Из Крыма - в Сочи-Адлер

A

Anonymous

Guest
#1
Вот пришла мысль сначала поехать в Крым, а оттуда в Абхазию или наоборот. Поиск вариантов поездки обнаружил вот что:

Из Крыма в Сочи можно добраться по морю

16-07-2001

Ялтинский морской торговый порт возобновил морское пассажирское сообщение по линии Одесса - Севастополь - Ялта - Новороссийск - Туапсе - Сочи.
Эта пассажирская линия была открыта в 1945 году и пользовалась большой популярностью, однако с развалом союза морское сообщение между Ялтой и Сочи прекратилось.
Как заявил заместитель начальника Ялтинского порта по эксплуатации Андрей Егоров, пассажиров будет перевозить комфортабельный катамаран "Крымская стрела". Вместимость судна составляет 298 человек, которые располагаются в удобных авиакреслах. Скорость катамарана - 28 узлов (50 км/час). Путь от Ялты до Сочи занимает 11,5 часа, билет стоит $50.

Профиль

Вопрос к знающей публике - кто еще что знает о возможностях поездки между Крымом и кавказом (если нет личного авто)?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Хорошая новость.
Из Крыма на Кавказ можно попасть еще и на автобусе, который идет через Керчь. Сколько соит билет на этот автобус я не знаю, но думаю, что дорого. Так как только за паром для автобуса такса в 3500рублей, плюс 100рублей с человека. (к примеру за легковушку дерут по 500 рублей) за 20 минут сомнительного удовольствия...
 

AlGo

новичок
#5
Звонил я в Ялту на морвокзал (нашел таки телефончик) сказали, что "Крымская стрела" и все прочие катамараны стоят на берегу. Никакие рейсы по морю не осуществляются. КОгда возобновятся неизвестно. :(
Всё.
Обломались окончательно.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
Никакие рейсы по морю не осуществляются
Та то они брешуть :wink: От Феодосии до Севастополя постоянно курсируют морские катера как экскурсионные так и рейсовые :)

А вот на Кавказ не плавают точно... Может у них тайная договоренность (что бы клиентов не отбивать друг у друга)?
 
A

Anonymous

Guest
#7
Да. на самом деле это заметка из журнала Профиль 2001 года. Что сейчас там просиходит - я не знаю. Но судя по всему, никто никуда уже не едет.

Теоретически можно арендовать яхту в крыму и рвануть на кавказ. Но какие чувства это путешествие вызовет у погранцов обоих стран - сказать затрудняюсь. Хотя как то же плавают яхты из страны в страну.
правда стоить это будет наверное подороже автобуса через керчь. Мягко говоря.
 
Сверху