ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

#1
Уверен, тема сто раз обсуждалась и достойна отдельной компиляции, которую я найти не смог. Если таковая уже существует, то, пожалуйста, ткните носом, а топик удалите.
Собственно интересует правовая информация общения в Абхазии с ГАИ. Каким образом погашаются штрафы, за что могут отобрать права и остальные тонкости.
 

Дуняша

инквизиторША
#2
Как утверждают в российском посольстве - забирать ВУ у российского гражданина абхазский гаишник права не имеет.
Проверить на практике сию безнаказанность не удалось - никто не покушался.
По опыту водителей - или деньги на месте (как договоритесь) или забирают права и приходится оплачивать официальный штраф в ГИБДД того района, где нарушение зафиксировали. ВУ отдают там же.
 
#3
В Украине тоже самое. У иностранных граждан (здесь российских), их ДАИ не имеет права отбирать ВУ.
Мой опыт - это превышение скорости на посту, кажется, мюссерском. Там же знак стоит 20 км/час, я ехал 50 км/час - торопился на Пасху в Лыхны. Пришлось дать деньги. Брали с елейными лицами, типа у НАС! сегодня праздник, давай, брат, без протокола... столько и столько... Не зная законов и в спешке, дал, конечно, деньги.
 

Victor

новичок
#5
Уленшпигель,
не зная суммы, э-э-э, штрафа:), не поймешь, обманули тебя или по братски разошлись:) если больше рублей 300, то нада было звонить по всем телефонам доверия, чтоб вразумили их, что это больше не стоит:)
 
#6
Ну, например, есть ли возможность отсрочки платежа? Не хочу кормить я гаишников. Они составляют протокол, но денег у меня для погашения штрафа тоже нет. Могу я вернуться в Сочи (здесь в Россию) и оттуда оплатить. Или, если не оплачу, меня не впустят в Абхазию в следующий раз, до полного погашения? Да и вообще для начала выпустят ли? Как это в той же Украине практикуется.
 

Дуняша

инквизиторША
#7
а что за проблема с суммами?
Правила ПДД продаются в книжных магазинах
и есть у самих гаишников
там же таблица штрафов
если мне склероз не изменяет - они с 600 рублей начинаются
даже за минимальное превышение в 10 км
 

Дуняша

инквизиторША
#8
Уленшпигель, с какого праздника и каким образом в России Вы собираетесь оплачивать штрафы другого государства.
Не хотите кормить гаишников - не давайте им денег
телефоны их начальства и нашего посольства Вам в помощь
 
#9
Victor, а тут легко узнать. Если верить таблице штрафов от 2010 года, которая тут же на сайте болтается, то я превысил 1. либо от 10 км/ч до 30 км/ч, 2. либо более чем на 30 км/ч, а это штрафы: 1. 600-1800. 2. 1800-3000. Отдал 500 руб., кстати.
 
#10
Дуняша, хорошо. Тогда упростим ситуацию. Нарушение - штраф - протокол. В Абхазии что по закону обязательна оплата на месте, как в ельцинской России? Оплатить из России, кстати, теоретически элементарно. Это даже не валютная операция будет))
 
#12
Дуняша, вот к тому и тема)) Хорошо, доказываю гаишникам, что необязательна, отпускают. Уеду ли я домой, не оплатив этот штраф, и смогу ли вернуться назад?))
 

Victor

новичок
#14
В Абхазии что по закону обязательна оплата на месте, как в ельцинской России?
не обязательна - но тогда у местных всегда забирают права, в качестве обеспечения оплаты штрафа. Регламентировано ли это как-то, ил это т.н. местные обычай - даже не знаю, но там к этому относятся как к должному.
А к чему кипеж-то - 100 р. сэкономил.Или принципиально хотел 600 отдать в бюджет на развитие страны?
 
#15
Victor, ну, кипеж-то весьма запоздалый) Значит, уже и не кипеж. Просто, выдалась минутка, задумался, стал искать, потребовалась помощь) Дело не в деньгах, а в правовом поле. А так, да. Лучше на 100 руб. больше, но в бюджет. Своим пусть и на работу опоздаю, но на лапу не дам.
 

Дуняша

инквизиторША
#16
Уленшпигель, ну вот заради правового поля попробуйте в следующий раз их не кормить. И права не отдавать. И законами поугрожайте. Потом расскажете :wink:
 

Victor

новичок
#17
Victor, ну, кипеж-то весьма запоздалый) Значит, уже и не кипеж. Просто, выдалась минутка, задумался, стал искать, потребовалась помощь) Дело не в деньгах, а в правовом поле
да какое там правовое поле:) нет там такого слова
 
#18
Дуняша, осталось найти точную формулировку этого закона) А ситуацию такую весьма сложно спровоцировать. Они ж, отпускают сразу, когда это правовое поле в глазах человека видят)) Я вот с наклейкой "RUS" также теоретизировал. Не менее интересный вопрос)

Victor, прямо безнадёга какая-то...)) Либо дай денег, либо... дай меньше денег))
 
#20
Victor, верите, тьфу-тьфу, ни разу не было) Меня вообще ГАИ за 2012 год 4 раза останавливало, из них 3 в Абхазии, это при учёте, что в Абхазии за год я был 2 раза, по 1 дню))
 
Сверху