Кабачок 2020!

а кто что может сказать про афонские заведения
что работает
или что рекомендуете)
В общем-то все, что и раньше, работает.
Вкусно в Грифоне, Панораме. Но и дорого.
В Платанах в два раза уменьшилась сковородка, шашлык там был хороший в свое время, давно не пробовала. В марте они делали ремонт в кухне, не знаю, скажется ли это на качестве. Хачапур там нравился, круглый.
В кафешке "Вкусно как у мамы" (это на повороте от парка к водопаду) хинкали пробовала - хорошие.
И, конечно, "Прибой".
 
Блин! Забыла самое вкусное на повседневку - кафе "У Ирины" рядом с Шаратыном). Если хотите самый вкусный суп, без разницы, какой, то только к моей Ире. Харчо, фасолевый, куриная лапша или что-то еще, все супер. Только лучше накануне или утром сказать, т.к. она ж не готовит на массу или экскурсии. Но все равно что-нибудь всегда есть. И всегда все вкусно. Я не знаю, какие она волшебные ингредиенты кладет, вроде ничего особенного, но, как говорил персонаж известного фильма, "главное - руки".
Там только один минус - в обед у нее поешь, до завтра есть не захочешь
 

sharmel

Госпожа модератор
Товарищи! Кто-нить знает работает ли Гора Баграта? Что-то мы туда дозвониться не можем. Стоит ли бронить, а то приедешь и бомжевать на пляже МВО будешь.
 
и главное там кухня приличная!

нет, то далеко, а это рядом с центром). Тут из любителей Сухума вроде есть кто там отдыхал - интересно узнают пляж и кафе? )))
не узнается что то..
в центре?! и песок и без волнорезов..я не узнаю, надо ехать, местность меняется на глазах!
 
Товарищи! Кто-нить знает работает ли Гора Баграта? Что-то мы туда дозвониться не можем. Стоит ли бронить, а то приедешь и бомжевать на пляже МВО будешь.
Названия-то какие... Даже не слышала. Первым сработал рефлекс: "Они что, наверху на развалинах жить собираются?")))
 

Ю.С.

корифей
Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее.

Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату.
Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали!
А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!

Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то.

И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью.
Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята.

Яков Хренов
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Вот кот на фотках! И под хвост заглядывать не надо, по лицу видно - кот!
Ну кошкам там не место, точно)) я это и про себя так сегодня там подумала, под взглядами монахов смиренных,,,
 
Ну кошкам там не место, точно)) я это и про себя так сегодня там подумала, под взглядами монахов смиренных,,,
Искусительница!? ;))))

а меня почему-то всегда тянет взглянуть на женский монастырь...:unsure:
 

Ю.С.

корифей

OBRA

МамашаКураЖ и ее...

Ю.С.

корифей
вот почему то я не удивлена:unsure:

Юль, в тебе какой то татаро-монгол предков плотно сидит!))
Нехристь я)) не только не крещеная, но и такая атеистка советских времен) не воинствующая, а мирная.
Любимая фраза героя Донатаса Баниониса из "Берегись автомобиля": "Все люди верят. Одни верят, что бог есть, другие, что бога нет. И то, и другое недоказуемо".
За сим остаюсь при своем и на эту тему не дискутирую никогда.
 

Slon_m

старожил
"Отсутствие пятен на руках ничего не доказывает, а присутствие их доказывает все, - сказал Холмс".
Артур Конан Дойл "Пляшущие человечки".

И дискутировать тут не о чем, особенно при наличии фанатизЬма.
 
Сверху