Гагры VS Сочи

A

Anonymous

Guest
#1
Что то я не пойму смотрю сводки погоды Гагр и Сочи, так в Сочах
градусов на пять теплее и никаких осадков и заметте это сводка не на один день и не на неделю!Я всегда думал ,что Гагры южнее и климат там намного лучше чем в Краснодарском крае.Это происки врагов или так на самом деле ? И какя погода по вашим (месным) прогнозам ожидается в сентябре???
Гагры http://www.gismeteo.ru/weather/mtowns/37177.htm
Сочи http://www.gismeteo.ru/weather/mtowns/37099.htm
 
A

Anonymous

Guest
#2
:? Мне тоже не понятно, в Гаграх по определению, всегда на 2-3 градуса теплее летом, а зимой на все 5-8. От северных и восточных ветров прикрывае начало горного мпаасва Арабика. За хребтом теплее. :D
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Я тоже глядя на информеры и сравнивая их с фотографиями изнывающих людей на пляже прихожу к печальным мыслям, что курорт Сочи в этом году пытается буквально всеми средствами показать, что в Сочи таки лучше...
Это как бы уже и не честная конкуренция получается :)
 
A

Anonymous

Guest
#6
Господа, разрешите доложить, что gismeteo берет информацию из непонятно каких источников! Я сам из Москвы и знаю, что даже по ней gismeteo постоянно дает неправильные прогнозы, причем, как правило, температура указывается ниже той, что есть на самом деле. Поэтому gismeteo, по-моему, доверять не стоит.

А в Гаграх реально теплее, могу подтвердить на собственном опыте.
 
A

Anonymous

Guest
#7
отдых в Гаграх

Хочу отдохнуть весной, точнее в конце апреля-начале мая в Гаграх, но не знаю какая там конкретно погода в это время :roll:
 
#9
Хочу отдохнуть весной, точнее в конце апреля-начале мая в Гаграх, но не знаю какая там конкретно погода в это время
Однозначно на много теплее, чем где либо в России. Сейчас в Абхазии около 20-25 градусов, а сама я была в середине мая год назад, мы даже купались, хотя вода была градусов 16-18 не больше, но на солнце быстро согреваешься. Я считаю, езжайте и отдыхайте, а с погодой надеюсь повезет. :)rev:)
 

Genya

новичок
#10
А реальную погоду можно посмотреть на www.sukhum.ru. Видно какая в данный момент погода, в чем народ одет.
Сейчас в Сухуме пасмурно, и, судя по тому, как одеты люди, где-то +15.:)tuzem:) :rain:
 
#11
Судить потому как одеты местные жители очень трудно, т.к. они люди привыкшие к климату и для них может быть прохладно, а для нас жарко. :)rev:)
Р.S. Так говорят сами жители.
 
#12
Всю ночь поливал ливень. Сейчас на улице +12. Переменная облачность. Холодно и сыро. Так что с отдыхом повремените месяцок.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#14
То что gismeteo врет про погоду в Гагре, на форуме писали много раз. Правдоподобнее выглядит прогноз от Росгидромета и Московского метеобюро. Ссылки на них здесь где-то были.
 

Genya

новичок
#15
Viktoria написал(а):
Судить потому как одеты местные жители очень трудно, т.к. они люди привыкшие к климату и для них может быть прохладно, а для нас жарко. :)rev:)
Р.S. Так говорят сами жители.
Да, но это все же правдивее, прогноз погоды по сводкам Гидрометцентра.
А насчет того, что они привыкшие к климату, я, например, через 1-2 дня тоже привыкаю к климату там и одеваюсь примерно также, как и местные жители. :wink:
 

Genya

новичок
#17
АМЗА написал(а):
Genya написал(а):
А реальную погоду можно посмотреть на www.sukhum.ru. Видно какая в данный момент погода, в чем народ одет.
:)tuzem:) :rain:
Странно, а я почему-то по данному адресу вообще ничего не вижу?
Странно, а у меня идет трансляция с вебкамеры, может вам нужно побольше подождать, пока она загрузится. Правда она сегодня что-то как то смазанно передает изображение, может из-за погоды, но это уже вопрос к Vanya. :?:
 
#18
И у меня идет , при достаточно небольшой скорости загрузилась быстро , только на самом деле смазанно.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#19
А у меня из Opera'ы картинку не видно, зато Explorer все очень хорошо показывает.
 
#20
Гагры против Сочи

По Сочи "Фобос", как правило, дает искаженную картину. Буквально на днях, когда в Центральном Сочи было 24, на "Фобосе" показывали 15-16. Впрочем, сейчас "висит" правдивая информация - 11-13 и дождь. Прогноз же на субботу и воскресенье "Фобос" дает просто жуткий - минус 2 днем.
Вообще сейчас ситуация аномальная - идет кратковременное похолдание. В Москве к выходным чуть не до минус 15 ночью. Поэтому шокирующие цифры по Гагре, может быть, не так уж занижены.
Сочинские власти, конечно, не горят желанием делать рекламу абхазским курортам. Но от жульничества с прогнозом погоды Сочи страдают сами. И не только на "Фобосе". Если посмотреть последнюю страницу "Известий", то там почти всегда есть Анталья и редко когда Сочи. Абхазии еще только предстоит испытать все прелести турецкого черного пиара, который до последнего времени проливался на Сочи. От него, кстати, страдает и Крым.
И по мере того как немецкие собственники отелей будут продавать свои объекты туркам и, соответственно, тамошняя туриндустрия будет возвращаться к своему естественному состоянию, борьба турок за русских "лохов" будет только обостряться.
Что же касается заявленной темы, то она не то чтобы надуманная, но - неактуальная. Большинству тех, кто в прошлом году "повалил" в Гагру, Сочи просто не по карману. Между "осовремениванием" Сочи и "осовремениванием" Абхазии довольно значительный временной лаг. Сочинские цены с каждый годом будут "уходить в отрыв". Абхазия, конечно, будет их "догонять", но при этом делать бизнес на разнице. Конечно, в перспективе пяти-семи лет и там, и здесь произойдет нормальная сегментация (чего сейчас нет не только в Абхазии, но и в Сочи, где и за очень приличные деньги можно "нарваться"). Думаю, со временем "стороны" заключат своего рода олигопольный сговор - ведь у Сочи и Абхазии гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Условно (очень условно!) говоря, лечиться лучше в Сочи, а предаваться фар ниенте - в Пицунде.
 
Сверху