Гагра - опишите город

A

Anonymous

Guest
#1
Уважаемые!
Хотелось бы побольше узнать о городе Гагры. собираюсь туда в начале сентября всего на неделю.
хочется знать заранее местность чтоб отдых прошел путем. насколько я знаю есть два основных
района: срарая Гагра и новая. какой из них ближе к морю? предполагаю поселиться в частном доме,
а в новой Гагре как мне сказали в основном многоэтажки. да, и как по ценам в разных районах?
Вообще в идеале поселился бы в частном приличном доме, чтоб море в 100 метрах (можно ближе),
нормальное кафе где-то рядом и чтоб народу вокруг не очень много. и я так понял аквапарк где-то
есть. если можно соринтируйте по названиям улиц или санаториев. смотрел схему на этом сайте,
но там как-то информации маловато.
очень жду ваших ответов.
 
A

Anonymous

Guest
#2
И Старая, и Новая Гагры расположены прямо у моря. :)
Но Старая прямо у подножия гор и до моря считанные метры, но в ней в основном расположены различные санатории и пансионаты. В Новой Гагре больше домов в частном секторе, горы уже немного подальше.
Аквапарка нормального нигде нет, около гост.Абхазия (пока что недействующей), что находится в Новой Гагре - есть какое-то подобие, но именно подобие.
Я бы все-таки жил в Новой Гагре, а в Старую обязательно бы пару раз прогулялся пешочком.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Всё абсолютно точно. Даже и возразить нечего. Единственно, что хочется добавить: не стоит селиться намного правее рынка (если смотреть со стороны моря), потому как будет далеко от всех развлечений, магазинов и кафе. Если хочется тишины и покоя, то идите на ул. Саят-Нова, ул. Осетинская (бывш. Потийская), ул. Авидзба. Если хочется оказаться поближе к обществу, то это всё, что от ул. Абазгаа и ближе к морю (т.е. Терешковой с компанией).

Многоэтажки расположены двумя кучками: одна - в центре новой Гагры (в районе гост. "Абхазия" и далее к рынку), другая - значительно правее (опять же если смотреть со стороны моря). Ни там, ни там селиться не стоит, т.к. будет куча проблем: лифты не работают, могут быть сложности с водой и, соответственно, с канализацией.
 

Niels

пугающий
#4
Я бы посоветовал между Старой и Новой Гагрой, чтобы и до рынка недалеко, и до Гагрипша. Например, Начало улиц Абазгаа (бывш. Церетели), Терешковой, перпендикулярные морю Апсха Леона, Гечба.

Неплохие кафе на ул. Абазгаа, после стеллы с золотого цвета шариком, если идти к рынку, справа, называется как улица - "Абазгаа". Позже хозяин дома, где я жил, сказал, что там работает повар из Гагрипша.
На набережной на уровне ул. Терешковой, 5, 7, 9 - стилизованное под охотничий домик, стены из плетёной лозы.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Да, кафе "Абазгаа" - это самое замечательное пищевое заведение Гагры из тех, что нам довелось посетить. Ориентир: на другой стороне одноимённой улицы находится Почта-Телеграф-Телефон
 
#7
В Старой Гагре переднюю линию у моря , в основном , занимают санатории. В Старой их намного меньше , много частного сектора и поселиться вблизи моря не проблема. Цена 100руб с человека.
Многоэтажки не рекомендую.
В 100 метрах от моря можно поселиться, например, на ул. Нартаа , между почтой и милицией.
Аквапарк в Новой Гагре , около гост. Абхазия. Имеются 2 горки и 2 бассейна. Вход 300руб. Вечером используется в качестве дискотеки. 80% посетителей дискотеки- местные жители в возрасте 13-18 лет.
 
Сверху