Ищите попутчиков в Абхазию в 2004 г. ЗДЕСЬ!

nikki

новичок
#81
десант грузинский лучше в Гагре высаживать
Да, скорее всего это так. А Новый Афон даже во время войны мало пострадал, видимо грузины боялись его трогть - неспроста РПЦ объявила НА Святым Местом.
 

Ptah

новичок
#82
LeSTeL написал(а):
уж лучше мы в Абхазию, там хоть красиво и тепло. :)pom:)
Я тут в принципе ко всем с этим вопросом пристаю - А куда еде то?(+когда)
Мои все родственники на все лето в крым съехали, один ,я, тут остался, мерзну очень. Потому наверно торчу в форуме регулярно. LeSTeL, а где Вы такие смайлики кровокрасочные добываете, и подскажите если не трудно, как в левом окне картинки вставлять. Надо, думаю, себя немного украсить :?:
 

Niels

пугающий
#83
nikki
неспроста РПЦ объявила НА Святым Местом.
А кого может волновать, чего там наобъявляла организация с 60-летней историей - созданная Сталиным в 1943 году РПЦ (сейчас - ЗАО "РПЦ") :lol:
На абхазской земле провел последние годы жизни один из 12 апостолов: человек, видевший Христа и общавшийся с ним. На этой земле пропагандировали христианство Андрей Первозванный, Иоанн Златоуст. И все это - задолго до введения христианства на Руси.
И даже у Русской Православной Церкви За Рубежом (изгнанной большевиками и насчитывающей тысячелетнюю свою историю) - нет морального права объявлять или не объявлять эти места святыми: они святы сами по себе, без объявлений. Чего уж говорить о коммерческой структуре - предприятии с названием РПЦ, история которой хоть и не насчитывает даже одного века, но уже насквозь пропитана ложью и самозванством.
 
#85
Вчера смотрела по ТВЦ какой-то репортаж из Абхазии. Народ потихоньку готовится к войне, но мы подумали, что теоретически к войне они готовились все эти 10 лет. Эксперты считают, что если Грузия будет вводить войска, то введет она их с двух направлений: Кодорское ущелье и Гальский район. Вобщем, мы прикинули и решили, что если это действительно будет так, то мы успеем уехать...
 

LeSTeL

Разочарованный
#86
Гуля, ну нельзя так... Напоминает "а после нас хоть потоп". С таким настроением нужно дома сидеть под столом, прижавшись к несущей стенке (ну чтоб при землетрясении живым остаться). Нельзя все время чего-то бояться. Может Вам все таки в этом году выбрать другое место на побережье? Ведь Вы если поедете будете постоянно ждать войны и сидеть на собранных чемоданах с надеждой если что добежать ночью до границы. Я права, Вы уже наверное прикидывали за какое время это можно сделать? Все в Абхазии будет ХОРОШО, Россия не даст ее в обиду ни сейчас ни потом, слишком уж много там наших сограждан!!! Не баламутьте народ, что на ТВ что в инете слишком много вьют информационной воды, если во все верить, то нужно сразу жизнь самоубийством кончать, а то как то жутко становится... (В Москве все, даже специалисты год назад предсказывали сильное землетрясение, а его и нет и не будет, все это враки) :clap:
 

LeSTeL

Разочарованный
#87
Ptah написал(а):
LeSTeL, а где Вы такие смайлики кровокрасочные добываете, и подскажите если не трудно, как в левом окне картинки вставлять. Надо, думаю, себя немного украсить :?:
Ptah, все очень просто:
Про смайлики: когда нажимаете «ответить» в появившемся окошке слева обычные смайлики, а под ними нажимаете «дополнительные смайлики», в открывшемся окошке выбираете что понравится и два раза клик-клик мышкой… усе
С картинкой: самое простое - отыскиваете на сайтах картинку-аватару, кликаете на картинке правой кнопкой мышки, выбираете «свойства» смотрите адресок местонахождения, копируете его, далее в меню «профиль» вставляете в нужную строку и все…картинка появляется во всех Ваших сообщениях…
:)poz:) Кстати, давайте такие вопросы по личным сообщениям, т.к. они не совпадают с темой и могут быть удалены. Надеюсь, нам глубокоуважаемый админ простит сегодняшнюю шалость???
:)vis:)
 
#88
LeSTeL, даже не ожидала, что мой пост вызовет такую реакцию... Я вообще-то написала это с той целью, чтобы каждый взвесил все "за" и "против" перед тем как поехать в Абхазию. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что может случиться что угодно, в т.ч. и война. И именно поэтому я предполагаю возможные пути отхода. Не для того, чтобы "сидеть на чемоданах" все время пребывания там, а просто для собственного спокойствия, а самое главное, для спокойствия своих родных и близких. Надо же им как-то объяснить, что с нами все будет хорошо, даже если начнется война. Вот и все, только для этого. А в Абхазию мы все равно поедем, уже позвонили в Гагру и нас уже там ждут... А вопросы войны, к сожалению, решаем не мы и наше мнение на этот счет никого не интересует...
 

LeSTeL

Разочарованный
#89
извините, Гуля, если обидела! Наши родственники тоже переживают, но мы поступили похлеще Вас. Ко всем сложностям с положением Абхазии мы еще и едем в пока недостроенный корпус пансионата!!!!! И ничего, экстрим так сказать! Насчет отступа к границе чего-то пока не думали. В турагенстве, когда я спросила "А что если что-то случиться?", мне было ясно сказано "Это что-то может случиться только в Кодорском ущелье, и после начала этого чего-то у Вас еще будет месяц впереди чтобы как следует отдохнуть и загореть". Моя аська 258472061, стучите по вечерам, подискутируем...
 

Ptah

новичок
#90
Niels написал(а):
nikki
На абхазской земле провел последние годы жизни один из 12 апостолов: человек, видевший Христа и общавшийся с ним. На этой земле пропагандировали христианство Андрей Первозванный, Иоанн Златоуст. И все это - задолго до введения христианства на Руси.
Хотелось бы поподробнее. Есть ли эта информация на экскурсиях, или может кто из аксакалов с того времени, чего помнит. Сидят где нибудь в горах, бородой от холода обматываются. А если серьезно, мне интересно. :)rog:)
LeSTel спасибо за образ, думаю со спины похож.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#91
Ptah написал(а):
Niels написал(а):
nikki
На абхазской земле провел последние годы жизни один из 12 апостолов: человек, видевший Христа и общавшийся с ним. На этой земле пропагандировали христианство Андрей Первозванный, Иоанн Златоуст. И все это - задолго до введения христианства на Руси.
Хотелось бы поподробнее.
Ну, что касается Андрея Первозванного, Иоанна Златоуста и Симона Канонита, можно посмотреть здесь: http://www.apsny.ru/religion/religion.php?page=content/religion/religion.htm
Много интересного можно найти в книге Ю.Н. Воронова "В мире архитектурных памятников Абхазии". В конце прошлого года я ее "электифицировал" и загнал в chm, а Алекс выложил по адресу http://www.abhazia.com/phpBB/download.php?id=9 (весит чуть более 2 Мб).
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#92
LeSTeL написал(а):
...Все в Абхазии будет ХОРОШО, Россия не даст ее в обиду ни сейчас ни потом, слишком уж много там наших сограждан!!!
Не хочется диссидентствовать, но... Если Вы под Россией понимаете Кремль, то, боюсь, что даст, а точнее сдаст, как это было с Аджарией и еще раньше с Югославией. Другое дело соседние с Абхазией российские территории: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, + казачество, вот они, пожалуй, действительно не дадут.
 

Niels

пугающий
#93
Я считаю, что Кодорское ущелье - это место для провокаций. И чтобы держать определенную группировку войск для обороны, отвлекать ее, то есть.
Бежать до границы? - А Вы уверены, что Россия Ваша любимая - не закроет ее, не захлопнет перед Вашим носом? Грузия не сможет расправиться с Абхазией без России, и Россия опять продаст (нет, не Абхазию, а саму себя: Абхазия ей не принадлежит) - ей не привыкать...

Про ТВЦ, если кто не смотрел.
Я узнал только от них про демонстрацию силы Сухумом в ответ на демонстрацию силы Тбилиси. Туда приехали несколько тысяч казаков, три атамана и губернатор Краснодарского края. Организовали типа парада или смотра на площади. Если что и даст протрезветь Кремлю, так именно губернатор. Чиновник такого уровня - и там, и с речами про братство и про "в обиду не дадим".

У Грузии, похоже, не на чем высаживать десант с моря (не с чего и нечем). Разве, только Россия поможет. А отчего не помочь? Всегда помогали... В случае неудачи будет, кого обвинять - и грузинам, и абхазам. (а будет именно неудача, кровавая неудача).

А еще Россия может убрать миротворцев. Она даже извиняться будет за них. Ничтожество обязательно проявит себя. Или Вы думаете, что в Кремле у нас - не ничтожество?
 
#94
LeSTeL написал(а):
В турагенстве, когда я спросила "А что если что-то случиться?", мне было ясно сказано "Это что-то может случиться только в Кодорском ущелье, и после начала этого чего-то у Вас еще будет месяц впереди чтобы как следует отдохнуть и загореть".
Ну вот, видите, сами же интересовались. :) А нам интересоваться не у кого: мы приверженцы частного сектора, поэтому приходится довольствоваться собственной интуицией и скудной телевизионной информацией. Тем более, как совпало то, что решили мы, и то, что вам сказали в турагентстве.

Моя аська 258472061, стучите по вечерам, подискутируем...
Ок, буду рада пообщаться! :D
 
A

Anonymous

Guest
#95
июнь Гагры

Ptah, у меня оператор связи местный, Самарский, СМАРТС называется.
В Абхазии почти везде ловится и Билайн, и Мегафон и МТС, так что не боитесь :wink:
Мы тоже собираемся в частный сектор, в прошлом году жили в 3-х минутах ходьбы до моря (возле Жемчужины), шумов никаких не замечали. Может потому,что сами домой приходили часа в 3 ночи 8)
И платили по 100 с носа,вот так.
 
A

Anonymous

Guest
#96
Гуля написал(а):
мы приверженцы частного сектора, поэтому приходится довольствоваться собственной интуицией
Моя аська 258472061, стучите по вечерам, подискутируем...
Легко ли с в июле найти место в частном секторе, тем более на неделю. Я сторонник интуитивного подхода, при ограниченной информации, но иногда знаете ли подводит. Остается надеяться на свою Дхарму, она обладает неоценимым преимуществом - она неизбежна! Кстати, что такое аська и как туда попасть...
Лелька, место у Жемчужины, достаточно далеко от Кондорского ущелья, до моря успею добежать. Надо наконец определиться в месте, или на месте определиться...?
Есть ли с Абхазии параход до Севастополя, как часто ходит?
 
A

Anonymous

Guest
#98
июнь Гагры

Пароход вряд ли есть,а особенно до Севастополя :lol:
С "местом" лучше определяться прямо на месте, насоветовать много чего могут...Но,как мне кажется,лучше все-таки доезжать до Жемчужины,а там уж и поискать. Мы в прошлом году заходили в каждый приглянувшийся домик, смотрели условия и цены. В результате нашли очень даже ничего, правда около десятка домов наверное обошли.Но зато остались довольны.
По поводу аськи-это такая программка ICQ,при помощи которой можно общаться в режиме реального времени,вроде правильно сказала.
Мой номер 204631494,стучитесь,поболтаем :!:
Ну что,все-таки собрался кто-нить с 20-х чисел июня в Гагры???
 
A

Anonymous

Guest
#99
июнь Гагры

Так кто-нить еще собрался в Гагры в конце июня или как?
Предложение встречаться-в силе :D
Моя аська 204631494,стучитесь! или мыло Lena_Olga@inbox.ru.
Будем рады!
 

N_Vagus

новичок
Зажигай 15 июля - 05 августа

Двое, свободных как ветер, парней (26 и 30 лет) из Москвы планируют свой очередной отпуск провести в Абхазии (предположительно Пицунда, Гагра, Сухум) с середины июля до первой недели августа. В связи с вышеизложенным, было бы прекрасно встретить 2-х очаровательных попутчиц для хорошего веселого и запоминающегося отдыха в этой чудесной стране.
Александр
Артем
Alex@ISCity.ru
 
Сверху