Ищите попутчиков в Абхазию в 2004 г. ЗДЕСЬ!

Vaska

новичок
#21
Ваще то Василис называли Василисами.:):)
Знаю это точно. У меня двоюродную сестру в Питере так зовут.
aldol

Её богу, я серьёзно говорю, давайте встретимся. Я не спец по туризму в Абхазии, но чем смогу- помогу. Я, к сожалению, в мае поехать не смогу, но летом собираюсь точно.
 

Niels

пугающий
#22
aldol
Ещё раз убеждаюсь, насколько все - разные.
Зачем Вам попутчики?
Вы не самодостаточен?
Это ж лишает Вас некоторой степени свободы.
Я вот в прошлом году ездил со знакомыми, и проходилось искать компромиссы, приходилось считаться с их мнением на тему: куда лучше поехать, как использовать день.
Другой вариант отношений, когда Вы - диктуете, и держите их за детей. Но тогда возникает ответственность (хотя, это вовсе не в тягость).
Например, я хочу завтра встать рано утром и поехать в город А, и там исследовать его так, как захочется именно МНЕ. У меня проблем не было, то есть я отношения выстраивал так, что люди либо соглашались ехать со мной (и как бы на моих условиях), либо проводили день по своему плану. А незнакомый чел - кто его знает, может, он мучиться целый день будет, и мне не хочется быть причиной его мучений и в итоге неудавшегося отпуска.
К чему это я? - К тому, что ехать лучше с тем/теми, кого хорошо знаете. Или одному. Хотя, повторю: это моё мнение, и все люди - разные.
 
#23
Расскажу одну историю, не претендуя на то, что она может чему-то кого-то научить (она и меня-то ничему, похоже, не научила).
В прошлом году на день Победы я поехал в Абхазию не один. Со мной была жена, мои ученики (двое), семья моих друзей (трое), их друзья (шестеро). Плюс к тому уже на место подъехали мои коллеги Василий из Новосибирска, Алекс-инжектор с Украины, Алексей из солнечной Великобритании. По-моему, я никого не забыл...
Было очень весело. Иногда. Когда выстраивалась очередь в туалет...... Когда надо было накормить всю эту команду...... Когда надо было куда-то поехать (а у меня всего одна машина).......
Нет, всё было отлично - посиделки вечером, парад, застолья, стрельба из всех видов имеющегося у меня оружия, море и т.п. Но отдыха - не было. При массе плюсов от такого многочисленного соседства, есть и масса проблем.
А почему эта история меня ничему не научила? Да потому, что через пару недель я опять еду не один. Нас будет как минимум восемь человек.
 

Niels

пугающий
#24
Я тоже не могу преодолеть желание показать природные великолепия Абхазии своим друзьям и знакомым.
Но они отказываются, боясь за безопасность свою и детей. Несмотря на мои уговоры, местами переходящие в шантаж. :D Может, это и к лучшему, что опять собираюсь один туда ехать.
 
М

Мухин Валерий

Guest
#25
Александр, если Вас интересует "обжаривание" на море- то смело выбирайте любой пансионат. Если интересует активный отдых-горы, озёра-лучше "Закавказье" т.89273603632. Конечно горы и альп. луга предлогают многие, но то, что проводят там-больше никто. Они правда работают и для всех, но для проживающих в пансионате дешевле. Тем более там естьэксклюзивные экскурсии. Совет: избегайте массовых экскурсий-группы более 16-18 человек, особенно если в ходе экскурсии осматривают несколько объектов (Новый Афон-монастырь-пример)-вечно кого-нибудь ждать приходится. Маленькие группы более организованы. Друзей по интересам лучше всего искать, именно, в период экскурсий.
 
С

Сибирь-Елена

Guest
#27
А мы едем в Пицунду к 20 июля. Мы - это девушки всех возрастов-6шт. В целях экономии - поездом до Адлера, :)tire:) маршрут: Новокузнецк -через Новосибирск-Адлер, и нам не помешают попутчики, т.к. 4 дня это утомительно скучно! Присоединяйтесь, те кого не пугает количество девушек. :)gaz:)
 

aldol

новичок
#29
Сибирь-Елена написал(а):
А мы едем в Пицунду к 20 июля. Мы - это девушки всех возрастов-6шт. Присоединяйтесь, те кого не пугает количество девушек. :)gaz:)
Заинтересован, и фактически наш отпуск и отдых совпадает по датам?! ( в Новосибирск мне надо вернуться к 2 августа). М.б. обсудим подробнее? :lol:
 
С

Сибирь-Елена

Guest
#30
Михаил написал(а):
Эх, почему я не холостой!?!?
Вспомнился анекдот... :)
- Ну что, девица красная, пойдёшь за меня замуж?
- Нет, я жду своего богатыря!
- Но ты же можешь ждать его и замужем!
 
A

Anonymous

Guest
#32
Сибирь-Елена написал(а):
А мы едем в Пицунду к 20 июля. Мы - это девушки всех возрастов-6шт. В целях экономии - поездом до Адлера, :)tire:) маршрут: Новокузнецк -через Новосибирск-Адлер, и нам не помешают попутчики, т.к. 4 дня это утомительно скучно! Присоединяйтесь, те кого не пугает количество девушек. :)gaz:)
Как хочется с вами!!!!!! Жаль, что не могу :((((((( Может быть, пересечемся в Питиусе ;))) Как увижу 6 девушек, так буду знать, что это вы. До встречи!!
 

aldol

новичок
#33
:cry: А июль уже скоро!!! Пора бы мне уже и билеты брать!!! А ехать все равно не с кем..... :?: :oops:
 

Niels

пугающий
#34
aldol
Так вам попутчик нужен для поезда, или чтобы там быть?
Я буду там с 17 - 20 июля (хотя, конечно, не 100%), рассчитываю, что 4 недели.
Проблема в том, чтобы снять жильё (комнату) на одного (обычно сдают на двоих - троих), и придётся переплачивать.
Соответственно, предлагаю снизить расходы совместным съемом жилья, если совпадаем по времени.
Загвоздка - я на 11 лет старше. Поэтому интересы, возможно, разные, не пересекающиеся в основном...
 

aldol

новичок
#35
Niels написал(а):
aldol
Так вам попутчик нужен для поезда, или чтобы там быть?
Я буду там с 17 - 20 июля (хотя, конечно, не 100%), рассчитываю, что 4 недели.
Проблема в том, чтобы снять жильё (комнату) на одного (обычно сдают на двоих - троих), и придётся переплачивать.
Соответственно, предлагаю снизить расходы совместным съемом жилья, если совпадаем по времени.
Загвоздка - я на 11 лет старше. Поэтому интересы, возможно, разные, не пересекающиеся в основном...
Попутчик мне нужен чтобы вместе быть там...и у меня получается быть в Абхазии (хотя и не знаю ещё в каком городе) с 15-18 июля и дней на 10. А Вы из какого города? а то я поеду через Москву. Каких то особых интересов или престрастий у меня нет. Просто хочу отдохнуть в Абхазии и посмотреть всего побольше. Например я так и не увидел дольмены в Сочи. Я обычный.....
 

Niels

пугающий
#36
Я тоже не видел дольмены. И. к стыду своему, сейчас только полез в инете искать про них и интенсивно читать. Темнота...

Но.
Соображение первое.
Я предполагаю, что поездка из Новосибирска - это дорого. Поэтому я считаю стратегически неверным, если на транспортировку себя ты потратишь больше, чем на сам отдых, чем на само пребывание на месте.
Дорога не должна занимать больше, чем содержание, чем смысл этой дороги. Мне так кажется.
(Вот, видишь - какой я "тяжелый" тип. Возраст, однако. Уже нотации читаю). :lol:
Я в прошлом году был там две недели, дней 14 - 15. И мне не хватило.
Это при том, что я из Астрахани - то есть я как бы особо за солнцем не ехал - у нас сейчас (сегодня) ночью - +18, днем - +24. (на прямом Солнце термометр показывал +37, но это не в счет).
Я предлагаю (если можно что либо предполагать и предлагать более чем за 2 месяца) - Гагру (если народа будет мало - спасибо Сааку и низкий ему поклон, надеюсь, что будет мало), или Новый Афон. Есть знакомые в селе между Гагрой и границей, точнее - между Гантиади и Леселидзе, но там нет горячей воды, туалет - выгребная яма (для меня это некритично), а главное - из-за новой дороги в Гагру оно на отшибе (на берегу моря), там, насколько я понял, транспорт к границе идет 2 - 4 раза в день (а экскурсии главным образом через Гагру). Рынок работает не каждый день, и кафе всего 2 (в прошлом году я туда ездил). Пейзаж - каждый третий дом разрушен. Так что туда - самый крайняк если. Практически невероятно туда. Сухум тут ещё описывался. Недостаток сухумский один для меня - удаленность от границы (в Сочи помотаться тоже хочется). А экскурсии оттуда без проблем: и на рынке видел организованные предложения, и машину можно взять самому. Кстати, последний вариант (машину) мне больше подходит - останавливаешься, где захочешь, это не автобус, в котором 50 человек, или больше - я так к Гегскому водопаду и на Рицу ездил.

Предварительно поэтому предлагаю следующее.
Поближе к июлю, когда очертания предстоящей поездки станут более четкими, можем обменяться мобильниками (если нет - то опишем себя друг другу и договоримся о встрече), можем перейти в E-mail.
(у меня niels собака aport точка ru и niels собака bk точка ru - адрес пишу так, потому что тешу себя надеждой защититься от спама).
 

Niels

пугающий
#37
Существенный момент забыл упомянуть.
Я не курю, и предпочту переплачивать за пустую вторую койку, нежели жить в одной комнате с курящим.
 

aldol

новичок
#38
Спасибо за полный ответ и привлекательное предложение.

И даже очень хорошо, что такие важные для Вас/тебя моменты выясняютя до поездки:
Niels написал(а):
......Я не курю, и предпочту .......
К сожалению грешен.... :oops:
Надеюсь останемся хорошими знакомыми и просто встретится там (№ мобильного выслал сообщением). :wink:
Кстати вопрос: а что в Абхазии можно взять в аренду машину? :?:
 

Niels

пугающий
#40
Нет, не в том смысле, как в цивильных странах. (В России, кстати, тоже не слышал, чтобы можно было где-то).
Я про то, что можно поехать на Рицу в автобусе, рублей за 300 - 400 с носа, а можно - в "Ниве" на Гегский водопад и на Рицу (одна дорога, но плохая на водопад, поэтому там только "Нивы" и "УАЗы" из наших), я ездил с какой-то парой из Ростова, скооперировался, заплатил не помню, сколько, но не более 600 - 800 рублей, это точно. За то - спокойно, не торопясь, с остановками, фотографированием.
Несколько раз сталкивался с группами туристов (особенно в Новом Афоне), которых подгоняют экскурсоводы "Быстрее! Быстрее! Не задерживаться!" Не есть rules.

aldol
Я уже ответил в личке, и только сейчас прочел, что куришь.
Если приеду раньше, постараюсь встретить в Адлере/Сочи. Не знаю, насколько ты стойкий: там тебя облепят (в прямом смысле) зазывалы-посредники, будут говорить гадости про Абхазию (если ты скажешь, что едешь именно туда). Их нужно просто игнорировать, не общаться, или задавать контрвопросы.
 
Сверху