Кабачку 6 лет!

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
"Завтракай правильно!

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?

Помидоры нельзя – они пасленовые. Не знаю, почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно, нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.. Картошку нельзя, там крахмал. В рисе тоже.

Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который будущая попа. Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное – еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю, почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца – жир и холестерин. Молоко – жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.

Соки нельзя – это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. В капусте – и обычной, и цветной, и брокколи – вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. Капусту нельзя. В шпинате – щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отеки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.

Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого."

 
Погода была отличная. Ливни прошли в день приезда, 12 - го и в субботу, 18 -го.
Море после дождей было грязновато, но не критично.
Людей не очень много, везде таблички о сдаче жилья.
Порадовали новая пиццерия , чебуречный ларек напротив рынка, овощной магазин. Наконец-то появился цветочный магазин.
В 10 шагах от нашего дома работает Домашняя кухня. Дороговато, но вкусно.
Шашлык более - менее приближен к идеалу в Трех платанах, в Ветерке похуже и в Жемчужине вообще кошмар, там даже соус умудрились развести водой,б-р-р.
На рынке в Сухуме покупали барабульку, 150 рублей за кг. Варила уху, жарила.
Лаймов купили на подарки 5 кг. , удачно попались по 50 рублей за кг. Кизила привезли 3 кг.
Пиво понравилось все - конечно же Сухумское, Бархатное и первый раз попробовали Иваныча.
Оливки вкусные, еще и резаные взяли для салатов.
Привезла на отдых приправы для засолки огурцов, по приезду замолосолила 3 - х литровую банку, хватило на все время.
Никуда не ездили, побоялась спину свою растрясти, зато 2 недели без болеутоляющих.
Рубен подарил 10 литров вина, или лучше сказать, нектара. Еще и купили на подарки чачу, коньяк, белое сухое. В общем в вагон еле затащили сумки. Хорошо, что сын встретил.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Тушка-кутушка, серьезно? какое-то не характерное название для кавказской республики))
но если оно типа Ассира, с завышенным содержанием химии/современными технологиями, то пусть, оставлю себе Сухумское на следующий год)
 

SVETAGDETO

наблюдатель
Это для меня ужас ужасный! )))

побоялась спину свою растрясти, зато 2 недели без болеутоляющих.
Не... я, наверное к сожалению, не боюсь - вернее, не могу без хотькуда-нить. Поэтому на суперутоляющих боли )))

Тоня, а на таможне не спрашивали "сыр, мясо, мёд везёте?" ? И, не дай Бог, сумки не проверяли?
 
Света, мы на поезде туда - обратно. Ничего не спрашивали, сумки не открывали. Где-то читала, что и на пешеходной границе не шмонают.
Мясо копченое в этот раз вкусное.
 

SVETAGDETO

наблюдатель
Тушка-кутушка, так я про поезд и спрашиваю. У нас в прошлом году спрашивали, но сумки не проверяли.Вот мне и интересно, как уж в этом году... Мясо в апреле привозила ( самолетом). А вот поездом не решаюсь - боюсь, что протухнет
 
SVETAGDETO, Езжу поездом. Всегда везу мясо. Замораживаю его в морозилке. Затем кладу во взрослый памперс. Двадцать два часа свободно выдерживает. Не успевает разморозится.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Надеюсь, встанет опять на ноги)
хорошо помогает или реально( но эксперимент бюджетозатратный)) или мысленно, но вдумчиво- попутешествовать в какое-нибудь другое место

и тут либо убеждаешься, что для Абхазии наступило время перерыва либо напротив, со страшной силой понимаешь, что глупо от добра добра искать)))

у меня так на протяжении всей моей жизни бывает)
но чаще всего- периоды крымские менялись периодами абхазскими с непременными визитами между нашим ЮГом в неведомые дали))
 
Сверху