ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Victor

новичок
#21
Victor, верите, тьфу-тьфу, ни разу не было)
ну и ладненько:) а то в москве есть узенькие улицы со сплошной полосой, и когда альтернативно одаренный водитель остановится по какой-то причине на твоей полосе, а ты его аккуратно объедешь - а тут тебя у же и ждут через 20 метров продавцы штрафов:)
ЗЫ У меня коллега на работе чудом в суде отбился на штраф в 2,5 тыщи что ли, на месте хотели 15, у него с собой не было
 
#23
Victor, ой, не знаю... я заметил, что когда говоришь Сочи, как-то не очень сразу воспринимают, не гаишники, а в целом население)) Ну, как в Сочи сказать, что с Кубани) Примерно так) Может, показалось, конечно)
 
#24
Добрый день, уважаемые.
Прошлым летом на посту, перед съездом на Гумистинский мост, остановили меня в 5 утра. Ну ехал быстро на своем А6 с донецкими номерами. Стал, поговорили что, как, к кому, как жизнь в Украине. За бабки вообще даже не говорили, но зная, что буду тут ездить ещё - дал 500руб. Зато потом проезжая мимо, но уже не нарушая, мужики на посту здоровались со мной. Везде будьте людьми и Вам это зачтётся. В Абхазии очень мало людей и все на виду это надо знать.
 
#27
Да нет конечно не горжусь, но Вы ведь сами знаете, как оно бывает по жизни....
А ещё была одна байда. На проспекте Леона пополнял братишка счет по Аквафону. Стою жду, потом поехали вниз и местный гаишник меня конечно попалил и останавливает. Тут уже четко хотел права забрать, но в наш роскад вмешался брат и всё на том закончилось.
А вот тут милиционер деньги не хотел брать, хотя ему я и "намекал".
 
#28
Yurko_Ubyh, ну, мне кажется лучше б вы 500 руб. дали на ваши дороги в Донецкой области)) Ехал в сентябре... Простите, но Снежное не сильно от Ткварчели отличается... К Великой Саур-могиле проезд не для всех... Да и вообще... ваш край кровью полит дедов наших, каждая пядь... Не умаляю подвига Ткварчели, но Донбасс несопоставим.
 
Последнее редактирование:
#29
Да уже нормально, перед выборами эту сделали трассу сделали по "эуропэйским" стандартам, аж до Донецка. Так что можно приезжать.
А в Ткварчели, как до самого города, так и до Ткварчельугля дорога нормальная. Чё за проблемы. Да и город сам востанавливается. Хотелось бы конечно чтоб быстрее, но ...
 

SkyRider

новичок
#30
В августе 2012 нарушили серьёзно, сплошная + скорость, километров через 5 догнала дпс-бэха с мигалками, и сотрудниками уголовного розыска

отделались предупреждением и обещанием больше такого не делать, особенно под камерами.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#31
А я всегда им иносказательно говорю: "денег не дам". И не даю принципиально, поскольку, лучше накормить государство, чем Гаишника, неважно, Российского или Абхазского. Что приносит плоды - они меня ОЧЕНЬ не любят, но останавливают меньше - протокол писать ведь придется!

В практическом общении, отказ дать денег может звучать так:

1. Самое простое: Пиши протокол, а я зафиксирую свое несогласие (и указать ЛЮБУЮ формальную причину):
- знак не по госту (а большинство знаков в Абхазии - не по госту),
- предоставьте подтверждение, что это моя скорость на приборе,
- мне казалось, я не совершал обгона, давайте посмотрим видеофиксацию (ведь в большинстве случаев ее НЕТ).
- знака начала населенного пункта не было с той стороны с которой я въехал (По Сухуму, кстати, по этой причине можно ездить 90 км/ч - таблички "Сухум" есть с двух сторон только).
- Перечень неисправностей транспортных средств при которых запрещена их эксплуатация не предусматривает данной неисправности (в частности, отсутствие бампера, неработающий ОДИН габарит, ОДИН стопсигнал, подсветка номерного знака и т.д.)

При серьезном facelook`е и должном уровне оперирования Административным кодексом, это, как правило, приводит к возвращению документов.

2. Сказать какую-нибудь псевдоумную тираду, при которой проще будет Вас отпустить, чем в ней разобраться:
Например: в связи с тем что п. 1.1. приложения к правилам дорожного движения РА, определяет сплошную разметку как сплошную линию не имеющую разрывов и промежутков, а в нашем случае уровень транспарентности разметки не позволяет сделать однозначный вывод не только о наличиии разрывов и промежутков, но и о ее наличии вообще, считаю остановку моего транспортного средства вне стационарного поста ДПС незаконным.
Ну,или что-то в этом роде...

3. Вы что, вынуждаете меня совершить преступление предусмотренное УК? За дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность! (обязательтельно соответствующее ситуации выражение лица)

4. Если фантазии не хватает - достаточно просто: "денег нет", что, по умолчанию, не очень канает для Российского туриста едущего на отдых.
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#32
Дуняша, вот к тому и тема)) Хорошо, доказываю гаишникам, что необязательна, отпускают. Уеду ли я домой, не оплатив этот штраф, и смогу ли вернуться назад?))
Домой уедешь... Только если у тебя есть ВТОРОЙ документ на управление ТС (международное ВУ плюсом к российскому, скажем) или второй водитель. Почему? да потому, что Российскому Гаишнику плевать на наличие Абхазского "временного разрешения". И, по Российскому Административному кодексу, Вы подлежите штрафу за отсутствие при себе документа на право управления ТС, с постановкой ТС на штрафстоянку (и именно этим, а вовсе не мизерным штрафом, поверьте мне, будут Вас пугать Российские "Стражи дорог", когда Вас остановят).

Вернуться в Абхазию, без оплаты штрафа - конечно сможете. Тут нет единой системы учета должников. Более того, выехав за пределы РА, вы спокойно себе получите дубликат ВУ по утере. Это, собственно, и дешевле, чем платить некоторые штрафы...

Мы кстати, это обсуждали в теме "Абхазские ГАИшники-звери".
 
#33
STAYWILD, спасибо! Очень и очень исчерпывающе! Значит, схема такая у них: нарушил - давай на лапу или не отдам ВУ. Выше было разобрано, что забирать удостоверение незаконно. Вы случайно не знаете конкретную формулировку этого закона?

получите дубликат ВУ по утере. Это, собственно, и дешевле, чем платить некоторые штрафы...
Геморрой это. У кого права больше трёх лет или вообще медсправку потерял, водительскую комиссию проходить. Она ж тоже платная. И по времени в идеальном варианте за пару дней сделаешь (если опять-таки честно)
 
#34
У меня знакомый из Москвы летом приезжает в Абхазию. Случается, что нарушает ПДД. Так вот он уже коллекционирует квитанции на оплату штрафов. По-моему, их у него 9 штук.
Я согласен, что "кормить" гаишников нельзя! А оплачивать штрафы в пользу государства - это уже по совести!!!
 
#36
Домой уедешь... Только если у тебя есть ВТОРОЙ документ на управление ТС (международное ВУ плюсом к российскому, скажем) или второй водитель. Почему? да потому, что Российскому Гаишнику плевать на наличие Абхазского "временного разрешения". И, по Российскому Административному кодексу, Вы подлежите штрафу за отсутствие при себе документа на право управления ТС, с постановкой ТС на штрафстоянку (и именно этим, а вовсе не мизерным штрафом, поверьте мне, будут Вас пугать Российские "Стражи дорог", когда Вас остановят).

Вот поэтому я предпочла "выкупить" пару недель назад у гудаутского ДПСника своё ВУ за 600 рупий. Хотела пополнить казну РА (так как нарушила, не отрицаю), а не тут-то было:oops:

КоротЕнько предыстория: еду на маффынке с мамой и дочерью из Краснодара в Сухум, уже порядком подустала, впереди знак ДПС , ограничение до 40 км, - я пропустила это мимо глаз, так как знак ДПС - это еще не факт, что там пост:grin:

Меня останавливают, демонстрируют радар с моим Матизом и цифру превышения - 61! км, приглашают оформить протокол. Бодаться с ними не было ни сил, ни желания, да и виновата, как ни крути. Далее следовал аттракцион "выкупи у меня свои права", ибо ехала я всего на неделюЮ и перспектива задерживаться там на неопределённый срок для поисков своих прав не радовала.

Сильнее зацепило то, что на общем фоне беспредела на абхазских дорогах, процесс штрафования Матиза за превышение скорости выглядел весьма комично.
 
#38
нет наврядли 101, скорей всего 61, просто девушке надо было не торопиться, сказать подождать 5-15 мин и посмотреть как на Гудаутском посту за 120 км/ч едут, тогда сразу вернули бы права...
 
#39
Уленшпигель, всего 61, эт я не совсем корректно выразилась...


Организатор, ну они не стали бы их штрафовать, они же мной были заняты...:grin:да и зачастую они лихачам просто салютуют...
 
Последнее редактирование:
Сверху