Юрий Сенкевич - земля ему пухом...

#1
Вот вычитал:

Развалины Диоскурии покоятся на дне Сухумской бухты. Уникальная археологическая находка этого времени - мраморная надгробная стелла V в. до н.э. - была найдена на дне бухты Юрием Сенкевичем, ныне известным путешественником. Этот памятник и 150 тысяч других уникальных культурных ценностей представлены для гостей республики в Абхазском государственном музее г. Сухум.

Грустно. Уходят ТАКИЕ люди....
 

Аля

новичок
#2
Самое грустное, что уходят они безвременно, полные планов на будущее. Прежнего "Клуба путешественников " мы уже не увидим. Сейчас много передач о путешествиях, но, по моему мнению, равноценной замены "Клубу" нет. Foggy, спасибо за тему.
 
A

Anonymous

Guest
#3
теперь будет на том свете про путешествия рассказывать

Земля ему пухом.

Я слышал от местных в Пицунде много баек по поводу того как Сенкевич снимал обряды в Абхазии пару лет назад (смутно припоминаю эту передачу) и как его экспедиция пыталась к верховьям Бзыби подняться, но проводник отказался их вести на подходе к верховьям, они сами пошли, а потом туман опустился и они потеряли одного ч-ка из съемочной бригады с концами. И на некоторых участках реки камера непроизвольно вырубалась не один раз, что и сам Сенкевич тогда отметил.

Еще рассказывали, что старики согласились показать Сенкевичу жреческие обряды - купились на Ти-Ви славу и потом от этого у участников (абхазов) были крупные неприятности по жизни.

После этого случая, видимо, из местных слова не вытянешь про их древние ритуалы, традиции и святилища. Так, треп один.

Это мы в сентябре с местными говорили, как раз передали о его смерти - кто-то ящик смотрел в Пицунде и мне рассказал.

Сегодня показывали последний материал Сенкевича - в Монголии был, и опять снимал шаманские камлания.
Может, оттого и кончился.
Сейчас пишут, что он в жизни куда моложе выглядел чем в эфире. Я вообще думал, что он - бессмертный. И тут...
Похие вещи бывают с теми, кто работу магов или шаманов снимает.
У меня вот был знакомый режиссер - в Мексике по заказу немцев снимал про их донов Хенаро, бедняга... не хрен лезть с камерой было.
 
#4
А я как-то с Юрой даже и пил, когда он вернуся с Тигриса. Была встреча у Костика Хачатурова, известного в мире радиолюбителя, который с ним связь держал. Я был тогда совсем мальчишкой, им антенны строил.
Жаль, что такие люди уходят так рано от нас.
 
#5
А я как-то с Юрой даже и пил, когда он вернуся с Тигриса, он хлеб-сол отвечал. Была встреча у Костика Хачатурова, известного в мире радиолюбителя, который с ним связь держал. Я был тогда совсем мальчишкой, им антенны строил.
Жаль, что такие люди уходят так рано от нас.
 
#6
И про Диоскурию правда, и про Пицунду...
В марте этого года он сильно покалечился - перевернулся с нетрезвым водителем в Сахаре на джипе, даже не смог вести выступления шаолинских бойцов в МДМ. Вместо него программу вел Леша Маслов...
Так уж выходило, что часто видел в его передачах своих друзей, знакомых, места, где бывал. Получалось, что и Юрий тоже как-то стал "своим", раз уж дружил с моими друзьями.
Пусть земля ему будет пухом.
 
Сверху