Инфекция/акклиматизация в Абхазии

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
В связи с предстоящей поездкой хотелось бы узнать, как там обстоит дело исэтим деликатным заболеванием? На убыль эта дрянь не идет? Особенно интересен в этом аспекте отдых в Сухуме...
 
A

andrey1958

Guest
Вобщем это, мои друзья, семья с внучками весь август были в Псырцхе. Приехали, говорят, поболела немного младшая внучка (7лет). Они и старшая не болели, хотя вокруг страдали все. Это даёт мне надежду.)))
 
Ну, не знаю, мы три года подряд ездим, в этом году с 19-го августа были, все взрослые. Ни разу ничем не болели, правда мы больше в горах, чем на море. Один раз была у меня диарея в Захаровке, но и то после буйволиного молока, уж очень жирное, даже хорошо, прочистилась на славу.:wink: Воду пьем из мерхеульского источника, да из горных речек. Мне кажется, что все же дело в скоплении народа, на нашем пляже в Мачаре самое большее человек 40 было и это много, в прошлом году было меньше. В округе по слухам никто не болел, детей довольно много было в этом году.
 

Step

...Апсны навека
...вот вчера и в меня забрался этот вротемуноги ротвирус!,-второй день не выхожу из дома!
*температура,озноб,ломит кости...
...принимаю рекомендованное лечение.
 

olga@

корифей
...вот вчера и в меня забрался этот вротемуноги ротвирус!,-второй день не выхожу из дома!
*температура,озноб,ломит кости...
...принимаю рекомендованное лечение.
[off] Я тоже ее подцепила дня четыре назад. Пишу в оффе, потому что не в Абхазии. Говорят, что-то типа эпидемии. [/off]
 
Step, cухумские стоки теперь на Эшеру перенаправили, читал на днях.
За что купил, за то и продаю. Вот такой диалог был, остальные комменты не выкладываю

не прошло и двадцати лет, в Сухумчике заработал новый коллектор. теперь в районе Диоскурии можно купаться , не зажимая носа. Правда, есть досадная мелочь.сточные воды ничтоже сумняшеся были направлены прямиком в район Эшеры, где мигом испортили до этого чистую местную акваторию, заставив местное население и отдыхающих болеть знаменитой кишечной палочкой. знаю непонаслышке.
я понимаю сухумских чин
овников. сточные воды с возу - кобыле, то бишь, мэрии, легче. а отсутствие института самоуправления полностью лишает инициативы глав администраций.в частности, глава эшерской администрации в правовом государстве подал бы на расшалившихся сухумских чинуш в суд.
и выиграл бы его.
интересно, а когда починят (или построют) коллектор в районе Синопа?
даже страшно подумать, куда направятся его сточные воды)))

ПС. Заур К. любезно сообщил мне, что очистные сооружения в Эшере уже строятся. но болезни людей обратно в грязную воду не вернёшь. вот бы сначала выстроили бы совместными усилиями все коллекторы - апотом уже запускали бы их в строй. и люди (в том числе и дети) не болели бы.
нигде.
(мечта идиотки, я в курсе)
Ну там и до этого сток был, береговая линия большая, море всю эту гадость чаще забирает. Сейчас градус вниз пополз и болячки прекратятся. Надежда, что Step последний)
 
Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Лодочник, ничего себе! как же там теперь купаться?
 
Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
[off]Ну почему такой бардак везде, что в Абхазии, что у нас! Прям зла не хватает. Часто возникает вопрос - у наших чиновников что вместо головы?Понятно, им бы только денег нахапать, ну хапали каким-нибудь умным способом, почему обязательно вот так...[/off]
 

Ю.С.

корифей
Только вернулись из Лучезарного (Гагра). Как обычно - волна в нос-рот забивалась, воду пили из крана, и как обычно, в поезде ее же пили. Никто ничем.
 

Ю.С.

корифей
Zveta, это вода такая съедобная, я ни причем. Чача оставалась в целости и сохранности у Ostar, мы скромно отказывались. В качестве иммунитета - вино, пиво...
 
Все дни на отдыхе у ребенка была диарея. Не ярко выраженная, позывы не частые. Но тем не менее. Никакой рвоты и температуры не было. Питались нормально. Я склоняюсь к тому, что причиной могло послужить нечаянное глотание воды в бассейне, хотя я и давала нравоучения. Со мной все было отлично.

Многие отдыхающие приболели. Акклиматизация все-таки имеет место быть. Особенно для организма с низким иммунитетом, а также для проживающих в сухом климате и не привыкшим к повышенной влажности. Нам-то, после Питера, по барабану эта влажность.
 

ostar

Королевишна форума
Чача оставалась в целости и сохранности у Ostar, мы скромно отказывались.
Каюсь......
Мне друг привёз в подарок эту чачу (а чачи было 1,5 л и она была ЗВЕРЬ!!), поскольку выпить её было не с кем (Ю.С. с подругой всегда отказывались), я, не осилив её сама, была вынуждена её подарить совершенно незнакомым людям перед отъездом, т.к. чемодан по весу уже зашкаливал, а у Аэрофлота неслабая такая доплата за перевес....
 
Последнее редактирование:
Сверху