Инфекция/акклиматизация в Абхазии

#42
при нагреве морской воды до +27 и выше - в ней всякие микроорганизмы разводяца, которые и служат причиной "акклиматизации". ну и народу намного больше в это время.
 

IrSeN

новичок
#44
Отсюда вывод: Всем кому Абхазия не понравилась - они злились и нервничали (вместо того, что бы отдыхать и радовацца)- получали в виде бонуса еще и "синдром путешественника" ))))
была довольна всем аки слон - и хозяевами, и кафе, и поездками, и компанией...даже дождь и прохладное море воспринимались позитивно!!!!!
 

Dmitri

новичок
#45
ужасы просто.-)
бог миловал, ни разу не было ничего подобного.
не на 3-й, не 5-й, не на 7-й день.-) тьфу, тьфу,тьфу
 

Equry

новичок
#46
В августе 2007 нахлебалась морской воды, через два-три часа начала умирать. Долго умирать было нельзя - нужно было попасть на самолет. Нитугрес отпоила водкой с солью.

В августе 2008 не помню, чтобы задумывалась о "герметичности" рта... Все было в порядке.

В этом августе - купалась "герметично". Все в порядке.
 
#49
Хмм....воду не хлебала....скажем так........пробовала на вкус (нет, у меня все в порядке с головой, я просто любознательный человек
), воду кипяченую и фильтрованную не пью принципиально, пробую все что растет (да, да, с головой все нормально у меня
) - "акклиматизации" не бывает.
 

MONSTRA

новичок
#51
Мы были в середине июля,при этом дети изрядно нахлебались воды (у них проблемы с герметичностью) :grin: и никто не заболел,мне кажется это может быть связано с появлением в море мусора со свалки
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10078
 

кома

новичок
#52
На 10-ый день нашего отдыха наша хозяйка выдохнула спокойно...Она - медсестра и очень волновалась за нашего двухгодовалого малыша. Акклиматизация обошла нашу семью стороной, хотя в это время у ребёнка даже новый зуб лез:grin:
 

Slon_m

новичок
#53
В общем, дело ясное, что дело темное... Тем паче, что воды мы нахлебываемся регулярно, а насчет микроорганизмов... вот рыбы у берега полно, это да, и медузы тоже бывали. Дельфин в прошлом году подходил, в этом не видели. Да, а чачу мы не пьем, поэтому перебивались лекарствами.
 

Larna

новичок
#54
Отдыхали в Гагре в 2007 году в частной гостинице: я, мой муж, трезвеник, и наш друг, прихвативший много ценных лекарств. На первое же утро жители нашей гостиницы, у которых чача в стаканах не просыхала, спросили, как я себя чувствую. Я удивилась даже вопросу. На третий день я по пути на экскурсию на пароходе, куда очень хотела, почувствовала себя хреново, не смогла даже идти и буквально легла на какой-то камень в парке. Еле-еле довели меня до комнаты, полтора суток у меня лилось из всех отверстий, туалетной бумагой было уже больно прикасаться. При мысли о море, солнце и жирной острой пище в одной из самых популярных на побережье столовых, на которую мы накинулись в первый день, хотелось умереть не вставая. МОи мужчины дали мне какие-то порошки и таблетки, не упомню названия, ела уже только овсянку. Потом на денек прихватило нашего друга. Соседи только тогда нам рассказали, что за три недели, что они там находятся, убедились, что болеют 9 из 10 с абсолютно одинаковыми симптомами - и дети, и женщины, и обильно пьющие мужчины - абсолютно все. Уже на наших глазах девушку, которая пролежала ночь на лавке лицом вниз к ведру, увезли на скорой. Моему возмущению не было предела. Это безобразие необходимо исследовать и предупреждать об этом заранее! Предать огласке в СМИ, в конце концов найти причины и уничтожить их. Путешественники должны быть оповещены самое позднее - на границе, есть ведь средства, которые предотвращают лихорадку или смягчают симптомы - энтеросгель, энтеродез и т.д., не говоря уже о покупной воде. Муж все удивлялся, почему не заболел он, так как у него организм восприимчив к пищевым инфекциям - и когда мы с другом очухались, он слег, да до самого конца уже не получал удовольствия, а только думал, достаточно ли взял с собой в экскурсии и на прогулки бумаги и пакетов, и дома потом еще месяц возвращал прежний тонус, организм ослаб до предела. Раньше с нами на море такого не было, а вот следующим летом мы приехали в Лоо, и узнали, что там все то же самое, хотя и меньше людей затрагивает. Сразу, с первого признака головокружения начали пить энтеродез и не заболели. Подруга этим летом так же сильно отравилась в Гаграх, провалялась 5 дней из 12, проклинает свой такой вот отдых на чем свет стоит. Хотя я ее,надо сказать, предупреждала - но если бы об этом трубили побольше, она бы поверила и приняла меры, а так решила, наверное, что лично мне не повезло, а у нее все будет хорошо.
 

Anji

новичок
#56
Итак подведем промежуточный итоги:
пока точных ответов почему это происходит нет, но большинство склоняется к версии инфекции. Пути попадания в организм - это море, вода, возможно продукты с рынка (фрукты например). Опасность увеличивается с середины июля по середину сентября: жарко и наплыв туристов
смущает время "болезни" 12-20 часов - маловато наверное для инфекции или я ошибаюсь?
Вывод пить в небольших дозах антибиотики первые 3-5 дней. Единственно жаль не смогу проверить действенность средства антибиотики не совместимы с алкоголем и в выборе между лекарством и чачей.....
С большим отрывом...... победила...... ЧАЧА!!!!!!!!!!!!
 

Duel

новичок
#57
Вывод пить в небольших дозах антибиотики первые 3-5 дней. Единственно жаль не смогу проверить действенность средства антибиотики не совместимы с алкоголем и в выборе между лекарством и чачей.....
Антибиотики никогда не были профилактическим средством!!!! Принимаются ТОЛЬКО по показаниям ВРАЧА!!! И ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ пьются не менее 5 дней!
Лучше чачу пейте, Anji! ;)
 

Duel

новичок
#58
пока точных ответов почему это происходит нет, но большинство склоняется к версии инфекции. Пути попадания в организм - это море, вода, возможно продукты с рынка (фрукты например). Опасность увеличивается с середины июля по середину сентября: жарко и наплыв туристов
смущает время "болезни" 12-20 часов - маловато наверное для инфекции или я ошибаюсь?
Anji, в том то и дело, что точных ответов масса - читайте выше! Все дело в том, что причин данных симптомов много! Точнее вам только врач скажет при непосредственном обращении и после сдачи вами анализов.
Удачного отдыха тем, кто еще не отдохнул!! :)
 
Сверху