Гостиницы на оз. Рица

Эсми

новичок
#1
Друзья, может у кого-нибудь имеются контакты гостиниц, находящихся на оз. Рица? Напишите, пожалуйста :wink:
 

Эсми

новичок
#4
Zveta, Спасибо, как я поняла на электронку вопрос попробовать задать?)

neperech, И Вам спасибо)
 

neperech

единомышленник
#5
Эсми, не за что)
здесь на форуме тоже есть раздел Новабхазии,
можете и там им написать.

эта гостиница не на Рице, а чуть выше.
но она в тех местах единственная)
и зимой, как видите на фото ребят, изрядно занесена снегом)
 

Эсми

новичок
#6
Да, я поняла,что не на самом озере,просто на Рице есть гостиница,двухэтажный домик, по-моему там или 4 или 6 номеров. Мы когда там были я не спросила их телефоны, а сейчас друзья хотят остановиться на ночь на озере, вот, пытаюсь разузнать)
 
#7
А на территории дачи гостевой домик теперь не принимает? Помню в 2011-м нас приглашали и даже визитку с телефонами давали, не сохранила, правда.
 

Zveta

участник
#8
как я поняла на электронку вопрос попробовать задать?)
ну да, попробуйте)
Это ж сайт Рицинского нац. парка?
Гостиница на Рице в нём находится,
возможно подскажут,
возможно телефон дадут нужного человека.
 

Эсми

новичок
#10
Ну что, ответили мне с Абхазии Нова, что на Рице гостиница не работает сейчас, но она и не относится к ним. На даче Сталина на Рице, номера сдают, но подробностей и цен они не знают
 

Эсми

новичок
#12
Zveta, спс, я тоже этот сайт находила, но меня смутили московские номера-посредники скорее всего, но на всякий случай задала вопрос им в контакте)
 
#13
Zveta, спс, я тоже этот сайт находила, но меня смутили московские номера-посредники скорее всего, но на всякий случай задала вопрос им в контакте)
В итоге вы нашли контакты?
Скажите пожалуйста сколько стоит на одного человека жильё?
 

Эсми

новичок
#14
Организатор, нет не нашла. Друзья ехать передумали, поэтому необходимость отпала, но в прошлом году в июле номера в домиках на самом озере стоили 500 рэ с человека,если мне не изменяет память
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#15
Вот нашел на одном сайте гостиницу, по фотографиям даже ее помню, что там стоит. Но сразу раздумья, номера там только 3-х и 4-х местные. Не пишут как там с удобствами, конечно компанией без проблем, но когда один много вопросов. Один из них вопрос как удобнее туда уехать? Списался с одним турагенством у них экскурсия 900р, например с ними уехать туда, остаться, а потом когда они в следующий приедут через день например, уехать обратно. Но есть сомнения в обратном возвращении:) Списывался с Павлом насчет двухдневки, как обычно не какой конкретики, особенно после случая затянувшегося отказа в декабре, больше не хочется такого...
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#16
мне кажется, что доехать до Рицы вообще не проблема
направление популярное, дорога хорошая, транспорта полно - попутка, такси, возможно, и автобус какой-нибудь рейсовый почти до места, а немного и прогуляться можно :)
приехали, пожили, сколько захотелось, а потом таким же образом обратно
если не удалось договориться с попуткой, то такси
и ни от кого не зависишь, гуляешь сам по себе))
 
#18
Гостиница на берегу озера Рица

Автору ветки и другим любителям Абхазии хочу задать вопрос.

А что Вы знаете про "Гостиницу", которая расположена справа (если стоять лицом к озеру на основной смотровой площадке) в конце основной туристической зоны?

Очень хотелось бы узнать ее название, условия проживания, отзыв и координаты (сайт найти уже не надеюсь, хотя бы получить бы актуальные телефоны).

Найденные фото ниже. Речь о "Гостинице" (два этажа + чердак) с голубой (на некоторых фото с зеленой) крышей.



 
#19
Никто мне не ответил. Поэтому съездил сам и теперь отвечаю в помощь другим.

Побывал на месте. По данным на июль 2018 года на (Большой) Рице есть гостиница с кафе (расположена справа (если стоять лицом к озеру на основной смотровой площадке) в конце основной туристической зоны, см. на фото ниже). Но гостиница в 2017 и 2018 году не работает, т.к. в номерах на 2 этаже идет медленный ремонт. Даже табличку «Гостиница» пока сняли. Хозяева планируют завершить ремонт зимой и к лету 2019 года открыть гостиницу. Однако пока не ясно, что в реальности будет. Есть телефон человека по имени Бето, который связан с гостиницей, для планирования поездки в 2019 году. Могу телефон по запросу сообщить лично.

На противоположной от туристической зоны (в северной части озера), на территории бывшей государственной дачи Сталина №5, расположенной в устье реки Ацетука, построена двухэтажная гостиница из сруба, примерно, на 16 мест. В срубе есть кухня, 2 санузла, зал, 4 двухместных номера и 2 четырёхместных номера. Есть автостоянка. Цены в 2018 году: 750 рублей за человека в сутки. Если не пиковый сезон, то можно договориться жить втроем в четырёхместном номере, а платить за троих и т.д. Нужно заранее уточнять наличие свободных мест и бронировать проживание. Также рядом со срубом есть длинный дом (ранее для охраны Сталина), где обычно живет персонал и в котором можно тоже остановиться (500 рублей за человека в сутки), но условия в нем существенно хуже. Есть телефон женщины по имени Мадина, которая связана с гостиницей из сруба и домом охраны, для планирования поездки. Могу телефон по запросу сообщить лично. Хотя даже могу и опубликовать, т.к. я его просто процитирую по трудно находимой чужой ссылке (https://www.domotdiha.ru/xa/gostinitsa-srub-na-ritse.html): +7 (940) 961-20-49.

Также теоретически остановиться можно далее по дороге в 2-х км в автокемпинге на центральном пляже, рядом с развалинами второй на Рице госдачи Сталина №11 (на реке Лашепсе), которая пострадала от пожара и была окончательно разрушены во время войны в 1992-1993 годах.

Еще в 16 км от озера Рица есть возможность остановиться на бальнеологическом курорте Абхазии в урочище Ауадхара (Авадхара). Там построены двухэтажные деревянные (5-ти местные благоустроенные домики) с кухней со всем необходимым (санузел с душевой кабиной, полотенца и мыло тоже есть, электричество и горячая вода, по расписанию) и новый корпус в 4 этажа. Подробнее см. http://novabhazia.ru/auadhara/.

Также в начале пути к озеру Рица и Рицинскому реликтовому национальному парку, в поселке Бзыпта (ул. Эшба, д. 162) есть гостиница «Бзыпта».

По поездкам на внедорожниках (джиппинг) перевалы, водопады, Малую Рицу и пр. можно обратиться к http://novabhazia.ru/ или к человеку по имени Алмаз, который связан с охраной дачи Сталина №5. Могу телефон по запросу сообщить лично.

Кстати, помните про стоимость въезда на территорию Рицинского реликтового национального парка (экологический сбор) - в 2018 этом году для взрослых он составляет 350 рублей, для детей дешевле, для маленьких бесплатно.
 
Последнее редактирование:
Сверху