, которые были возмущены нахождением собаки в вагоне, на что проводница ответила: « А вы вообще на что рассчитывали, покупая билеты в вагон для перевозки животных?»
У Митяя это первое путешествие и первая поездка в поезде видимо переживал (он молодой- 1 год с копейками на момент поездки) и не знал чего ждать, поэтому редко порыкивал на проходящих мимо..видимо охранял нас. Понимала ,что это не нравится пассажирам ,поэтому всегда был на коротком поводке, и попытки рычания пресекались.
 

Вложения

#2
Вообщем добрались и слава богу! На вокзале последний раз были в 2013(его тогда еще доделывали) после остальные года на самолете летали, конечно впечатляет огромный, удобный.
Доехали до границы…Много тоже читала в интернете и на форуме правила перевозки животных, как по мне так уж больно много вопросов было по времени минут 15 в отельной комнате…сначала конечно сказал, что в справке не правильно указан маршрут. Было написано Н.Новгород-Адлер-Псоу-Гагра –Псоу-Н.Новгород. Говорит : «Зачем обратно маршрут прописан, если здесь вам придется на вывоз справку брать?» (Хотя к гос.клинике врач уверял, что справка действует на все время путешествия), потом были еще вопросы: «почему прививка от бешенства только одна? Есть ли еще животные у меня?» и т.д и т.п Муж уж волноваться начал, он не ходил со мной.
В маршрутке просидели минут 20 ждали как обычно народ, все- таки начало мая. Гагра встретила пасмурной погодой и всего +16 С, а в Нижнем тем временем +27 С было.. Жилье первый раз бронировали заранее с предоплатой (1 сутки – 800 р), что бы ни мотаться с собакой. Хотела в Старой Гагре, там больше нравится, но т.к в мае особо мало что еще работает, решено остановиться в Новой Гагре на ул.Шапсугская, 1 (во дворе 9 не больших домиков с удобствами и кухня отдельно на улице со всем необходимым, WI-FI и цена устроила 800 р за домик).
Хозяйка встретила радушно, все показала, приятным бонусом был 1,5 л графин с домашним прохладным красным вином :grin: (сначала подумала, что компот:grin:), который стоял на холодильнике.
Графинчик прошел на Ура!! Сполоснулись , переоделись и решили пройтись по набережной Новой Гагры, погода не располагала к долгим прогулкам, т.к моросил дождь, который плавно потом перешел в ливень…Там мы встретили нашего хорошего знакомого, с которым познакомились еще в 2008 г, его зовут Юрий, он художник и это его скульптура Посейдона стоит на набережной, так же он рисует портреты отдыхающих и еще много всего!!! Он очень удивился, увидев нас, обычно его оповещали ,что мы приедем…в итоге дождь ливанул и было решено возвращаться .Взяли на ул. Апасха Леона с собой шашлык на шпажках и пошли домой отмечать приезд.
 

Вложения

#3
На следующий день 14 мая было уже теплее, но так же пасмурно , хоть и без дождя. Дошли до рынка купили виктории, лаймов и чего покрепче и пошли на берег.
Митяй резвился как мог, он был нескончаемо рад, что его не оставили дома и взяли с собой, но это были только первые дни..т.к он привык целыми днями спать пока мы на работе. Потом у него уже особой радости не было ,что опять надо куда то идти..а ходим мы далеко и долго)).он уставал, сначала наступал мне на пятки, потом тыкался носом в ногу и если после этого я на него не обращала внимания вставал на задние лапы, что бы его взяли на ручки. Хоть вроде и весит не много 8 кг, но после руки ломило так, что уснуть не могла ,спасла йодовая сеточка и бутылочка Лыхны:wink:. Муж потом сказал, что я из него чихуа какого-то сделала. По приезду домой когда пересматривали фото, действительно практически Митяй всегда на ручках :grin:))
Погода с 15 мая и все последующие дни была солнечной и жаркой, только 21 к вечеру тучки набежали. Море как не странно было для мая теплое ,выходить даже не хотелось. А сравнивать есть с чем, т.к в мае 2012 и 2013 г, я конечно купалась, но заплыв был очень коротким метров на 20 не больше
 

Вложения

#4
Гулять ходили в Старую Гагру, до нее практически всегда ходили пешком, мне надо было обнять каждый эвкалипт)), по дороге заметили, что простроено много гостиниц частных. Комсомольский парк во всю подготавливали к сезону ,убирался мусор, фонтаны все были осушены . Подошли к пивоварне и я обалдела как выросла агава за 6 лет , ее лист выдержал легко мой вес.Для сравнения коллаж май 2012 и 2018
Ходили так же к санаторию "Москва", порадовал новый лифт и отремонтированный пирс, на котором случился не большой казус..идем по нему, смотрю баночка как из под анализов с красной крышечкой и не понятным содержимым стоит, Митяй сразу к ней я ногой отшвырнула ее, потом дальше рыба валяется какая дышит, какая уже нет, Вадик хотел скинуть в море..типа спасти.. ладно не скинул..думали на пирсе мы одни, потом смотрим в самом конце пирса за колонной молодой человек стоит рыбу ловит..и баночка эта как оказалось с его наживками..Хотелось сквозь этот пирс провалиться, конечно извинились.
Потом просматривая ролики на Ютубе о Абхазии, увидела его, зовут Роман ,владелец небольшой новой гостиницы ,(вернее восстановленной )которая перед «Кавказом», если Вы читаете этот форум, еще раз простите..
 

Вложения

#5
Поднялись на лифте, но т.к у мужа боязнь высоты, долго там находиться не смогли, быстро сделали фото и вниз…
Про «Кавказ» писать особо не чего ..ком к горлу подходит…первый этаж практически без стекол, спуска к морю нет..ужасные ржавые балки, море мутное ,грязное как застоялое что ли…но именно только напротив пансионата, стоит чуть отойти уже прозрачное. Народ на пляже был, но не много, и в основном скорее всего были из отеля «Sunrise», проходя мимо конечно фото на фоне ретромобилей (не раз:))) в пасмурную и в солнечную погоду) . Прогулялись по территории «Абааты» порадовались, что восстановили старые корпусы, территория тоже стала намного лучше(останавливались там в мае 2012 г)
 

Вложения

#6
Собирались доехать на пляж Рыбзавода, решили сначала проверить как Митяй поведет себя в маршрутке, поехали прогуляться до пансионата «Грузия», он конечно не в востроге жарко, душно, начал скулеть…поняли что на Рыбзавод нам не попасть..
Всегда поражали панорамные фото, сделанные в пансионате «Грузия»..какой вид открывается оттуда. Все эти винтовые лестницы, мраморные арки….но вы помните да..боязнь высоты у мужа..итог несколько снимков и все..хотя как по мне там можно фотографироваться наверно целый день)))

так в итоге весь отпуск ходили по Гагре вдоль и поперек, наслаждаясь цветущей весенней Гагрой. Так не заметно стал подходить к концу наш отпуск.
 

Вложения

#7
Первый раз отдыхали с собакой(да и вообще это моя первая собака) я думала будет сложнее, но все прошло хорошо. В Гагре конечно местные не оставляли без внимания Митяя..Через одного кричали «Маска, Маска идет, кто-то даже вспоминал, что из фильма пса звали Майло, один раз назвали Лайлой и умилил ребенок лет 5 назвал его «няней»
Уезжали 23 мая, Митяй всю обратную дорогу отсыпался, пассажиры спрашвали : « Он у вас хоть лает?.вроде порода очень активная…» отвечала, что вся активность осталась в Гаграх..
Это была наша 11 поездка в Гагру, и я надеюсь не последняя, т.к я не представляю уже своей жизни без нее.

Что то никак не разберусь с загрузкой фото..пока только миниатюры получается. видимо проблема всех новичков, кто решил первый раз написать отчет...хотела еще фото добавить пишет. что превышен лимит
 
#8
Ольга Паткина, спасибо за такой рассказ развернутый и фотографии, много и с прекрасной собакой! ))) и так хорошо - немноголюдно!
 
Сверху