Гурманная тема

Смотря кусочки чего, вот я овощи рановато положил и они в итоге чуть цвет потеряли, на фото видно. Главное основную технологию для ризотто соблюсти, а с добавками можно экпериментировать) С морепродуктами, смесь мороженная-коктейль подойдёт тоже аппетитно должно получиться. В следующий раз попробую.
 
А что такое основная технология ризотто? Я думала, хорошо сваренный рис - уже залог успеха...
Интересуюсь, так как очень люблю рис и могу есть его и в абсолютно обособленном виде...
 
А что такое основная технология ризотто? Я думала, хорошо сваренный рис - уже залог успеха...
Интересуюсь, так как очень люблю рис и могу есть его и в абсолютно обособленном виде...
Благо сейчас проблем с тем, где подсмотреть - нет. И от любителей советы, и от мэтров. Если коротко, пассируется лук в оливковом масле, туда рис сухой (для ризотто клейкие сорта типа арборио), должен пропитаться маслом и стать прозрачным. Потом доливать теплую воду (в идеале бульон) маленькими порциями и всё это дело помешивать. Ну и в процессе добавлять разные ингредиенты). Винца белого или вермута тоже можно плеснуть. Рис хорошо ароматы вбирает. Повторюсь, масса вариантов, на любой вкус. Более диетичное блюдо, чем плов получается. Хотя, плов тоже лёгкий можно готовить.
 
Последнее редактирование:
спасибо Андрей Николаевич, в части кулинарии Ваши советы неоценимы..проверено, изучила и распечатала уже..буду пробовать, самое оно на выходные, когда неумолимо тянет к холодильнику...
 
М

Михась

Guest
если еще актуально, то рецепт вт такой:2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)

пекутся быстро и легко) как только пузырики начали проступать, переворачиваем)
 
спасибо Андрей Николаевич, в части кулинарии Ваши советы неоценимы..проверено, изучила и распечатала уже..буду пробовать, самое оно на выходные, когда неумолимо тянет к холодильнику...
Да ладно Вам. Погуглите, будет Вам рецептов с картинками целая куча. Просто настроение сегодня лирическое, потому приготовил-заснял.
 
Впечатлённая темой пыталась обжарить кольца кальмара с лучком. Что-то они у меня повзрывались все :str:
Правда, мороженные были. Но я не ожидала)
 
М

Михась

Guest
захотелось чего то вкусного сегодня и не трудноприготовляемого ( в связи с недружбой с кухней :oops: )))
получились вот такие маффины с шоколадными кусочками

плитка шоколада
3 яйца
100 гр.сахара
100 гр маргарина
1 ч.л. гашеной соды
200 гр муки
маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, добавить порубленный на кусочки шоколад, соду гашеную, муку
выпекать при 180 градусах 25 минут.


и печенюшки

60 гр маргарина
1/3 стакана меда
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки молока
1,5 стакана муки
1/4 ч.л. соды( не гашеной, простой)
3 ч.л. корицы

маргарин и мед растопить, перемешать , добавит молоко, сахар. Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. раскатать пласт теста и формочками сделать фигурки. Выпекать при 200 градусах 7 минут всего!с молоком просто чудо))
 
Последнее редактирование модератором:
рыбка голец... я ее уже солила, она классная, не перемороженная,

Лодочник, я думаю, ничего же, что это красная рыбка??
Очень давно, когда жили на море мама готовила из сазана и судака. На мой взгляд, нужна рыбка с плотной структурой. Раз есть голец, попробуйте с ним) Экспериментировать - это же так интересно:wink: Там всё просто, да и гугл в помощь. Уксус, соль, специи, лук. Ну и дальше варианты - морковь, огурцы и прочие штучки.
Здесь есть и о хе, и другие интересные варианты. На название сайта внимание не обращайте)
Захотелось хе...и не только)
 
Сверху