ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Дуняша

инквизиторША
#42
Zveta, бывает много чего
к туристам отношения не имеющего

несколько раз исполняла чиста по-оровски: не притормаживала на постах и не останавливалась на палочки и свистки
без последствий
но повторять не рекомендую
или будьте готовы правами пошвыряться
 

Zveta

участник
#43
бывает много чего
к туристам отношения не имеющего
А я не про туристов - про наблюдения туристов)
Наблюдала эту картину - выстроились всем постом как на параде в линеечку и руку к козырьку) Красиво смотрелись)
 
#45
в этом году остановили два раза первый на посту узнать употреблял или нет второй на рице у голубого озера пытался развести на остановку под знаком ответ это не стоянка а высодка пассажиров
 
#46
A я права последнее время дома оставляю. Оформляю времянку, а по возвращении плачу штраф 500 руб и забираю их назад. Ст. 12.17.2 КоАП РФ. И ни у абхазских, ни у краснодарских, ни у ростовских, ни у волгоградских сотрудников ДПС отсутствие у меня прав и наличие времянки дальнейшего интереса моя личность не вызывает, как не имеющая при себе основного средства психологического давления. Меня в общем-то и так данные сотрудники не особо-то пугают, а без прав я вообще чувствую себя в общении с ними легко и свободно.
 
#47
Ездил на машине в абхазию, до заезда в страну открыжил 3 и 4 =7 тыс рублей гаишникам на взятку. Первый открыж в 4 тыс отдал за то, что не заметил полуотвернутого знака ограничения скорости, они его специально немного отворачивают и в темное время суток хрен заметишь. А если решишь вернуться и доказать, он уже будет повернут как надо.. Превысил на лишение.
Пост гаи в Ростовской области. Предложили временные права до составления протокола, но намекнули на новый год и взяли деньги.

Вторая взятка на серпантине Краснодарскиго края, ехал уставшим, заехал одним колесом за сплошную, пощадить не решились, а от взятки не отказались, предварительно подсказав что надо дать.

Ростовская область и Краснодарский край заполняют криминальные элементы в погонах, но после того как "заплатишь за въезд" можно нарушать даже специально, никто уже не остановит- сообщают куда-то по мобиле номер авто и дают "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ" ;) . Если у вас есть время поругаться и подоказывать- доказывайте, отобъете свои права, но по временке думаю в абхазии делать нечего и именно на это они могут надавить если проболтаетесь куда едете.

В абхазии коррупция страшенная, только при мне один водитель отдал аж три раза по 100 рублей. А знаете за что отдают? Да за то, что туристов возят! Новый афон, горка, стоит туристический автобус. Подкатывает жирный гаец на белой волге, стучит в дверку, в водятель уже из кошелька 500р автоматом достает. Видел своими глазами как он ему в руки передал купюру.
И гайцы в абхазии не главные, они собирают и часть денег передают выше, своему руководству.
Коррупция пипец какая... за бабки можно сделать практически все и нарушать правила тоже можно :) Прям как у нас лет 15 назад.

Короче, если собираетесь в те края, можете не рассчитывать, что дорога встанет дешевле общественного транспорта, берите примерно 10 тыс на взятки, так как если они захотят, вы заплатите и нарушите ;) Зимой таких автотуристов мало и наши номерные знаки для них вообще как сладкий мед. К сожалению, мы живем в такой стране и этот момент нужно учитывать в любом случае.

Если вы думаете, что я лох такой и дурак, спросите у того, кто туда ездил или почитайте водительские форумы, как люди с 30летним стажем возжения влетают только так и хрен че докажешь. С ситемой бороться бесполезно, именно с системой, а не счастными случаями.
 
#50
Бороться с системой? Да бесполезно.
А вот знать свои права очень даже полезно. И не лихачить тоже очень полезно. А также полезно и выгодно иметь в автомобиле регистратор и книжечку КоАП с комментариями и разборами примерных ситуаций, да и не лениться регулярно почитывать её когда сидите и ждете кого-нибудь в машине. В туалете кстати при правильном подборе литературы можно получить не плохое образование как по этому так и по ряду других вопросов. Если вы передвигаетесь с грубым нарушением ПДД, не знаете своих прав что приводит к непроизвольной дрожи в коленях при виде сотрудника ДПС, не имеете в машине регистратора, не знаете как вести себя при общении с оными стражами ваших карманов, то можете брать и 10 и 50 т.р. Я ездил в Абхазию последние 5 лет. Один год даже два раза. Расстояние 2000 в одну сторону. С какими только вывертами сос тороны гаишников не встречался. А заплатил за эти годы два штрафа: один за жену спящую ночью непристегнутой (тогда еще 100 руб было), а второй 100 руб за скорость. Не видел ни одного письма счастья в своей жизни.
И соврешенно не согласен с мнением о том, что ездить не нарушая не возможно. Возможно. И еще как даже быстро. Учите ПДД, а также свои права и будет счастье вам и вашему бюджету.
 
#51
Бороться с системой? Да бесполезно.
А вот знать свои права очень даже полезно. И не лихачить тоже очень полезно. А также полезно и выгодно иметь в автомобиле регистратор и книжечку КоАП с комментариями и разборами примерных ситуаций, да и не лениться регулярно почитывать её когда сидите и ждете кого-нибудь в машине. В туалете кстати при правильном подборе литературы можно получить не плохое образование как по этому так и по ряду других вопросов.
Как хорошо, что я не автолюбитель и не управляю авто. Вот мне ещё эти головняки.
 
#52
Как хорошо, что я не автолюбитель и не управляю авто. Вот мне ещё эти головняки.
Увы и ах дорогой Эндрю, пешеход полноправный участник дорожного движения. А проблем от незнания своих прав можно найти где угодно. Хотите пример?
Вы например знали что прохудившуюся по вине производителя обувь можно обменять на новую или вернуть за неё деньги не в течении 14 дней а в течении 3 лет?
Но это уже отступление от темы, просто пример.
Не знание своих прав не уберегает Вас от ответственности, а вот знание уберегает.
 
#54
С обувью и прочим понятно. По жизни-то я основные свои права знаю. Ну и специфические некоторые. )))
Как послушаю автолюбителей, так одни головняки. Золотое дно. Вот до рыбаков добираются. Радиолюбителям пока спокойно, но тоже косятся в нашу сторону. Все хотят денег. А вымогают, потому что дают.
 
#56
... А вымогают, потому что дают.
Истина:+1:
Осталось сделать всего один вывод. Почему дают?
Зря я это сказал. Щас такая демагогия развернется:str:
Но основные причины:
1. Не знание своих прав.
2. Так быстрее, дешевле и проще.
3. Судебная практика (нет оснований не доверять тем же ДПС), т.е. должностное лицо априори занимает высшую позицию.

Я в параллельной ветке (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5714&page=95) вкратце описал как остался без прав при отстутствии правонарушения, так вот именно из-за неграмотности одного судьи + нежелания вникать в тонкости дела судьи вышестоящего органа. Оставить решение без изменения проще чем: досконально рассмотреть+признать некомпетентность предыдущего судьи (позор то какой на всю республиканскую палату) + вернуть дело на стадию рассследования в республиканское ГИБДД + далее областное ГИБДД по месту составления протокола + привлечение к ответственности сотрудников волгоградского ГИБДД за допущенные должностные огрехи и непрофессионализм. Гораздо важнее успеет он до пробок из города в пятницу на свою дачу выехать.
 
#59
вкратце описал как остался без прав
В том-то и дело, что иногда проще позолотить ручку системе и не париться.
А по поводу правил и прав я в курсе, у меня на телефоне стоит программа Автоюрист, многим советую ее пользовать.

Но есть ситуации, когда тебе не до разборок и эти ситуации они делать умеют, именно потому я и заплатил. Я знаю, что я бы отстоял свое право и забрал бы права через месяц обратно, но в другую-то страну ехать сейчас нужно было....
Да и поповоду отвернутого знака.. поедешь показывать- его уже повернут как надо, там же целая мафия из этих гайцов и это знают многие.
Кстати... обратно ехал 2100км, ни один гаишник даже не поглядел в мою сторону.
 
Сверху