Гагра - Мамдзышха - Бзыбь - Малая Рица - Авадхара - Псху

Equry

новичок
#2
Паша, это потрясающе. Искандер мог бы просто позавидовать твоим маршрутам и стилю рассказа о них. Сто раз пожалела, что так и не пересеклись с тобой на месте.
Снимаю шляпу.
 

Equry

новичок
#6
Да, мы с Астаном как и планировали на 6 озер сходили - красота... И на мзы. Лошадей брали (как твой друг правильно и сказал).
Ну и так помотались, мы же все-таки второй год, поэтому все стандартные маршруты были излажены в прошлом году.
 
#7
А 6 озер - это где? Что-то слышал я про них... С ночевкой ходили или туда-обратно? На Мзы лошадей почем брали, если не секрет - рублей по 400 лошадь? В общем, Кать, давай тоже отчет пиши - интересно :) И поподробнее плиз.
 
#9
Павел, потрясающий рассказ! Прочла с удовольствием. И, конечно, позавидовала по-хорошему. Я вот уже 4 раза была в Абхазии, но до Псху так и не добралась, увы. Никак попутчиков не найду, видимо, плохо искала :(
 
#11
Павел.
Отлично написано!
Рад, что у вас все получилось. Вот как надо планировать и проводить отпуск в Абхазии! Для меня просто пример для подражания.
:)
Я, хотя тоже, впрочем, намеченную программу-минимум выполнил-перевыполнил, но успел гораздо меньше (как мне кажется), хотя пробыл 2 с лишним недели... Тоже, кстати, распечатал себе карты, правда скорее туристические схемы, путеводитель тот же (пригодился в Гагре и Н.Афоне) ;-)))
Причем то, что у вас не было спутников (кроме, естественно, обретенных в форуме :D) не есь однозначный минус. Я вот был с двумя приятелями, но это те еще "матрасники", и если бы я не прикладывал постоянных и титанических усилий, весь их отдых так бы и прошел в режиме дом-пляж-кафе-магазин... Но кое на что я их все-таки раскачал, хотя не раз, отчаявшись, отправлялся в очередной поход один... А много куда из-за них так и не выбрался.

На Мамзышху дошли только до первой смотровой, хотя и пешком, до второй смотровой сразу не пошли, а потом не собрались... Выше Ауадхары - поднялись только до перевала Чха (на 6 озер с Астаном). Гагру прошел всю вдоль и не раз, в ущелье Жоэквары сходили пешком, побывали мельком в Гудауте, в Лыхнах (если Лыхны, вообще, склоняется...) побывали на "фазенде" гагринских хозяев с пикником в ущельи Белой реки, целый день посвятили осмотру Нового Афона, Побывали в Пицунде. Все "своим ходом", экскурсий не брали никаких. Исключение - в новоафонской пещере и "6 озер", хотя это не совсем экскурсия.
Дак к чему это я? А к тому, что, хотя, в общем, впечатлений осталось много и хороших, но отдых был по большей части, как я это называю, "пенсионерский" и практически лишенный какого-то что-ли духа приключений, здорового авантюризма, экстрима если хотите... ;-)
А вот в вашем рассказе... Прямо читал и кусал себе локти, сколько возможностей оказывается упустил... Хотя, конечно, я не недооцениваю и ваших литературных способностей :D, да и извесный принцип психологии "соседское всегда лучше своего" :wink:
В общем в следующий приезд в Абхазию хочу сходить на охоту, побольше побыть в горах и, может быть, посетить Псху.
 
#12
Павел, какой вы молодец! завидую вам по хорошему, я тож так отдыхать хочу :) эхх, почему девушкам с этим сложнее, а? (риторический вопрос :))
 

S.L.W.

новичок
#13
Великолепный отчет,читал и мысленно возвращался назад,в Апсны-только две недели как вернулся!!!!Хотелось бы увидеть больше Ваших фотографий,сам я снимал конечно,но аппарат был не очень. Отдельная благодарность за последнюю ссылку-почерпнул очень много интересного и нового. Удачных Вам путешествий!!
 
#15
Дикие быки? :shock: И какие же они?
В горах, в смысле, в палатке или в доме?
Расскажите поподробнее, интересно же :) Плиз
 
#16
Кудряшка написал(а):
Дикие быки? :shock: И какие же они?
В горах, в смысле, в палатке или в доме?
Расскажите поподробнее, интересно же :) Плиз
Большие и черные :) И гадят много :)
Ночевали в палатке, утром, часов в 5, проснулись, увидели за кустами большие темные спины. Сначала, напуганные охотниками, подумали, что медведи. Я уже начал оглядываться, на какое ближайшее дерево я смогу залезть :)) А потом разглядели, что это или быки, или буйволы, в общем не страшно :) Было три больших и два маленьких. Ушли по тропе наверх.
 
Сверху