Граница. Автомобильный мост.

Boltolog

новичок
#84
Вот те раз... Пошёл слух, что в Абхазию виза нужна. Это так? :shock:
Если "да", то скажите, пжлста, что ещё надо для въезда в эту страну?
 

Pavel_P

новичок
#88
Все проверил и понял.
Очереди есть и зависят от времени суток, как я понимаю (?!).
Так получилось, что въезжали в РА около 00:00-01:00 (точно не помню), вроде была какая-то очередь, а может и просто они стояли там, но пришлось объезжать где-то км. по встречке. Въехали. За все про все по времени, минут 15 *под ключ*
Выезжали утром из РА, часов в 06:00, очередь была из 1-ой машины, за все про все 10 минут, т.е ещё быстрее, чем на въезд.

Вот собственно и все.
 
#89
15 августа в Абхазию в 9.45- на границе ровно 2 часа (включая посещение ветеринара), 28 августа в Россию в 20.00 - 2,5 часа. к ветеринару не отправляли, машину не смотрели, российских погранцов прошли ровно за 5 минут, очередь была на абхазской стороне, много пропускали по встречке.
 
#90
15 августа в Абхазию в 9.45- на границе ровно 2 часа (включая посещение ветеринара), 28 августа в Россию в 20.00 - 2,5 часа. к ветеринару не отправляли, машину не смотрели, российских погранцов прошли ровно за 5 минут, очередь была на абхазской стороне, много пропускали по встречке.
А справка из Сухумской ветеринарки не пригодилась?


Зря её искали ,зато по городу покатались -посмотрели.
 
#91
А я на яме 26,08 провёл некоторое время, хотя досконального досмотра всё таки не было.Ограничились вопросами :мёд, вино,запрещённые предметы ,всё это глядя на тюки с вещами в перемешку с баклашками вина и банками с вареньем.


Отпустили, жена говорит наблюдала за всем этим с верху(волновалась) Но нам, контрабандистам, всё нипочём......

Шутка..:wink:
 
#92
Олеган 63, наша псина вела себя тихо, затаилась за тонированными стеклами, да и темно уже было. Ее не заметили просто, я думаю, а то отправили бы опять в будку к ветврачу. Машину не смотрели вообще, даже багажник не попросили открыть.
Рада, что весь ваш с Катей неслабый запасец вкусностей доехал до места без потерь, даже несмотря на пристальное внимание на границе:grin: :wink:
 
#93
Рада, что весь ваш с Катей неслабый запасец вкусностей доехал до места без потерь, даже несмотря на пристальное внимание на границе
Запасец вкусностей был безжалостно роздан близким и родственникам по приезду. Так что можно в обратную дорогу ехать за новым запасцем.
 
Последнее редактирование:
#94
Туда 25 августа , около 22-00 , на пересечение "границы":fly: 5 минут. Назад 1 сентября :crazy_lfy:около восьми утра , 5 минут.
 

Baxter

новичок
#95
прежде чем ехать на машине стоит хорошенько подумать, а оно того стоит ??!! Нормального сервисного обслуживания там просто не существует, если что случится - про машину можно просто забыть. Тем более, если потребуются запчасти. На границе можно проторчать почти целый день. Еще и сдерут деньги за страховку и регистрацию автомобиля, которая не имеет никакого действия !!! Так друг попал под страховой случай, с этой страховкой можно было только в туалет сходить, телефоны страховщиков не отвечают - гайцы отказываются оформлять, мотивируя невозможностью найти виновного. Кроме того, я думал, что мой случаем был единичным, когда за страховку с меня содрали на границе больше положенного, но нет - как в итоге оказалось друзьям были названы совсем другие, куда более крупные суммы по стоимости, в два раза больше положенного. Полностью забил на оформление страховки на людей, очередная "филькина грамота" которая не дает никакой гарантии. Так пришлось обратиться в больницу, никто про страховку даже и не спрашивал - вот нашел более достойное применение для этих денег. На обратном пути никакие эти страховки не проверяются, у меня и документы на машину абхазские таможенники умудрились проверить в закрытом виде, верх мастерства.

Но надо отдать должное, ГАИшники начали работать, действительно тормозят машины за правонарушение, при мне тормозили и своих лихачей. А вот соблюдение общественного порядка на дорогах или преследовании личных целей - это уже другой вопрос. Тем не менее, все водят кто как хочет или как умеет, порядка на дороге нет как и не было. Вроде президент и говорил, чтобы российских туристов не тормозили по всяким мелочам (номер слишком пыльный или т.п.), но не всегда это имело адекватного понимания со стороны служителей.
Даже окончание отдыха и выезд со страны не доставит Вам массу удовольствия, покинуть эту страну бывает куда сложнее - чем попасть в нее. Да и еще со своими санитарными нормами, что и в каком количестве можно вывозить и что строго запрещено, но за вознаграждение - все сразу разрешается. Насколько знаю, есть даже прейскурант по вознаграждениям.
Самому очень подвезло - на границе стоял не более 30 минут. Но на встречу попадались водители которые стояли явно намного дольше и явно высказывали свое желание еще раз посетить эту страну, при этом дискуссии завязывались и с местными внеочередными водилами, а потом все удивляются такому провальному сезону отпусков.
Тут не надо быть предсказателем, чтобы предвидеть еще меньшее посещение туристов в следующем сезоне. Кто хочет за деньги огребать еще и такой геморрой. Народ отдыхать едет а не испытывать свои нервы. Если и поеду, то уже без машины. После поездки еще много надо вложить в ремонт машины.
 

V@rvar@

новичок
#96
В Абхазию НЕ на машине!

Ездили третий раз в любимую страну. Впервые такое чудо. Очередь была до конца деревни. Простояли до границы Абхазия/Россия в очереди с 00ч. 00м. 23.08.10 по 16ч.00м. 23.08.10, Российскую границу прошли за 1 час. Это и то, потому что женщины устроили баррикаду для тех по блату без очереди пытался пройти, думаю простояли бы дольше тогда. На фиг такой отдых на машине, на самолете также по деньгам и быстрее.
 
#98
Электрошокер можно провозить?
К стати подводное ружьё кто провозил интересно, у меня оно пневматическое.Погранцы часто спрашивают "огнестрельное,газовое,пневматическое" есть оружие ?

Подводное, вроде не оружие... Хотя где то читал ,что подводная охота запрещена в РА.
 
Сверху