Гагра - вопросы и ответы

S.L.W.

новичок
#41
Как выходиш из кафешки налево к рынку,первый аптечный киоск,во втором готовили самсу-в июне покрайней мере так было.
 
#42
Милиционеры, живущие прям на лексусе - это ещё не прикол, а вот авто с нумером <Я 001 АБ> возле "Мон Кафе" вот это прикол
 

nelub3000

новичок
#44
На вкус и цвет товарищей нет ..:) Я вот никак Новую не воспринимаю. Только Старая.А в Конти и на рынок -нет проблем маршрутки и такси за 100рэ вам еще и дверь откроет и закроет за вами..
Мы второй год отдыха проехали в Новую.покружились и вернулись к "школе".Правда зимой в Новой хорошо-на Абазга в самом начале и Терешковой.
 

Surina

новичок
#45
Отдыхали в Старой в сентябре с 17 по 25 в частном секторе, Нартаа, 57 у Ирины и Нелли Николаевны. Снимали люкс (это у них так называется) за 900 р в сутки, с удобствами, но без телевизора и холодильника. Хозяев почти не видели, отдыхающих было много, что создавало небольшую суматоху на общей кухне. Но в целом очень довольны отдыхом!!!:) Вообще у них 3 номера люкса, и 4 номера с удобствами на этаже в 3х этажном домике по 200 р с чела, и еще комнат 6 "на земле" в летних домиках тоже по 200 рэ.
 
#46
Для "закрытия" своей темы, хочу поделится результатом поиска жилья, правда искал не я, а Север. Я приехал уже вечером (простояв не меньше 4х часов очередь на границе :( ), в темноте.

Жильё снимали между Кинотеатром и Стадионом. Место супер, всё рядом. Хотя до рынка и Континента - не 100 метров, но зато Старая Гагра под боком, до моря - "2 минуты ползком" :)

Всё что нам требовалось - было рядом, а именно: Специализированный (считай фирменный) мясной магазин (вырезка на шашлык). Чебуречная (в которой окромя очень вкусных чебуреков, ещё и произведения искусства продают - картины маслом) Кафешка Руслан (одна из самых популярных в Гагре), Достаточно крупный продмаг, Лавашная пекарня, торговые ряды с "зеленью".

Т.е. в Континет, и на городской рынок мы практически не ходили. Не по причине что идти минут 20-30 до него, а просто не нужен он нам был. А вот в Приморский парк мы пешком гуляли :)
 
#47
Синклер написал(а):
Всё что нам требовалось - было рядом, а именно: Специализированный (считай фирменный) мясной магазин (вырезка на шашлык)
А не расскажете поточнее, где мясной магазин? А то мы, анонсировав шашлык для наших новых друзей в предпоследний день пребывания в качестве благодарности за их радушие по отношению к нам, практически запаниковали, не обнаружив на рынке свинины. И вообще для субботы выбор мяса был просто смешной - не более 3-х продавцов с говядиной... Правда нам предварительно советовали для этих целей мини-маркет Гагра, но его мы так и не нашли... Свинину правда все же купили на рынке - замороженную, и то опять же по подсказке... Шашлык удался..8) Но на будущее неплохо бы знать еще "рыбные места", тьфу, мясные :)
 
#48
От кинотеатра (остановка маршруток) в сторону Сухума, пешком меньше чем 100 метров. Там так и называется этот магазин "Мясо" (или Мясопродукты - чё-то я уже запамятовал :( ), в нём только одно сырое мясо и продают + фарш итп мясо-сыро-продукты. Он со стороны моря, по Нартаа.

Но мы там не брали уже готовую нарезку под шашлык, мы брали более дорогую, одним большим куском, свинную мякоть без жира и костей, по 260 руб за кило. Она у них правда не в форме твёрдой "ледышки", на витрине лежит (витрина-холодильник, кстати), но качество - вне нареканий.

Кстати... магазин этот работает по интересному расписанию, рано утром открывается, но уже в 18 вроде часов - закрыт :(
 
#49
Всем привет, у меня отпуск будет конец апреля/середина мая...Какая погода в это время???Можно ли купаться???
 

ОЛьGA

новичок
#52
Все индивидуально.
Мне обычно не холодно купаться со второй половины июня. Исключения возможны. :)
 
#54
а может подскажите, есть ли в Гагре(или вообще в Абхазии)санатории, мини-отели с открытом бассейном с подогреваемой водой???:diver:
 

ОЛьGA

новичок
#55
"Самшитовая роща" в Пицунде имеет такой бассейн.
Есть бассейн и в Литфонде, насчет подогрева не уверена.
 
#58
Хотел спросить,но не нашёл подходящей темы.СМИ пока молчат
Может здесь кто нибудь есть из Гагры,по идее к этим числам января должна быть полностью восстановлена гостиница Абхазия,как с этим вопросом сейчас???
 
#60
а может подскажите, есть ли в Гагре(или вообще в Абхазии)санатории, мини-отели с открытом бассейном с подогреваемой водой???:diver:
Девушка, а вы в современной, послевоенной Абхазии - бывали ?
Просто судя по этому вашему посту(если вы там ещё не были) "про отели с бассеинами с подогревом", вам надо хорошенько подумать, стоит ли вам в Абхазию вообще ехать ?

Почитайте повнимательнее форум, сделайте акцепт при прочтении отзывов, на описание инфраструктуры Абхазких курортов, и подумайте (если вдруг для вас всё пляжные зарубежные отели, что ниже 4х звезд - отстойные сарайки), а оно вам надо ?

Абхазия, эта такая ... на любителя короче, но "пальцевеерным ..." она обычно - "...не очень". А вот не очень прихотливым ... , ещё не развращённым *****... сервисом,жителям из Рашен глубинки - самое то :) !!!
 
Сверху