Где находится Лдзаа?

A

Anonymous

Guest
#1
Как туда добраться? Что там есть интересного для отдыхающих? Геде можно остановимться? Куда сходить?
 
A

Anonymous

Guest
#3
Да это практически Пицунда. Добираетесь до пансионата "Пицунда" дальше 2 минуты на машине вдоль забора. Добираетесь до классного пляжа и снимаете жилье в частном секторе напротив.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#4
Хорошее место. Одно из немногих в Абхазии, если не единственное, отличающееся песчаными пляжами. Но песочек не в самой Лдзаа, а чуть дальше от Пицунды в сторону Мюссеры, за рыбозаводом (до рыбозавода из Пицунды ходят автобусы - редко и маршрутки - чаще). Мы там жили две недели назад. Для интересующихся могу порекомендовать: ул. Приморская, 17, спросить тетю Русико или дядю Анатолия.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#6
Горби написал(а):
... даже нудисты отдыхают.
Ну не знаю, не знаю :) Один раз видел там вечером загорающую топлес, а вот аквалангистов (дайвингистов тобишь, говоря современным языком) каждый день автобусом привозили.
 
#7
Про нудистов...
Поехали вдоль берега до конца дороги , упирающейся в скалу.
Расположившись , обратили внимание на палатку , около которой находились обнаженные граждане: двое взрослых и четверо детей.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#8
Представляю это место. Там еще иногда местные коровы прогуливаются, иногда поросята захаживают, но, надо сказать, скотина оставляет после себя куда меньше следов жизнедеятельности, нежели одичавшие туристы.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#11
Лдзаа - это по-абхазски, а Лидзава - на грузинский манер. Местные, в том числе абхазы, говорят и так, и так. В Пицунде, например есть Лидзавское шоссе.
 
#12
Поросята очень беспринципные: в кол-ве 7 штук крутились вокруг нашего месторасположения , затем наиболее наглый из них схватил наш пакет с фруктами :D и отнеся в сторону , съел все , включая пакет :shock: .
 
#13
Лидзавское шосее ведет в Лдзаа. У любого человека в Пицунде можно спросить и вам покажут куда надо ехать , заблудиться невозможно.
Еще на тему животных :в Лдзаа , за рыбзаводом по песчаному пляжу иногда ходят коровы и пьют воду прямо из МОРЯ :evil: Интересно , как это влияет на кач-во молока?
 
#14
В Лдзаа , на песчаном пляже , в самом конце имеется место , где прямо из песка бьют родники с холодной водой. Длина этого участка около 20 метров. Вода впадает в море и на этом участке море ощутимо холоднее, чем за пределами действия родников. В воде четко чувствуется переход из холодной воды в теплую и обратно.
Еще мы вырыли ямку в русле одного из родников и там охлаждали пива , фрукты и т.п. :D
 
Сверху