Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
#1
Итак...сбылось! То, о чем и не думала - я попала в чужие далёкие края. Конечно, со старшей дочерью Дариной, без нее я и не рыпалась бы. Потому как языками не владею и считать(переводить) чужие деньги не умею. От этого очень комплексую. А у Дарины уже опыт по заграницам ездить.

Билеты собрались бронировать месяца за два, чтобы подешевле. И тут бац... я вспоминаю такую себе мелочь, что у меня нет загранпаспорта! Быстро несу документы, а Дарина пока покупает билеты, мне по внутреннему паспорту. Обошлись они у нас что-то 19 "с чем-то" тыс.
Получила через месяц я свой загран - мамочки, думаю, это ж меня с таким видосом и не пустят! Ну чисто террористическая морда лица смотрит из паспорта! :shock:

Перед нами ездил в паломническую поездку мой муж. Говорил, что на таможне в Израиле несколько их тёток отвели куда-то и минут 40 вещи проверяли и что-то спрашивали. Ну и на форумах читала подобное. Поэтому чуть переживала. Но, нам с Дариной повезло. Вообще ничего не проверяли ( ни вещи, ни медстраховки) и почти никаких вопросов! Такие мы с ней приличные внешности оказались! :grin: :oops:

Вот, куда нас занесло. Жили мы в г. Ашдод, чуточку выше Ашкелона.

[/IMG]

Ездили мы в гости. К очень давним знакомым, которых я не видела больше 25ти лет! Поэтому волновалась, как и что там будет. Напрасно волновалась. Встретили нас по-королевски, кормили, как на убой, всё продумали лучше нас!
Очень жаль, что так мало времени у нас было! Всего пять с половиной дней. На больше Дарину не отпустили с работы. А ещё, я и не думала, что Израиль мне так понравится ( православные святыни - не в счет). Израиль вообще. Только вот всё очень дорого
Ну, а ещё я познакомилась с Средиземным морем!
 
Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
#2
Отдыхом нашу поездку не назовешь. Приходилось вставать очень рано, приползала я домой еле-еле держась на ногах. И так каждый день. Только в выходной наш день, в пятницу 17го мы чуть подольше поспали. Но, потом всё равно "наматывали" километры - ходили к морю и гуляли по городу.
Наш график экскурсий:
14 апреля - Иерусалим. Вифлеем.
15-е - Масада. Мертвое море.
16-е - Назарет. Галилея.
17-е - знакомство с морем и городом.
18-е - г.Хайфа, г. Акко, гроты Рош а-Никра.
19-е - до 13ти ч. море.
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#3
Но, сначала я вас "достану" нашим полётом! :wink:
Последний раз я летала ( тоже, кстати с Дариной, только маленькой), когда мы служили на Курилах. Это было ооочень давно.
И летели мы тогда в отпуск по 10-12 часов!
Сейчас где-то 4 часа полёта. И пришлось мне наблюдать такую красоту, что нафоткала кучу фоток. Дарина и смеялась, и ругалась - зачем мне они нужны. Говорю: буду сама потом любоваться и форумчан облаками "доставать" :inloves:
Ну, "поехали"! :wink:





И ещё выше
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#7
Идем за этим интересным семейством. Не, мама-то ничего... А папа и четверо мальчишек ( одинаково одетых, с шапочками и с веревочками)... конечно были нам в диковинку.



Покрутились мы возле поезда, потыкали пальчиком в терминал... никак не разобрались ( и очень хорошо!) и пошли на такси. Успешно пообщавшись с таксистом, за 65 баксов доехали до Ашдода ( выше тарифа он с нас не взял). Там нас уже поджидали. А почему хорошо, что не на поезде? А потому, что оказывается нет прямого до Ашдода - вот было бы смеху!...когда бы мы приехали "куда-то" :shock:
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#8
14 апреля. Иерусалим и Вифлеем.

Утром подъем в 5.30. Едем в Иерусалим и Вифлеем. Дарина что-то увидела красивое, просит фотик - он "говорит": нет батарейки! Не, ну классно - я ее поставила заряжать на ночь и забыла утром запихнуть! :x Так что пришлось Дарине на мобильный снимать.
Пользовались мы агенствами Рубин ( ударение на "у") и Метроклаб ( спасибо Марине-Анире, они оказались лучше).
Захожу довольная в автобус. Почему?


Остановились мы на кофе-туалет. Так же предложен был маленький магазинчик, где " совсем не дорого очень хорошие крема с мертвого моря! Без наценок!" Ну конечно же я чуть не вляпалась. Как я уже высказалась, считать я не умею. И 39 - это совсем мало! Но, когда подоспевшая Дарина мне пересчитала на рубли :shock: - я быстро сбежала :grin:

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#10
SVETAGDETO, какая молодчина:+1:
давай нам сюда кучей все свои пять с половиной израильских дней
и все свои впечатления

Свет..очень рада - что все у тебя удалось и получилось
а самое главное- твоя радость от такой поездки..
надеюсь Даринушка тоже довольна

все..жду продолжения:coffe:
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#15
Девочки, спасибо большое за ваше внимание!:inloves:
Фоток много. Но, это не фотошедевры. У меня и фотик дешевый, и нет такой цели... Но, всё от души ))) Я человек эмоциональный и очень хочется поделиться с вами своими эмоциями и переживаниями от поездки.
Так что и подробно - потому что я болтушка )))


... и эмоции распирают - как же я смогу такое зажать )))
И хоть каких-никаких, а фот полно!

И у меня , и у Дарины от поездки "полные штаны" радости и восторга. Ну и огорчение присутствует: очень мало, уезжать не хотелось и.... хотим обратно на подольше!
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#16
Продолжаю про Иерусалим и Вифлеем.

Вифлеем. Мы посетили храм Рождества Христова. Место рождения Иисуса Христа.


Какая-то "мусульманская" Дарина с "индусом на плече" :grin:
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#17
Здесь находится очень редкая икона святителя Николая-чудотворца, где он изображен сидящим



А так же единственная икона Пресвятой Богородицы, где она улыбается. Называется "Вифлеемская"

 

SVETAGDETO

наблюдатель
#18
Как рассказывал нам вифлеемский экскурсовод Саид, между Иерусалимом и Вифлеемом "забор с электротоком"
и ему проще попасть в Москву, чем в Вифлеем. Потому как Вифлеем - это палестинская автономия. Туда едут только туристы. Как нам сказали наши знакомые: съездите в Вифлеем, если не боитесь :grin: Вот например муж в марте жил в Вифлееме. И их автобус не раз закидывали камнями!



Это мы стоим на ступеньках в Вифлееме, а впереди Иерусалим.
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#19
Вернулись в Иерусалим. Отвезли нас на обед в монастырь пророка Илии.


Во дворе...



С новым годом и Рождеством! :grin:



Пообщались вот с таким "двойником" нашего Кузьки

[/quote]
 

SVETAGDETO

наблюдатель
#20
Дальше поехали туда, где трепетало моё сердце, стоял ком горле, слезы еле сдерживались и хотелось передвигаться на коленях!
Это храм Воскресения или Гроба Господня.
[/quote]
 
Сверху