Гурманная тема

Zveta

участник
Конечно же, есть люди, которые могут кушать все. Как правило, всеядный человек является трудоголиком, имеющим множество разнообразных увлечений и интересов. С ним легко живется, он доброжелателен и не завистлив.
Это - про меня - как точно и верно подмечено!
 

olga@

новичок
Кстати, возвращаясь к теме рулетов в лаваше. Делала тут баклажановую начинку ( баклажаны, лук, чеснок, кинза ). Понравилось.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Мария...,

Опять-таки мои любимые и проверенные годами : И без особых заморочек, для меня это оч важно!

Самые быстрые и вкусные :


-Долька свежего огурца + креветка+ лист салата

-Сыр ( лучше с голубой плесенью) + виноград

-Овощные - любое сочетание : например вот такое
Обжаренные шампиньон, разрезанный вдоль, кружок огурца или помидор черри, салат


-Сыр с лимоном в сахаре :Пластинки сыра, проложенные между двумя кружками лимона(обвалееные в сахаре с двух сторон)


-Кружок помидоры + сыр"Фетаки" или брынза + листик базилика


-А с поджаренными тостами такие намазки :

Сырное масло, брынза с зеленью, грибная икра ( измельченные обжаренные грибы)

- Ну и конечно классика :
Обжаренная белая гренка + ломтик красной рыбки+ лимончик или св.огурчик

Отлично идет на шпажку маслинка или оливка
 

olga@

новичок
У нас любимые тостики : сырная "намазка" (тертый сыр,чеснок, майонез), шпротинка и долька помидорки или огурчика.
Или тостик натереть чесноком, а сверху положить дольку яйца, шпротинку и дольку огурца.
 
OBRA, Спасибочки
А с поджаренными тостами такие намазки
Поджаренные не подходят, хочу сделать на работу к Д/Р, надо что-то быстрое-вкусное-сочетаемое...
замучилась уже думать...инет всё какое-то "гурманное предлагает"
А может кто поделится опытом, чем коллег угостить?
 
Опять-таки мои любимые и проверенные годами : И без особых заморочек, для меня это оч важно!

Самые быстрые и вкусные :


-Долька свежего огурца + креветка+ лист салата

-Сыр ( лучше с голубой плесенью) + виноград

-Овощные - любое сочетание : например вот такое
Обжаренные шампиньон, разрезанный вдоль, кружок огурца или помидор черри, салат


-Сыр с лимоном в сахаре :Пластинки сыра, проложенные между двумя кружками лимона(обвалееные в сахаре с двух сторон)


-Кружок помидоры + сыр"Фетаки" или брынза + листик базилика


-А с поджаренными тостами такие намазки :

Сырное масло, брынза с зеленью, грибная икра ( измельченные обжаренные грибы)

- Ну и конечно классика :
Обжаренная белая гренка + ломтик красной рыбки+ лимончик или св.огурчик

Отлично идет на шпажку маслинка или оливка

Нет. Надо себе взять за правило: утром на работе НЕ ЗАХОДИТЬ в эту тему!!!!!!! Пойду, хоть печеньку в рот закину, иначе не справлюсь со слюной. (извините за подробности).
 
Лелька, привет!

[off]ищу рецепт аджики от талкер, не получается. Гдето Вы его выкладывали. Хочу набрать специй чтобы самому делать.[/off]
 
olga@, открыл заново для себя шампиньоны, как то за грибы их не считал и относился к ним равнодушно...до этих выходных. Всё просто: целые шампиньоны замариновать, как мясо на шашлык, ну можно добавить чуть майонеза. Потом их либо на шампур, либо на решетку и на угли. Такой вкусноты я давно не ел)
 
Ленивым (как я) хозяйкам на заметку: несколько лет уже пользуюсь покупными пакетиками для маринования (сухая зелень, чеснок, хрен, семена горчицы) огурцов, кабачков, помидор ( у нас 1 пакетик стоит 18 руб.). Летом конечно малосолю все со свежей зеленью, чесноком, хреном. А осенью уже неохота мусорить, поэтому кладу в 5-литровую банку сухой маринад (по рецепту 1 пакет на 10 литров, но я не мелочусь), затем огурцы, или зеленые помидоры, заливаю обычным маринадом, оставляю на ночь, а с утра в холодильник - к вечеру можно есть.
Напоминаю рецепт салата из зеленых помидор:режем помидорки дольками, пучок укропа, пучок петрушки (можно базилик добавить), чеснок по вкусу, можно болгарский перец порезать, солим, взбрызгиваем уксусом, перемешиваем, плотно забиваем банку и заливаем подсолнечным маслом (можно пахучим, можно дезодорированным) - ставим в холодильник. Чем спелее помидоры (т.е. если не зеленые, а уже белые, или розоватые) - тем быстрее можно есть. Если совсем зеленые - то лучше через неделю.
 
Сверху