Грибы в Абхазии (места).

R

RneR

Guest
#1
Где искать грибы в Абхазии?
После дождей должны быть маслята, тем более почва подходящая (песчаная) и сосны есть. Обошли все сосняки в Пицунде - ничего.

Завтра хотим поехать на Рицу, но... машина низкая, и вряд ли поднимемся далеко от озера.

Хочу грибов, очень!
Подскажите, в каком направлении искать, пожалуйста!
 

ostar

Королевишна форума
#2
В конце позапрошлого сентября на Мюссерских холмах, прямо вдоль дороги, было огромное количество подберёзовиков! (Мюссерский поворот по трассе и ехать в сторону моря)
 
Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
#3
:x:grin:На Грибзе "правельные " грибы. Главное первые 10 найти и съесть. Потом они сами будут вылазить и просить: - съешь меня. Но больше 150 лучше не есть, а то крышу навсегда сорвёт:str:
 
R

RneR

Guest
#5
было огромное количество подберёзовиков!
ничего себе... там же берез нет! и местность довольно гористая.

мы только вчера оттуда приехали, правда по другой причине туда катались. головой крутила всю дорогу, но из-за руля не сильно-то грибы разглядишь ))))
к морю - вы имеете в виду ехать в сторону пансионата?
 
#8
В конце прошлого сентября на Мюссерских холмах, прямо вдоль дороги, было огромное количество подберёзовиков! (Мюссерский поворот по трассе и ехать в сторону моря)
Оль, про Псху забыла. В крепости в сентябре 2013-го было море разливанное.

 
#16
Грибов в этом году мало, сушь стояла летом. Возвращаясь с Барганов набрали немного опят, пожарили в Захаровке. И еще были какие-то, типа вешенок, но большие и мясистые, соседу отдали в Захаровке, сказал - их надо отваривать несколько раз, сливая воду. Может кто знает, что за гриб?

 
М

Мавка

Guest
#17
Гриб называется Laetiporus sulphureus (Трутовик серно-желтый).
Вкусный съедобный гриб!

А сосед из Захаровки не грибник!
Кто же отваривает грибы по несколько раз?

Сама каждый год собираю в Питере. Свежие сразу жарю как чипсы, а если добавить пряности и пожарить посуше - отлично идет с пивом.
Остальные прижариваю и в морозилку - зимой в пироги. в мясные рулеты, кулебяки идет на УРА. В этом году посолила, как огурцы...через две недели банка была пуста....

http://f19.gagra.link/thumb/3cbe512c6e84a40d8316c49823140df0d9764e215642696.jpg http://f19.gagra.link/thumb/e6f3950da65f2ea5c83394b7e62700e5d9764e215642696.jpg http://f19.gagra.link/thumb/d53e7e3b4e1ea1df62b19bc2c9b6ff52d9764e215642698.jpg

Ребята, а какова сейчас грибная обстановка в районе Пицунды?
Дожди были? Ау-у-у, грибники, отзовитесь!!!
В Питере был "сухой" сезон. Хочу продлить в Пицунде! :fly:
 
#18
Мавка, спасибо! Теперь буду знать, что можно их сразу жарить. Мы целый пакет тащили, выкинуть жалко, а что делать с ними никто не знал, у нас такие не встречала. На поваленных деревьях их там много было.
 

Глаша

старожил
#19
Гриб называется Laetiporus sulphureus (Трутовик серно-желтый).
Вкусный съедобный гриб!


Этот условно съедобный гриб имеет некоторые особенности в употреблении: в пищу можно использовать только молодой трутовик серно-желтый, выросший на стволах лиственных деревьев. Если эти правила не соблюдать, то употребление этого гриба может обернуться галлюцинациями и отравлением.
Трутовик – это условно съедобный гриб четвертой категории. Употреблять в пищу можно строго молодые грибы, для которых характерен заметный приятный кисловатый вкус
Я вот вроде грибник, но в Московской области я такие грибы массово не видела, а если бы увидела, то и не знала бы, что их вообще можно есть.
 

Hilander

бродяга
#20
Подскажите, в каком направлении искать, пожалуйста!
Грибы люблю, разные и везде. В Апснии грибов много есть, но нужны 2 условия - вода нужна (дожди), и подняться повыше в горы. У побережья, в субтропиках если грибы и есть - то несколько необычные. А вот на высотах 500-1000м над уровнем моря грибы встречаются, и грибы нам привычные:
1. Лисички. Универсальный, проверенный, хорошо узнаваемый гриб:

Вот эти собраны в самшитовом лесу у Захаровки, в ущелье Джампала, на 300м над уровнем моря. Встречал и на 1000м у Чамхаквары, и где угодно. Не очень высоко.

2. Белый гриб. Еще называют польским, южный подвид, окрас несколько светлее наших:

Встречал и на 1600 у перевала Куламба, высоко в горах, встречал и на 400м у Захаровки.


Не путать с ложным белым!!!


3. Сухары, этих тоже ел, нормальные:


4. Чинарики, или местная вешенка - вот эти что то не ел, незнакомые. Но говорят сьедобные:


5. Местные мухоморы. Не путайте с цезарем, он красный!


 
Сверху