GPS навигация. Обмен картами и POI.

klexx1

новичок
#1
Привет!
Гуляет ктото с GPS по Абхазии?
И есть ли у кого нибудь уже привязанные мапы?
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#2
Чесное слово, где то в инете встречал маршруты с GPS по Абхазии... А вот где не помню уже :(
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#4
Хорошо, точно помню что было вроде как на сайте с тематикой велотуризма (вроде)...
Если привяжите сами- результат (если можно) размещайте здесь, остальным на пользу ;)
 

klexx1

новичок
#5
Да, я натыкался на то о чём Вы говорите. Немножко это не то..
И конечно же размещу тут. Вот только завтра до меня должен дойти девайс..
Кстати, такой вопрос: Абхазия сама карты свои печатает? И можно ли купить их там? Например в Гагре или Сухуме.. Ато цифровые есть у меня, но хотелось бы заиметь и бумажный вариант.. Чтоб не печатать
 
#7
Кажется проскакивал отчет по пещерам на Карстовом плато, там было упоминание по ЖПС, давались точные координаты пещеры
 

Sergeus

новичок
#8
klexx1, а карты цифровые у вас какого масштаба ?
ладно без всяких там вопрос - ответ - карты масштаба 1:50 000 Гагры, Пицунды и пр. ниже бзыбского хребта есть ?
 

klexx1

новичок
#10
Соловьев Юрий написал(а):
Кажется проскакивал отчет по пещерам на Карстовом плато, там было упоминание по ЖПС, давались точные координаты пещеры
Видал...

ЗЫ.. Приёмник к моему наладоннику не подошёл.. :(((
Такая жаба давит..
Придётся искать другой девайс..
Но карты всётаки привяжу.. На будущее ;)
 
#11
у меня из ЖПСов только ЖПРС,
но вот это думаю имеет некоторое отношение к топику, да и как справка может быть использована
скачал файлик gg теперь все грузинские (Абхазия по мнению NASA иха ) названия знаю с координатами и пр.
http://earth-info.nga.mil/gns/html/cntry_files.html
 
#12
Я внимательно слежу за этой веткой форума, но мне так кажется, что применение GPS навигаторов в Абхазии и не так уж и актуально. Вот прошлым летом летом поднялись на 2400 меторов на УАЗе, далее пешком до высоты 2775, заблудиться там просто нельзя. Дорогу назад домой найти нет проблем, море-запад, а далее и так всё ясно.
Вот в подмосковье в облачную погоду пошли в лес за грибочками во Владимирской губернии, где по лесам лешии шастают, вот там Гармин прогодился, вывел в точняк к точке исхода, к дому. Обратная дорога на 2 км была короче.
 
#14
klexx1
любопытный
Выезд из Гантиади вдоль реки Хашупсы, ехать 40 км три-четыре часа на УАЗе. Это место народ называет просто перевалом. А по географии, это начало Главного Кавказского Хребта или Гагрского, точно не могу сказать. Там есть официальная гео отметка 2775, проверяли авиавысотомером- совпадает. У нас там была частная радиоэкспедиция в память погибших в войну с отрядами эдельвейс. До войны был даже клуб ветеранов, которые на своих авто совершали поездки по боевым местам. Где-то ехали, а по более и пешком.
Мы собираемся поехать в горы на несколько деньков в сентябре под эгидой "Русский Робинзон, http://www.hamradio.ru/rrc/news.asp , спонсоров не ищем. Не хочу стоя в снегу в горах, держать флажочек с надписью "Пепси".
Возьмём хорошие антенны и аппаратуру, литров 300-400 соляры для генератора. Друзья поймут и помогут, ежели чего не будет хватать из железок. Хочу устроить DX-радиоэкспедицию в честь памяти нашим дедам, защитникам наших гор и Родины.
Я подготавливаю материалы по Отечественной Войне в наших горах, но к сожалению, мало осталось ветеранов, принимавших участие. Информацию собираю буквально по крохам, по крупицам. Часто приходит инфо ну совершенно кривое.

Я вовсе не собираюсь там книжку написать и бабла срубить, простите за жаргон, мне просто это очень интересно. Я уже лет пять этим занимаюсь.
 
#16
Вот буду пробивать спецпозывной, нужно обойти много инстанций.
Это прошлым летом я "поквакал" своим личным позывным пару-тройку часиков и вниз, домой. Антенна была так сказать суррогатная, мощьность всего 100 Ватт. Хотим взять усилитель на 1 кило, направленную КВ антенну, пару трансиверов, компьютер. Вот только беда с антенной, уж больно круто стоит- 800-900 долларов, а на время взять пака не знаю у кого.
 

Dimker

новичок
#18
Относительно привязанных в Оzi карт абхазии, то у меня они были, но накрылись вместе с винчестером. Думаю где-то через месяц я их сново все восстановлю. пока склеил и привязал только 500 метровки югозападной части абхазии. остальное будет в виде километровок, посколько остальных 500 метровок я нигде не нашел :(
если кто интересуется результатом или может чем помочь - пишите
 
Сверху